TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2002, 14:25   #1 (permalink)
Inaktiver User
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.255

Skywalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 1Gbit Ethernet, aber wie?

Tach leute.

also ich bräucht mal wieder eure hilfe im bereich netzerk-hardware.

-brauch ich für 1gbit einen 64-bit pci slot oder kann ich die normalen benutzen?
-kann ich normale cat5 patchkabel benutzen oder brauch ich da schon lichtwelle?
-was kostet ein 1gbit 8port switch oder hub?
-was kostet die karte?
-welche karte könnt ihr mir empfehlen?
Skywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #2 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 366

mainbase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

*michauchinteressier*
mainbase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #3 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Re: 1Gbit Ethernet, aber wie?

Zitat:
Zitat von Skywalker
Tach leute.

also ich bräucht mal wieder eure hilfe im bereich netzerk-hardware.

-brauch ich für 1gbit einen 64-bit pci slot oder kann ich die normalen benutzen?
-kann ich normale cat5 patchkabel benutzen oder brauch ich da schon lichtwelle?
-was kostet ein 1gbit 8port switch oder hub?
-was kostet die karte?
-welche karte könnt ihr mir empfehlen?
Gibt auch genug Karten die in 32 und 64Bit Steckplätzen funktionieren, kosten allerdings locker >200€.
Kannst selbsverständlich auch Kupferkabel benutzen. Jedoch kommste um CAT7, wo jedes Adernpaar ne extre Schirmung hat, nicht drumrum.
Ein 1GBit Switch kostet derzeit locker noch 800€ und mehr, einen 1GBit Hub wirste auch nicht viel günstiger bekommen....

Irgendwelche Produkte kann ich nicht empfehlen, dafür kenne ich mich da auch nicht gut genug aus.

Aber alles in allem würde da ne extrem teure Angelegenheit werden, die im privaten Bereich derzeit eigentlich nicht wirklich Sinn macht.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #4 (permalink)
Inaktiver User
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.255

Skywalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

und was kostet ne 1gbkarte? ich bin mir nicht sicher aber ich glaub die kosten nur so 50€
Skywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.04.2002
Beiträge: 2.229

SirViva befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich glaub das es jetzt 1 gbit netzwerke noch ned bringt. VIEL zu teuer.
SirViva ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #6 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

nunja, was die kostet solltest doch leicht selbst rausfinden können... einfach bei K&M, avitos oder sonstwo vorbeischaun..... also die Arbeit nehme ich dir nicht ab.
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #7 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 28.04.2002
Beiträge: 118

barackemarc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard re

die is soooooooooooooo teuer *G* ps. hab das bessere icon als der mod heheh
barackemarc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 1.828

Darklord33 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Switch D-Link DGS 3204SX/E 1GBit 4Port inkl. Karte 888,00

ich würd auf jeden fall LWL nehmen

bei entfernungen besser als cu
Darklord33 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #9 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 20.04.2002
Beiträge: 131

Navajo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

würde auch lichtwelle entfehlen da hast du ne größere reichweite so an die 1,5 Km und außerdem is da die vehlerqote nicht so hoch die zubehör is zwar nicht gerade billig aber wennschon dennschon

http://www.masterware.50g.com[/url]
Navajo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #10 (permalink)
Inaktiver User
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 1.255

Skywalker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

der zweck ist ein sever für ca 400 Mann lans. lwl ist mir dafür zu teuer.
Skywalker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 1.828

Darklord33 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

willst du die server über gigabit anschliessen?

is ja useless

wenn musste den anderen switches noch
nen gigabit uplink geben sonst lohnt sich ja nicht.

bei 8port Gbit mit 8 karten kannste um die +2000€
rechnen (ohne Gbit module für die anderen switche)

Cat7 ist auch net viel billiger als LWL
Darklord33 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1gbit, ethernet

« - | glasfaser....... »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Ethernet wird schneller TweakPC Newsbot News Archiv 0 14.01.2009 22:03
10-Gigabit-Ethernet TweakPC Newsbot News Archiv 0 03.09.2008 01:11
5.1 Sound over Ethernet nicomputer Windows & Programme 2 12.09.2007 20:44
Boot over Ethernet Qndre Netzwerk 2 16.05.2005 15:20
Token Ring und Ethernet DaKarl Netzwerk 7 10.09.2004 18:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:07 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved