TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzwerk

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.11.2011, 18:11   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 17.11.2011
Beiträge: 3

teddy_taster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Windows XP-Netzwerkeinstellungen komplett auf einen neuen Rechner klonen

Hallo, vielleicht kann mir jemand helfen, und zwar geht es um einen Alten Rechner mit WindowsXP! Dieser ist Teil eines Firmen-Netzwerkes mit Serverzugang...

So nun zu meiner Frage,

der Rechner soll durch einen neuen ersetzt werden (wieder Windows XP) mit neuer Hardware (u.a. größere Festplatte --> IDE zu SATA). Leider ist der Mensch, der damals das Netzwerk eingerichtet hat nicht mehr greifbar...

ALso Windows wird komplett NEU installiert, aber wie bekomme ich die KOMPLETTEN alten Netzwerkeinstellungen auf den neuen Rechner "geklont"?

Zum Beispiel, wenn XP hochgefahren ist (Desktop), geht ein MS-DOS-Fenster auf („Eingabeaufforderung“), indem man ein Passwort eingeben muss, damit der Rechner sich mit dem Server verbindet! Dieses soll und muss unbedingt auf dem neuen Rechner auch wieder funktionieren.. Wenn ich unter Systemeinstellung/Netzwerkeinstellungen schaue ist dort nichts erkennbar.. es steht Alles auf Automatisch beziehen (IP´s) und in den Netzwerkprotokollen sind auch nur die Standard-Dienste installiert...

Ich hoffe ihr habt das Dilemma verstanden^^ Die Kennwörter für den Server/Netzwerk sind vorhanden..

Vielleicht kann man ja auch die ganze alte Platte komplett auf die neue "klonen".. Problem wird vielleicht sein das das alte ne "IDE" und die neue eine "SATA-Platte wird

Vielen Vielen Dank für gute Info´s!

Grüße
teddy_taster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2011, 18:40   #2 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.462

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard AW: Windows XP-Netzwerkeinstellungen komplett auf einen neuen Rechner klonen

Nö, "klonen" kannste da nix. Aber wenn es nur um dieses "DOS-Fenster" geht: Schau doch einfach mal in den Autostart auf dem "alten" Rechner....

Cheers,
Joshua
select * from USERS where IQ > 60
0 rows returned.
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2011, 18:44   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows XP-Netzwerkeinstellungen komplett auf einen neuen Rechner klonen

Wenns da nicht drinn liegt mal über das "Ausführen"-Fenster "msconfig" starten und beim Reiter Systemstart nachschauen welche batch das ist und wo die aufm Rechner liegt.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.11.2011, 19:42   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von simply mod
 

Registriert seit: 27.09.2009
Beiträge: 633

simply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresimply mod sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Windows XP-Netzwerkeinstellungen komplett auf einen neuen Rechner klonen

Wenn man eine Sicherung des bisherigen Zustandes hat und bereit ist, auch ohne definitive Erfolgsaussicht ein wenig Zeit zu investieren, kann man mit dieser Sache probieren, das alte Windows auf der neuen Hardware lauffähig zu machen.

Falls es in deinem Fall aber nur um das Anmeldeskript beim Starten geht und keine undokumentieren, uralten Programme ans Laufen gebracht werden sollen, ist eine saubere Neuinstallation aber vorzuziehen.
simply mod ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Raffnix (18.11.2011)
Alt 18.11.2011, 00:00   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 17.11.2011
Beiträge: 3

teddy_taster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows XP-Netzwerkeinstellungen komplett auf einen neuen Rechner klonen

Vielen Dank für die hilfreichen Antworten! Werd das mal Alles Testen.. Besonders der Link von "simply mod" gibt Hoffnung

Liebe Grüße aus Halle
teddy_taster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2011, 10:12   #6 (permalink)
Hummel Hummel
 
Benutzerbild von Raffnix
 

Registriert seit: 08.11.2002
Beiträge: 2.201

Raffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer AnblickRaffnix ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows XP-Netzwerkeinstellungen komplett auf einen neuen Rechner klonen

Ich denke auch, dass das lediglich ein Anmeldescript sein wird, das evtl. via GPO verteilt wurde.
Was sagt denn dein Admin dazu? Oder ist der ersatzlos gestrichen worden?

User Tracking ist kein Bagatelldelikt!
Hopfen und Malz erleichtern die Balz!


Raffnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2011, 10:36   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows XP-Netzwerkeinstellungen komplett auf einen neuen Rechner klonen

Hi,
bei der DOS-Box scheint es sich um ein einfaches Script zu handeln, was die Netzlaufwerke über "net use" einbindet. Das muss dann halt mit rüberkopiert und ggf. angepasst werden. Sollte aber kein Problem sein, wenn man sich ein wenig mit der Materie beschäftig. Ansonsten muss man halt mal einen Aushilfs-Admin stundenweise "mieten".

Normalerweise sollte aber eine Doku existieren oder ?

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
klonen, komplett, rechner, windows, xpnetzwerkeinstellungen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Assassins Creed Unity erhält komplett neue Story und neuen Protagonisten TweakPC Newsbot News 0 10.07.2014 11:26
fragen zu einen neuen gehäuse allergro Gehäuse und Case-Modding 3 24.06.2013 09:47
brauche neuen cpu. was für einen? schm4lz Prozessoren 29 14.06.2007 16:22
Es sucht einen neuen Laptop Das_Es Kaufberatung 6 16.05.2006 13:59
Rechner beim Drucken komplett fest Sebastian2 Sonstige Hardware 5 24.12.2004 18:32


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved