TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.03.2008, 10:52   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard Amilo 1420 geht einfach aus

Moin jungs!

Ich habe das Problem das mein Notebook beim Zocken nach einer gewissen Zeit einfach ausgeht.

Ich denke mal das es an der Temperatur liegt aber ich weis es nicht genau da kein Programm was ich habe die CPU Temp vernünftig oder überhaupt erstmal ausliest. Das gleiche Problem habe ich auch mit der Graka.

Nun weis ich nicht ob wirklich eins von beiden zu heiß wird und der Laptop dann aussteigt oder ob es ein Software Problem ist.

Hatte jemand mal nen ähnlichen Fall?

Technische Daten:

Pentium M 735
9600 Pro 128 MB
1 GB DDR 333
80 GB Festplatte
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 11:09   #2 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.057

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Zitat:
Zitat von Andydeluxe Beitrag anzeigen
Moin jungs!

...da kein Programm was ich habe die CPU Temp vernünftig oder überhaupt erstmal ausliest. ...
Welche Programme hast du denn ausprobiert?
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 11:11   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Sandra, Everest Home und Ultimate Edition, CPUID, Speed Fan, Ati Tool, ATi Tray Tool ja ich glaube das waren alle.

Ich kann ja nichtmal in die Lüftersteuerung eingreifen und Das Bios ist das letzte bin ja froh das ich dort wenigstens die Uhrzeit einstellen kann.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 11:18   #4 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.057

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Ich hab gute Erfahrungen mit Core Temp und Intel TAT gemacht.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Andydeluxe (22.03.2008)
Alt 22.03.2008, 12:46   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Komisch beide Programme sind sich sicher das ich keinen Pentium Prozessor habe. ^^

Einmal kommt Invalided CPU und das andere mal no Intel CPU found. ALso irgendwas haut hier nicht ganz hin. Hat Intel noch nen Extra CPU Treiber wie AMD?
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 17:30   #6 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Schau mal nach ob auch wirklich alle Treiber installiert sind. Es kommt oft zu auslesefehlern, wenn der SM-Bus Treiber nicht korrekt oder garnicht installiert ist.

Greetz 'n Cheers
Jason
--->Mein System<---
Gutmütigkeit =! Dummheit
Sariel
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2008, 17:49   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Also laut dem Gerätemanager ist alles besten Installiert und läuft Fehlerfrei. Irgendwie ist es schon komisch aber ich kann mir nicht vorstellen das Siemens den so gebaut hat das es normal ist das er nach ein paar runden Battlefield abstürtzt. Also ich hatte den mal offen und die Schrauben des Kühlblockes mal etwas fester gezogen und jetzt lief er immerhin 3 Stunden am Stück.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2008, 10:03   #8 (permalink)
cromelain
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Hey,

zum Amilo M1420 kann ich dir sagen, dass da keine Dioden eingebaut sind, die die Temperatur anzeigt. Ist beim M1420 nunmal so.

CPU-Z erkennt die CPU problemlos: CPUID

Interessant für das Amilo: http://www.aaron-spettl.de/amilo_m_1420.php
  Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2008, 18:00   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Na mir geht es ja nicht direkt um die erkennung der CPU die wird ja bei den meisten Programmen richtig erkannt. Ich will aber mal schauen ob die Temp vieleicht zu hoch wird und der Lappi deswegen abkackt.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2008, 20:08   #10 (permalink)
cromelain
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Wie gesagt, Temp. Dioden/Sensoren gibbet nüscht...
  Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2008, 20:25   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Hattest du das Problem nie? War ja schließlich mal dein Notebook. ^^ Ich habe den Kühler mal etwas fester gezogen scheint zu helfen. Bloß nen stärkeren Lüfter rein machen wird schwerer als ich dachte.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2008, 20:32   #12 (permalink)
cromelain
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Nein, das Problem hatte ich nie. Ich hab entweder UT2K3 oder CS:S gezoggt. BF2 hatte ich selten, sehr selten. Und wenn dann nach der LAN wieder runter geschmissen.

Das Notebook ging nie aus. An nen anderen Lüfter hab ich auch schon mal gedacht, weil der originale kann ja schon manchmal nerven....

Hast du schon Prime95 getestet?
  Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2008, 21:06   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Ja die Standart Fehlersuche bin ich doch als alter Overcklocker schon durch gegangen ^^. Das Problem betrifft nicht nur bf2 sondern alle Spiele. Mir ist aber aufgefallen das er immer auf nem Lackierten Holztisch ausgeht. Auf anderen belägen komischerweise noch nicht.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2008, 21:14   #14 (permalink)
cromelain
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Dann liegt es wohl 100% am Tisch...

Lüfter sauber gemacht, Kühlrippen, Wollmäuse entfernt?
  Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2008, 21:20   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Na klar alles gemacht. Wie gesagt bin ei nalter Overcklocker. Wenn ein Rechner nichtmehr richtig lief wurde geschaut woran es lag. Habe da so ein Test Ritual. Vieleicht hilft ja da so ne Kühlerplatte für Notebooks. Wo man das Notebook einfach draufstellt und das ding soll dan kühlen.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2008, 09:07   #16 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Diese Kühlerplatten brings nicht wirklich.
Am besten reinigst du mal alles richtig und befreist den Kühlkörper von Staub. Hatte letztens nen Medion NB im Laden, der auch immer ausgegangen ist. Hab einfach mal die Lüfter und die Kühlkörper von Staub befreit und seit dem läuft der ohne Probleme durch. Und verpass dem Kühlkörper mal ein wenig Wärmeleitpaste. Notebooks haben meistens ein Trocken-Wärmeleitpad aus Kupferfolie. Hat bis jetzt bei allen Notebooks die ich hatte die Probleme gemacht haben Wunder bewirkt.

Greetz 'n Cheers
Jason
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2008, 10:11   #17 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 16.08.2006
Beiträge: 194

Robsondeluxe wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Zitat:
Zitat von Jason_Vorhees Beitrag anzeigen
Diese Kühlerplatten brings nicht wirklich.
würde ich nicht sagen.
Mein Dad hatte sich damals auch so ein ding gekauft. Seit dem dreht der Lüfter nicht mehr hoch und das NB hat ne angenehme Temp.
Robsondeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2008, 15:01   #18 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.716

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Zu den Kühlplatten, also meine tut ihren Dinst hervorragend.
Gut nach einer Modifikation noch besser hab einfach einen der Lüfter, und zwar den der nicht unter den Lüftungsschlitzen sitzt genau andersherum eingebaut bewirgt auch etwas.
Ich habe auch einen Amilo nunja bei dem war ja schon 2X HDD und 1X Mainboard wechsel fällig. Beides zum glück in der Garatizeit.

SP
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.04.2008, 15:28   #19 (permalink)
Heimkehrer
 
Benutzerbild von Uwe64LE
 

Registriert seit: 23.02.2003
Beiträge: 8.057

Uwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz seinUwe64LE kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Da Andy die Standardfehler ja schon alle ausgeschlossen hat, würde ich auch mal eine Kühlplatte oder so ein angewinkeltes Gestell ausprobieren.
Kannst ja Rückgabe vereinbaren oder online bestellen.
Uwe64LE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2008, 11:26   #20 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Amilo 1420 geht einfach aus

Ich habe das Problem viel einfacher gelöst. Nach einem Tutorial hier im Forum habe ich mithilfe ienes Pgrogramms die Energieverwaltung geändert und habe den Vcore der CPU auf 1,15 (Standart: 1,35) herunter gevoltet und zack stürtzt er nichtmehr ab und der Lüfter ist auch nichtmehr all zu oft an. Trotzdem Danke an alle.

Ich frage mich nur was Siemens sich dabei gedacht hatte? Das heißt ja das je mehrere mit dem 735er überhitzt haben. Das Notebook gibt es ja auch noch mit dem 715er oder so. Die werden bestimmt den gleichen Kühler genommen haben und gut ist.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
1420, amilo


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rechner geht einfach aus CamperInDaBase Netzteile 11 05.01.2012 16:32
pc geht grundlos einfach aus. djshooter Intel: CPUs und Mainboards 33 27.05.2009 09:19
[VISTA] BF2 SP geht einfach aus (wie bei ALT+F4) Braintester Windows & Programme 5 12.03.2008 20:42
ATI x1900XT PC geht einfach aus! 3fingerjoe AMD/ATI Radeon Grafikkarten 5 10.12.2006 01:14
Hilfeee PC geht einfach aus Pixelfehler Windows & Programme 8 06.06.2006 13:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:17 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved