TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Netzteile

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 21.12.2011, 13:15   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Rechner geht einfach aus

Hi Jungs!

Da ich mein altes System nun doch an eine Freundin oder Freund abgeben werde (als Besucher-PC reicht auch der Phenom 2 x4 955be!), tun sich neue Probleme auf.

Der Rechner ist in den letzten Tagen mehrmals einfach ausgegangen während BF3 gezockt wurde.

Natürlich möchte ich den Rechner nicht so abgeben. Und würde ggf. vorher noch das Netzteil bzw. Board austauschen.

Was meint Ihr ?

Geändert von CamperInDaBase (21.12.2011 um 13:28 Uhr)
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2011, 14:25   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Rechner geht einfach aus

Vll mal nen paar Daten^^
Generell kann man aber richtung Netzteil tippen, weobei auch Thermische Probleme ein Grund sein können.

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2011, 18:06   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner geht einfach aus

Thermische Probs kann ich in der Kiste echt nicht gebrauchen da sie ja bald nen neuen besitzer hat.

Phenom 2 X6 1100T m. Noctua NH-D14 m. 3 lüftern (Noctuas)

Asus Crosshair 3

8GB (4x2) Kingston Hyper X 1333 CL7

Gainward GTX 570 Phantom OC @ 580+

580W be quiet! STRAIGHT POWER BQT E7(?)

2 Sata Platten

1 SSD

Netzwerk & Soundkarte

2 Scythe Server Lüftersteuerungen

3x 120mm, 2x 140mm Lüfter im Case
2x 120 1x 140mm CPU Kühler

Is evtl. bisl viel wenn man die Liste mal so durchliest oder ?
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2011, 19:41   #4 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Rechner geht einfach aus

Erstmal alles auf default machen (Graka) und dann schauen
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2011, 14:23   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner geht einfach aus

Ja schon, aber es kann doch net sein das die kiste einfach komplett ausgeht?

da muss doch nen schutzschalter aktiv geworden sein oder net ?

Ich muss dann hinten am NT den schalter drücken und warten bis der strom raus is damit er wieder angeht.
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2011, 20:48   #6 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Rechner geht einfach aus

Hört sich stark nach PSU an. Testweise ne andere da ?
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2011, 14:41   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner geht einfach aus

Ok dann muss ich schauen wie ich das mache.

Denn beide Rechner müssen sauber laufen.

Dann Brauch ich wohl noch nen NT.

Vielleicht wer ich das aus der RMA dann hier los.

*mit iPhone geschrieben, ich bitte etweiliges Rechtschreib-Gulasch zu entschuldigen.
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2011, 14:44   #8 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.616

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Rechner geht einfach aus

Du sagtest du hast nen anderen Rechner, kannst du dort das Netzteil mal zu dem PC verfracheten, nur zum antesten?
Es ist ja nicht gesagt, dass dieses NT was hat, nur eine Vermutung.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2011, 14:54   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner geht einfach aus

Dann muss ich den auf Last laufen lassen. Hab noch das neue 750watt das aber eigentlich schon längst den 2600k betreiben sollte.

Letztens hab ich noch gemeint das is nen Unding Hardware nicht zu verbauen.

Nun hab ich diesen Monat selbst kaum zeit.

Werd mal das 750 dran hängen und oc @ max.

Wenn er wieder aussteigt @ Default mit Last.

Muss Dan mein Mitbewohner checken, ich seg mir dann die Logfiles an.

Eigentlich sollte die Küste morgen bei jemand anders stehen... Das wird noch nen Debakel
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2012, 10:21   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner geht einfach aus

Erledigt! Danke!
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2012, 10:28   #11 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.869

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Rechner geht einfach aus

ehm... und? War es das Netzteil...?

Aufklärung wäre so grundsätzlich immer schön.
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (02.01.2012)
Alt 05.01.2012, 16:32   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von CamperInDaBase
 

Registriert seit: 05.09.2009
Beiträge: 673

CamperInDaBase befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Rechner geht einfach aus

Ja hast du ja recht.

Habe das Board dann im neuen Rechner per CMOS Clear zurückgesetzt.

Läuft nun weiter mit der Hardware in nem anderen Case und macht keine Probleme mehr.

Vielleicht lags auch an den Speichertimings.. sollte ja eigentlich CL7 gewesen sein, läuft aber nur auf CL9.

Lass ich nun aber so weiterlaufen, da es so stabil funzt.

Da auf dem Board nur ne GTS250 steckt lohnts auch kaum zu optimieren.
CamperInDaBase ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
rechner


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Rechner geht einfach AUS, ohne Vorwarnung! Muecke99 Sonstige Hardware 9 12.12.2007 21:49
Rechner rebootet einfach Chimme Windows & Programme 5 01.12.2006 08:25
Rechner geht nach einiger Zeit einfach aus!? Roofus Sonstige Hardware 6 19.02.2006 13:57
AthlonXP 2800+ auf Asus / Rechner geht einfach aus Chris_0101 CPUs und Mainboards allgemein 7 08.05.2005 12:37
Rechner startet einfach neu! Kingzilla Overclocking - Übertakten 32 13.02.2004 21:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:21 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved