TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 06.12.2004, 19:19   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 182

roach befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 6600Gt kaufen oder bei 9700Pro bleiben?

Hi,

da ja Weihnachten schon wieder vor der Tür steht, wollte ich euch um eure Meinung bitten.
Ich überlege zur Zeit ob ich mir ne 6600GT holen soll oder meiner Radeon 9700Pro treu bleiben soll. Da ich nen TFT habe zocke ich vieles in ner Auflösung von 1280x1024 und dort macht meine jetzige Karte bei manchen Spielen einfach schlapp. Würde die neue Karte da noch gut Leistung haben und würde sich der umstieg überhaupt lohnen?
Danke für eure Antworten!!

P.S. Rest des Systems steht in der Sig!
roach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2004, 21:00   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard

die 6600GT macht gerade wegen 8 Pixelpipelines und nur 128Bit Speicher bei hohen Auflösung in verbindung mit vielen details (zb. FSAA) schlapp, da ist ne gemoddete GF6800LE oder gleich ne GF6800 normal besser
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2004, 21:38   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 01.07.2002
Beiträge: 2.031

Fr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Wenn man die 6800Le nicht richtig freigeschaltet bekommt ist die recht lahm und die 6600GT ist auch kein Überflieger wenn es um hohe Auflösungen geht ist ein 256Bit Speicherinterface schon besser.
6800 bzw. freischaltbare 6800Le könnten sich lohnne aber nix kleineres.
Fr@ddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2004, 21:56   #4 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 182

roach befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hab grad bei ebay mal nach ner 6800 gesucht und folgendes gefunden, http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?...144821177&rd=1
Was haltet ihr davon?
roach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2004, 21:59   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 182

roach befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

und da ich ja ne wakü im rechner hab, hab ich noch folgendes gefunden


http://www.aquacomputer.de/prodimg/n...800_LE_500.jpg
roach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2004, 23:27   #6 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.08.2004
Beiträge: 689

GullAsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

versuch doch am besten dien glück mit ner 6800le wenn du eine zum vernünftigen preis beim händler in deiner nähe findest
dann pakste sie vorsichtig aus und schaust ob du die pipelines frei bekommst wenn nicht gibstese halt zurück
GullAsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2004, 07:49   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 01.07.2002
Beiträge: 2.031

Fr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Ja gibs einfach zurück hat dein Händler bestimmt nix dagegen. Ich meine ist ja nicht so als wäre der fähig zu lesen oder würde sonstwie mitbekommen das die 6800Le Karten gerne mal freigeschaltet werden.

Schonmal dran gedacht was das für nen Händler bedeutet?
Also kleiner Einzelhändler im PC-Bereich hat nen Gewinnaufschlag bei Grafikkarten von sagen wir mal 10%.
Also kauft man ne 6800Le für ca. 250 Euro verdient der 25 Euro (Abzüglich Transportkosten, anteilige Ladenmiete)
Da muss die Karte im Einkauf 15 Euro billiger werden und schon hat der nix dran verdient ganz abgesehen davon das er die Karte wenn die ausgepackt wurde schlechter wiederverkaufen kann.

Ich arbeite nebenbei in einem solchen Laden und wenn so eine Rückgabe (bei gern übertakteter Hardware) zum 2. mal passiert würde ich dich nicht mehr bedienen.
Fr@ddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2004, 08:24   #8 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 182

roach befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

eben deswegen werd ich jetzt wohl die Geforce 6800 nehmen, die bringt noch ausreichend leistung in höheren ausflösungen...
roach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2004, 10:38   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard

online hast du 14Tage Rückgaberecht und da bestellst du meist bei größeren Händler, bei kleinen Händler wirds mit der Rückgabe eh schwer, bei arlt habe ich es nur mit defekt geschafft, auch wenn arlt nicht so klein ist

aber auf 16Pipes zu kommen ist mittlerweile echt schwer und da ne normale GF6800 auch nicht viel mehr kostet, ist sie sicherlich ne gute wahl, außerdem kann man die theoretisch auch auf 16pipes kriegen, was mittlerweile u.U. schon häufiger möglich ist, als mit der LE, habe dies zumindest in nem Forum gelesen
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2004, 12:15   #10 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 182

roach befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

jemand erfahrungen mit folgendem shop? http://eshop3.techdata.de/eshop/desi...&ProdNr=956425
roach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 14:46   #11 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 182

roach befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

niemand?
roach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 14:48   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard

haste keinen laden in der nähe?
ansonsten halt dich an die großen bekannten ... alternate usw...
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 17:13   #13 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 182

roach befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

genau das ist mein problem, wohn zwar in ner stadt (150k einwohner) aber kein laden hier hat die zur zeit da, alles erst lieferbar in 3-4 wochen...die ganzen großen shops wie alternate, km-elektronik,norskit haben auch nichts da....
Kennt denn niemand nen shop bei dem die Karte lieferbar ist? egal welche marke sollte nur die 300€ nicht überschreiten...
roach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 17:29   #14 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 20.01.2004
Beiträge: 148

ICHdasICH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard

300Ocken?
Die asus 6800gt kostet auch 300ocken und is schon frei O.o

(sprich im Prinziep ne werkseitig auf 16/6 laufende 6800er)

Mfg ICH
ICHdasICH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 18:22   #15 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 182

roach befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ist das die mit 128mb ddr anstatt 256mb ddr3? wenn ja kauf ich die und takte noch nen bißchen
roach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 19:51   #16 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 182

roach befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

mh, finde keinen hänler der die für 300€ anbietet, hilfe...
roach ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 20:04   #17 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 04.11.2004
Beiträge: 83

metz_ger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also ich hab zwar nicht alles gelesen aber ich glaue du meinst diese graka
http://eshop3.techdata.de/eshop/desi...2OqS?Home=true
dann geh auf Komponenten /Erweiterungskarten/Graka/nach preis sortieren/auf seite 16 oben müsste sie sein
boa son ****** das man das nich verlinken kann ich hoffe ich konnt dir helfen
metz_ger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.12.2004, 20:09   #18 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 12.04.2002
Beiträge: 182

roach befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hab SIE gefunden und werd zuschlagen, dank geht an euch alle....
roach ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
6600gt, 9700pro, kaufen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Graka GTX580 oder was von ATI ? oder billig kaufen und warten? superkato Grafikkarten 6 24.11.2010 00:13
Netgear oder Belkin - Skype WiFi Phone - kaufen oder nicht? [EID]-Mr.GiZMO Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 1 13.08.2007 22:56
Pentium D805 kaufen und auf 4,0 Ghz takten oder 4800+ kaufen? iakregnif Overclocking - Übertakten 9 16.04.2007 20:09
Geforce 6600Gt oder 6800LE? darksilver Grafikkarten 4 20.10.2005 16:58
T-bred oder Palomino ? Oder beim T-bird bleiben MaxPainz AMD: CPUs und Mainboards 24 05.01.2003 11:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:12 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved