TweakPC

Zur點k   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 19.02.2005, 17:21   #1 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK碞碦OLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beitr鋑e: 836

PUNK碞碦OLL wird schon bald berühmt werdenPUNK碞碦OLL wird schon bald berühmt werden

Standard ,,OC sperre创 f黵 fx5200

hallo leute,
ich hab eine fx5200 bekommen und wollt die nat黵lich oc'en.. so dann hab ich erstmal gpu von 250 auf 320 und den ram von 266 auf 450. so aber wenn ich den ram noch weiter erh鰄e (zb auf 455) dann muss ich ja erst die neue einstellung testen lassen bevor ich die 黚ernehmen kann und genau da ist das problem. der sagt mir dann das der takt zu hoch ist, obwohl der ram noch locker was schaffen w黵de, weil mit 450 hab ich 0 texturfehler und mit 455 w黵den ja auch nicht auf einmal welche auftreten....ja, wie kann man diese sperre ausschalten?

gru punknroll

edit: hab den takt mit coolbits erh鰄t

edit2:kann man bei der graka pipes freischalten!?
PUNK碞碦OLL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2005, 17:31   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beitr鋑e: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ,,OC sperre创 f黵 fx5200

Die Grafikkarte ist unterstes Office, die bringst auch durch 躡ertaktung nich zu ner aktuellen Highend-Karte, nur mal so vorweg. Das Teil wurde so auf billig getrimmt dass die nichtmal speziellen Grafikspeicher verbaut haben sondern stinknormales DDram mit 200 (400) MHz und 64-bit Anbindung.

Lad' Dir RivaTuner, dann kannst h鰄er clocken, es ist aber bald Schluss weil die Karte keine externe Stromversorgung hat und daher die Chipspannung einbricht, kannst zwar ne externe Stromversorgung aufl鰐en, da geht die Karte aber meistens bei drauf, mir ist noch niemand bekannt bei dem das funktioniert hat.

EDIT: Pipes kann man nicht freischalten.

Ge鋘dert von Qndre (19.02.2005 um 17:42 Uhr)
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2005, 17:48   #3 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK碞碦OLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beitr鋑e: 836

PUNK碞碦OLL wird schon bald berühmt werdenPUNK碞碦OLL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ,,OC sperre创 f黵 fx5200

ich wei das das office ist aba... ich hab die geschenkt bekommen und die karte ist f黵 ein 2. rechner(bierkiste*g*)...

gibts ne anleitung f黵 den externen stromanschluss?!

bis hier hin schonmal danke qndre
PUNK碞碦OLL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2005, 17:49   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beitr鋑e: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: ,,OC sperre创 f黵 fx5200

auf jedenfall musst du die spannung f黵 agp erh鰄en dann geht noch was,
ich hatte au mal eine, soo schlecht wie alle sagen is die net, hat 黚rigens keinen 200er speicher sondern 350 (zumindest meine hats gehabt)
mit nem ordentlichen k黨ler hab ich den core von 250Mhz auf 400Mhz getrieben!!!!!!, das mach mal mit ner anderen karte
nach nem jahr is se mir dann aber leider durchgebrannt,
bei nem neueren benchmark und etwas mehr als 400Mhz zum test hat se mir den agp slot mitgenommen
<>X4 9950BE@3,2Ghz<>2GB OCZ<>PNY Geforce 8800GT <>

"Science is like sex, sometimes something useful comes out but that is not the reason we are doing it!"(Richard P. Feynman)
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2005, 17:54   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beitr鋑e: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ,,OC sperre创 f黵 fx5200

Zitat:
Zitat von NPM | Destructor
soo schlecht wie alle sagen is die net
Naja, f黵 ne Runde Half-Life-1 oder Counterstrike non-source ist die gut genug, da kannst Aufl鰏ung ruhig aufdrehen, immerhin ist die FX doppelt so schnell wie ne GF 2 Ti (ich wei, vergleich von DX7-Karte zu DX9-Karte iss eigentlich unzul鋝sig).

2TI: 3.000 Aquamarks
FX5200: 6.000 Aquamarks

Und mit der 2 Ti kann ich gut Half-Lifen (hab eine solche im zweit-rechner).
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2005, 18:17   #6 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK碞碦OLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beitr鋑e: 836

PUNK碞碦OLL wird schon bald berühmt werdenPUNK碞碦OLL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ,,OC sperre创 f黵 fx5200

Zitat:
Zitat von NPM | Destructor
auf jedenfall musst du die spannung f黵 agp erh鰄en dann geht noch was,
ich hatte au mal eine, soo schlecht wie alle sagen is die net, hat 黚rigens keinen 200er speicher sondern 350 (zumindest meine hats gehabt)
mit nem ordentlichen k黨ler hab ich den core von 250Mhz auf 400Mhz getrieben!!!!!!, das mach mal mit ner anderen karte
nach nem jahr is se mir dann aber leider durchgebrannt,
bei nem neueren benchmark und etwas mehr als 400Mhz zum test hat se mir den agp slot mitgenommen

*lol* meine ist passiv gek黨lt *g* aba in der seitenwand neben der graka ist ein 120mm l黤ter drinne...der m黶ste f黵 genun k黨lung sorgen

und das ist ja 黚el das die auf 400 ging *g*...aber ham die 5200 eine 64 oder 128bit spreichanbindung!?

edit: zu rivatuner.....da kann ich den ram takt nur auf max 400 anheben..oder ich bin zu bl鰀 das zu bedienen....

Ge鋘dert von PUNK碞碦OLL (19.02.2005 um 18:20 Uhr)
PUNK碞碦OLL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2005, 18:26   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beitr鋑e: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: ,,OC sperre创 f黵 fx5200

alos das mit der speicheranbindung ist unterschiedlich, manche ham 64 manche aber auch 128bit
meine hatte leider nur 64
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2005, 19:11   #8 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK碞碦OLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beitr鋑e: 836

PUNK碞碦OLL wird schon bald berühmt werdenPUNK碞碦OLL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ,,OC sperre创 f黵 fx5200

meine hat glaub ich auch nur ne 64bit speicheranbindung.....aba f黵 ne zweit rechner reichts
PUNK碞碦OLL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2005, 20:57   #9 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK碞碦OLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beitr鋑e: 836

PUNK碞碦OLL wird schon bald berühmt werdenPUNK碞碦OLL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ,,OC sperre创 f黵 fx5200

wie kann ich beim riva tuner den ram clock h鰄er als 400 stellen...weil der geht nur bis 400 und das is viiiiiiiiieeellll zu wenig?!



gru
punknroll


edit: ich habe schon bei den power user optionen rumgespielt aber habs nicht hinbekommen.....pls help


Ge鋘dert von PUNK碞碦OLL (20.02.2005 um 14:19 Uhr)
PUNK碞碦OLL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2005, 21:42   #10 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK碞碦OLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beitr鋑e: 836

PUNK碞碦OLL wird schon bald berühmt werdenPUNK碞碦OLL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ,,OC sperre创 f黵 fx5200

so habd die jetzt mit power strip hochgetaktet....aba bei 320/460 hab ich bei 3dmark01se 4200Punke und mit meiner ti4200 ca um die 11800....boar ist die 黚els schlecht

ps: nicht getaktet hat die nur 3200
PUNK碞碦OLL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2005, 22:53   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ZuckeR
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beitr鋑e: 2.461

ZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: ,,OC sperre创 f黵 fx5200

aber die hat DX9 und 128MB RAM. die is vielleicht viel besser als du denkst.... *vorsicht ironie
ZuckeR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2005, 23:04   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beitr鋑e: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: ,,OC sperre创 f黵 fx5200

64Bit eben, da hatte ich auch nen unterschied von fast 2x zwischen Gainward FX5200 64Bit und Leadtek FX5200 128Bit

--> man sollte so viele Bits wie m鰃lich haben, daher am besten gleich ne FX5900XT nehmen, die hat gleich 256Bit
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2005, 23:17   #13 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK碞碦OLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beitr鋑e: 836

PUNK碞碦OLL wird schon bald berühmt werdenPUNK碞碦OLL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ,,OC sperre创 f黵 fx5200

jaja...aber f黵 ne geschenkte graka und f黵 ein zweit rechner auf den mal ab und zu mal cs oda cod zoggen kann...reicht die sowas von dicke^^......


*ggg* und joa...mir ist es lieber DX8 zu haben anstatt DX9...aba daf黵 ne 3mal schnellere graka


PS: den speicherk黨ler den ich darauf gebaut habe sieht ja sowas von stylisch aus *lol* bilda kommen wenn einer will^^

Ge鋘dert von PUNK碞碦OLL (20.02.2005 um 23:50 Uhr)
PUNK碞碦OLL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2005, 23:41   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von ZuckeR
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beitr鋑e: 2.461

ZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer MenschZuckeR ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: ,,OC sperre创 f黵 fx5200

@jlagreen, die kost aber auch gleich 黚ers doppelte. dann doch lieber eine 6600GT mit 128bit, die is trotzdem schneller

ich brenne schon richtig auf gemoddete low-end-karten *g鋒n ...
ZuckeR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2005, 07:22   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von NPM | Destructor
 

Registriert seit: 16.07.2004
Beitr鋑e: 3.046

NPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer MenschNPM | Destructor ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: ,,OC sperre创 f黵 fx5200

bilda
aber los . . .
NPM | Destructor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2005, 17:29   #16 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von PUNK碞碦OLL
 

Registriert seit: 20.10.2004
Beitr鋑e: 836

PUNK碞碦OLL wird schon bald berühmt werdenPUNK碞碦OLL wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ,,OC sperre创 f黵 fx5200

soa hier sind die....die schwarze ist die ti 4200 und die blaue die fx5200
ziel speichern unter ist eine rar datei...
PUNK碞碦OLL ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
fx5200, sperre, sperre创


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, G鋝te: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beitr鋑e zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anh鋘ge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beitr鋑e zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


膆nliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
fx5200 und b&w 2 $H4RKY NVIDIA GeForce Grafikkarten 3 21.10.2005 19:16
Bios's f黵 geforce fx5200 und fx5600 Fr33d00m NVIDIA GeForce Grafikkarten 17 11.04.2005 18:43
XP CPU-"sperre" sp Windows & Programme 4 30.03.2005 02:56
fx5200 was kann sie 3D Mark punkte 6760 daGhost Grafikkarten und Displays allgemein 18 08.07.2003 19:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:09 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved