TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > NVIDIA GeForce Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.01.2006, 00:33   #1 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von beo21
 

Registriert seit: 31.01.2006
Beiträge: 55

beo21 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Cool 7800 GTX hinüber ?

hi leute,

ich wollte mal was loswerden hier bzgl. meiner leadtel 7800gtx (256er verison mit update von hersteller auf höhere raten,habs zwar ausgeführt, hat aber irgendwie nix verändet) - bilde mir ein, dass sie net ganz richtig rechnet - hab nen 520w netzteil von be quiet und nur 2 festplatten und ein dvbd brenner dran - also net die welt, prozi ist nen 3200er athlon x64 der mit einer Taktfrequenz von 2,1 Ghz stabil läuft - board asus a8n-e - ram 2048er corsair value select - treiber sind sowohl board als auch graka die neuesten

seht selbst im 3dmark06

hier die config

http://web25.ask-hosting.com/images/config.jpg

und hier noch des fehlerbild

augen zu machen .... und nun stauen ^^

http://web25.ask-hosting.com/images/fehler.jpg

ich bin ein kleiner atelco mitarbeiter und würde dies als reklamations grund ausweisen, möchte aber mal eure meinungen bzw. tipps/ratschläge dazu hören

garantie hab ich ja 5 jahre - aber die karte ist halt net lieferbar momentan

also vll habt ihr ja ne ahnung woran des liegen könnte

greetz

beo
beo21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 00:59   #2 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von IVisionI
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 241

IVisionI wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 7800 GTX hinüber ?

Hi, wie siehts bei anderen Anwendungen aus? Oder bei Open GL Spielen wie Quake 4?
Sieht aber sehr nach GraKa defekt aus, da die Fehlerpixel sogar noch gefiltert werden.
Also eventuell Fehler im GraKa RAM.

tschau

Geändert von IVisionI (31.01.2006 um 01:10 Uhr)
IVisionI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 07:15   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 7800 GTX hinüber ?

Jop gleichmäßige Muster deiten auf einen Defekt der GPU hin. Allerdings ist das schon ganz schön extrem...
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 12:34   #4 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von beo21
 

Registriert seit: 31.01.2006
Beiträge: 55

beo21 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Reden AW: 7800 GTX hinüber ?

also hab nix komischerweise gemerkt beim zocken, q4 hab ich auf dem neuen rechner nochnet probiert, f.e.a.r lef blendend, und wow auch, mein main game battlefield 2 zeigte auch keine probleme, net mal annäherend, auch im dauerbetrieb, nur der 3dmark reizt anscheinend die gpu mal voll aus

was würdet ihr euch für ne graka kaufen bzw. "ausleihen" wenn die zur zeit net lieferbar ist oder denkt ihr ich soll bis nach der cebit warten, bis die neueren ausgereifteren grafikkarten aus der produktionsserie erscheinen und sie erst dann umtauschen

kennt ihr eig nen programm, mit dem man direkte die graka ram's testen kann - memtest kann's leider nicht

danke erstmal für eure hilfe



greetz

Beo
beo21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 13:07   #5 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von beo21
 

Registriert seit: 31.01.2006
Beiträge: 55

beo21 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Reden AW: 7800 GTX hinüber ?

hier die erste signatur mit meinem system

Geändert von beo21 (31.01.2006 um 13:08 Uhr) Grund: textfehler
beo21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 13:15   #6 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: 7800 GTX hinüber ?

Wenns geht tausche sie gegen Geld+7800Gt um, passt besser zum Gesamtsys

Aber ich würde warten bis die Grafikkarte wieder Lieferbar ist, denn solange BF2 läuft ist es doch noch zu ertragen oder?
  Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 13:51   #7 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von IVisionI
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 241

IVisionI wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 7800 GTX hinüber ?

Hi, wenn da mal der Fehler nicht doch beim 3DMark liegt?!?
Ist schon sehr komisch das nur da die Fehler kommen, Spiele wie FEAR oder BF2 nutzen ja auch Pixel und Vertex Shader, belasten die GPU auch stark.
Zieh dir doch mal die Tech Demos von Nvidia, die stressen die GraKa garantiert. Klick

Musst die ersten beiden Demos nehmen, schreib dann mal ob die gut durch liefen.

tschau

Geändert von IVisionI (31.01.2006 um 13:53 Uhr)
IVisionI ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 14:31   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SickBrain
 

Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 479

SickBrain wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 7800 GTX hinüber ?

der Prozessor ist für die Graka nicht geeignet. ne 7800gtx sollte man ab nen athlon x2 3800 oder nen athlon fx55 besser fx57.
wie gesagt Graka von ngc bast besser.

Geändert von SickBrain (31.01.2006 um 14:34 Uhr)
SickBrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 14:40   #9 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Maxwell_01
 

Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 181

Maxwell_01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 7800 GTX hinüber ?

Zitat:
Zitat von SickBrain
der Prozessor ist für die Graka nicht geeignet. ne 7800gtx sollte man ab nen athlon x2 3800 oder nen athlon fx55 besser fx57.
wie gesagt Graka von ngc bast besser.
Nen X2 3800?....würde nichts bringen weil der hat einen eizelleitung von exakt einem A64 3200......in spielen arbeitet ja meistens nur ein Core wie auch bei BF2!
Maxwell_01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 14:43   #10 (permalink)
Inventar 2ter Generation
 
Benutzerbild von Stefan
 

Registriert seit: 01.08.2004
Beiträge: 2.370

Stefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein LichtblickStefan ist ein Lichtblick

Standard AW: 7800 GTX hinüber ?

Also ich persönlich würde warten, bis die wieder verfügbar ist, und dann umtauschen. Denn solange du noch was mit machen kannst, solltest du sie auch noch nutzen.
Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 14:52   #11 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: 7800 GTX hinüber ?

Abschreiber! Aber Recht haste

Den Tipp mit den nVidia Grafik-Demos ist auch gut, denn das ist ja im Grunde das gleiche wie der 3dMark. Wie siehts eigentlich mit anderen 3dMarks aus? Also 3dMark 03 und 05 ?
  Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 16:02   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SickBrain
 

Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 479

SickBrain wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 7800 GTX hinüber ?

@ Mexwell_01: schuldigung das ich nicht wusste das der x2 3800 wien athlon64 3200 läuft. aber der x2 ist zukunftssicher! da kannst du niemanden sagen das der in zukunft schlechter wird als der 3200. muss ich noch erwähnen!
SickBrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 17:25   #13 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Maxwell_01
 

Registriert seit: 25.01.2006
Beiträge: 181

Maxwell_01 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 7800 GTX hinüber ?

Zitat:
Zitat von SickBrain
@ Mexwell_01: schuldigung das ich nicht wusste das der x2 3800 wien athlon64 3200 läuft. aber der x2 ist zukunftssicher! da kannst du niemanden sagen das der in zukunft schlechter wird als der 3200. muss ich noch erwähnen!
ja klaar ist der zukufstsicherrer und man kann ihn ja immer noch soooooooooooo schön übertakten (pro kern hat er 2 Ghz und 512KB L2 Cache...wie der 3200 nur halt das der Kern 2 mal vorhanden ist....)
Maxwell_01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 18:09   #14 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von beo21
 

Registriert seit: 31.01.2006
Beiträge: 55

beo21 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Reden AW: 7800 GTX hinüber ?

also meinen prozi werd ich eh oc'en - hab ihn mir damals gekauft, also den 3200er da er im verhältnis der günstigste war und wollte eh nächstes jahr bzw. wenn der 940 sockel kommt dieses jahr mitte sommer und die neuen "windsor" serie - aber sagtmal, welches game braucht heutzutage mehr leistung als nen 3200er, es kommt doch mehr auf die graka power drauf an

mfg beo
beo21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 18:22   #15 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von beo21
 

Registriert seit: 31.01.2006
Beiträge: 55

beo21 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Blinzeln AW: 7800 GTX hinüber ?

Zitat:
Zitat von IVisionI
Hi, wenn da mal der Fehler nicht doch beim 3DMark liegt?!?
Ist schon sehr komisch das nur da die Fehler kommen, Spiele wie FEAR oder BF2 nutzen ja auch Pixel und Vertex Shader, belasten die GPU auch stark.
Zieh dir doch mal die Tech Demos von Nvidia, die stressen die GraKa garantiert. Klick

Musst die ersten beiden Demos nehmen, schreib dann mal ob die gut durch liefen.

tschau
also die demos laufen blendend - auf allen einstellungen - hab munter damit experimentiert - kein einziger ausrutscher - net mal ein pixel

komisch

gibts noch mehr, womit ich mein system vollauslasten kann bzw. die graka explizit
beo21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 18:57   #16 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Lite
 

Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 1.351

Lite ist einfach richtig nettLite ist einfach richtig nettLite ist einfach richtig nettLite ist einfach richtig nett

Standard AW: 7800 GTX hinüber ?

kA aber vll hat der bench einen fehler ? deinstallier lad neu runter und installier nochmal, vll hilft das was ^^.
Lite ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 19:13   #17 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von SickBrain
 

Registriert seit: 06.01.2006
Beiträge: 479

SickBrain wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 7800 GTX hinüber ?

Zitat:
Zitat von LiTe
kA aber vll hat der bench einen fehler ? deinstallier lad neu runter und installier nochmal, vll hilft das was ^^.
3dmark06 willst du herunterladen? das sind immerhin über 500MB! das ladste nicht so einfach runter.am bessten ist es wenn dein freund ein pc magazin hat wo das 3dmark06 drauf ist. oder wenn du ein heft hast.
SickBrain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 19:43   #18 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.12.2005
Beiträge: 456

shingo wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 7800 GTX hinüber ?

Also dasselbe Problem hatte ich 2 mal mit der alten MSI G4 Ti 4600! Es war jedes mal die Karte im Eimer, wenigstens war immer noch Garantie drauf.

Auf alle Fälle umtauschen!!! Dann sieht alles schon wieder besser aus.

Gruß
Ingo
shingo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 22:02   #19 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Lite
 

Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 1.351

Lite ist einfach richtig nettLite ist einfach richtig nettLite ist einfach richtig nettLite ist einfach richtig nett

Standard AW: 7800 GTX hinüber ?

Zitat:
Zitat von SickBrain
3dmark06 willst du herunterladen? das sind immerhin über 500MB! das ladste nicht so einfach runter.am bessten ist es wenn dein freund ein pc magazin hat wo das 3dmark06 drauf ist. oder wenn du ein heft hast.
joa ich lad mir das schon immer runter ^^ dauert bei mir net lang *flöt*
Lite ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2006, 23:15   #20 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von beo21
 

Registriert seit: 31.01.2006
Beiträge: 55

beo21 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 7800 GTX hinüber ?

downlaoden ist ka prob - hab ne 6000er leitung geht einigermasen fix, aber des test hat auch komischerweise mal bei ner gewissen config nen windows fehler gebrahct, so mit "klciken sie hier" um mehr zu erfahren, waren hex zahlen mit irgendner message

also karte taschen wird wohl echt nötig, sein da die fehler beim ersten mal wos mir auffiel nur auf oberer monitor hälfte waren und nun wie ihr ja seht komplett übersehen

greetz
beo21 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
7800, gtx, hinueber, hinüber


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HDD hinüber k4Ku Festplatten und Datenspeicher 14 15.04.2015 16:42
2. treckstor pocket t.ub hinüber! Fakk-asrock RAM Arbeitsspeicher 0 12.09.2008 16:02
Mainboard hinüber? Killerpixel CPUs und Mainboards allgemein 6 10.01.2007 03:08
Brenner hinüber? Justus Jonas Festplatten und Datenspeicher 4 18.12.2006 21:06
accesspoint hinüber? Hazard Netzwerk 9 20.03.2003 08:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:35 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved