TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > TweakPC Community > Off Topic

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.05.2004, 13:12   #1 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 01.07.2002
Beiträge: 2.031

Fr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard Was sich einige Firmen erlauben

Kaum richtet ein Computerwurm etwas Schaden an schreien alle direkt nach Schadensersatz doch was ist mit Aufwand den man hat weil Firmen an anderen Stellen den Kunden betrügen.
In den letzten Monaten habe ich selbst teilweise unter falschen Versprechnungen gelitten und frage mich langsam wie das weitergehen soll.
1. Fall Radeon 9600 von Gigabyte wirbt sogar auf der Verpackung mit 128 Bit Speicherinterface hat aber nur ein 64 Bit Speicherinterface und ist somit eigentlich eine 9600SE (ein Kollege von mir hat jetzt die Karte weil ich das nciht wusste) Angaben hierzu findet man jedoch nicht bei Gigabyte selbst sondern beim Großhändler.
2. Nforce Boards mit nur 1 Speicherkanal viele Mainboardhersteller verschweigen einfach das sie mit dem Dual-channel-Betrieb Probleme haben und stellen teilweise sogar per Bios-update auf Singelchannel um.
3. Mein neuer Accespoint unterstützt WLAN-Bridging (jedoch nur mit baugleichen Accespoints) nur diese Information erhält man erst nach Stundenlangen Problemen und Forenlesen.

Dieses zurückhalten von Informationen grenzt an Betrug und ich frage mich was man da machen kann.
Fr@ddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 13:16   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Re: Was sich einige Firmen erlauben

Zitat:
2. Nforce Boards mit nur 1 Speicherkanal viele Mainboardhersteller verschweigen einfach das sie mit dem Dual-channel-Betrieb Probleme haben und stellen teilweise sogar per Bios-update auf Singelchannel um.
Kenn ich -> MSI MSI MSI MSI Und wenn man denen ne MAIL schickt fragen die noch ob man BIOS auf den neusten Stand gebracht hat und das es letztendlich nen Bedienungsfehler sei! K7NDelta FISR -> Nach Update kein DUAL Channel DDR mehr
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 13:38   #3 (permalink)
Die Kerrimaus
 
Benutzerbild von kerri
 

Registriert seit: 17.11.2003
Beiträge: 2.987

kerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz seinkerri kann auf vieles stolz sein

Standard

Zu der Radeon: hast du denn kein Rueckgaberecht, wenn die Karte nicht die Leistung bringt, die Dir versprochen worden ist? Bei den Dualchannel boards genauso.
Und das dritte, naja, ist halt ein typisches Bedienungsanleitungsproblem.... Die Hersteller denken warscheinlich: "Diese Funktion ist so komplex, das sie warscheinlich nie ein User benutzen wird, also warum sollte man sie ins Manual aufnehmen. Also lieber gleich die Druck- und Papierkosten sparen." oder so aehnlich...

Gruesse, kerri
kerri ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 13:55   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 01.07.2002
Beiträge: 2.031

Fr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer MenschFr@ddy ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Nein das dritte ist kein Bedienungsanleitungsproblem der AP unterstützt ja kein Bridging mit anderen APs und diese Information wird vom Hersteller bewusst zurückgehalten.
Fr@ddy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 16:09   #5 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

Zitat:
Zitat von kerri
Zu der Radeon: hast du denn kein Rueckgaberecht, wenn die Karte nicht die Leistung bringt, die Dir versprochen worden ist? Bei den Dualchannel boards genauso.
Und das dritte, naja, ist halt ein typisches Bedienungsanleitungsproblem.... Die Hersteller denken warscheinlich: "Diese Funktion ist so komplex, das sie warscheinlich nie ein User benutzen wird, also warum sollte man sie ins Manual aufnehmen. Also lieber gleich die Druck- und Papierkosten sparen." oder so aehnlich...

Gruesse, kerri
wie sieht das denn mit dem rückgaberecht nach bios-flashes aus?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 16:18   #6 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

kann mir kaum vorstellen, dass die das testen!
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 16:20   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Zur Not war es halt schon drauf, solln die erstmal Nachweisen das es nicht so ist.
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 16:31   #8 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.992

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Wenn der Board Hersteller mal in einem BIOS Update den Dualchannel deaktiviert, muss es eigentlich n der ChangeLog des Updates stehen.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 17:40   #9 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

lol Man betrachte sich mal die BIOS-Updates von Asus an: In der "Beschreibung" steht immer: Supports new CPUs, fixed some bugs. Wenn man mal Glück hat steht auch mal Fixed a problem considering BlaBlaBla, die Beschreibungen sind bei fast allen Herstellern mehr als dürftig.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 18:29   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Shader
 

Registriert seit: 24.07.2003
Beiträge: 1.951

Shader wird schon bald berühmt werden

Standard

auch ja Alternate hat sich auch was erlaubt, mein Kumpel hat sich ne Radeon 9600 XT 128 MB gekauft, bekommen hat der aber ne 9600 XT mit 256 MB obwohl er wirklich das 128 MB Modell bestellt hatte ...

und das 256 MB Modell hat ja nen schlechteren Speicher
Shader ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 18:51   #11 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von Gagamel
auch ja Alternate hat sich auch was erlaubt, mein Kumpel hat sich ne Radeon 9600 XT 128 MB gekauft, bekommen hat der aber ne 9600 XT mit 256 MB obwohl er wirklich das 128 MB Modell bestellt hatte ...

und das 256 MB Modell hat ja nen schlechteren Speicher
fehllieferung, gleich zurück... ausserdem hat man ja immer 14 tage rückgaberecht!
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2004, 18:54   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Zitat:
Zitat von Gagamel
auch ja Alternate hat sich auch was erlaubt, mein Kumpel hat sich ne Radeon 9600 XT 128 MB gekauft, bekommen hat der aber ne 9600 XT mit 256 MB obwohl er wirklich das 128 MB Modell bestellt hatte ...

und das 256 MB Modell hat ja nen schlechteren Speicher
sowas kann ja mal passieren
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
erlauben, firmen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Windows 7 FireWall - Subnet erlauben Bronks Windows & Programme 5 11.10.2014 09:51
[News] Windows 8: Microsoft will Ab-18-Software in Kürze erlauben TweakPC Newsbot News 0 26.10.2012 14:00
PC nur für X Minuten pro Tag erlauben UnoOC Windows & Programme 3 31.03.2010 11:23
einige Programme lassen sich nicht installieren MSmatze Windows & Programme 6 14.03.2005 16:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:21 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved