TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > TweakPC Community > Off Topic

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.07.2004, 18:39   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 04.01.2004
Beiträge: 212

Netwatcher befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Größe entwickelter Digitalfotos

ich hab da mal wieder ne frage und hoffe das ihr das evtl selber mal gemacht habt oder zumindest auf die frage antworten könnt
diesmal gehts um die bildgröße bei der entwicklung von digitalfotos auf hochglanzpapier
wie groß kann ich bilder mit 1280x1024 bzw 1600x1200 entwickeln lassen, so dass ich kein grobkörniges bzw pixeliges resultat bekomme, ab welcher auflösung kann man in guter qualität die bilder auf A4 format oder besser noch A3 format bringen?

ich hoffe wie immer auf unterstützung von euch

mfg Netwatcher
Netwatcher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 18:45   #2 (permalink)
hanuta
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard

300 DPI sollten reichen
  Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 18:55   #3 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von hanuta
300 DPI sollten reichen
Heist das dann 300 Pixel pro Quadraht Inch?
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2004, 19:09   #4 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von Andy0601
 

Registriert seit: 17.06.2004
Beiträge: 1.098

Andy0601 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

DPI heißt eigentlich Dots per inch. Also ich mach eigentlich immer Fotos mit 2048x1536 Auflösung, und das sieht auf A4 nich schlecht aus.
Andy0601 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2004, 08:58   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard

dein 17" Bildschirm arbeitet doch meist mit 1024x768 Pixeln. Wenn du das Bild da in Vollbild anzeigst sieht das doch meist super aus und der Bildschirm ist dann etwa so groß wie A4. Frag am besten mla beim Fotographen, die entwickeln die ja dann auch. Die sollten das eigentlich ganz genau wissen
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2004, 08:33   #6 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

nein, so einfach ist es nicht.

Du musst bedenken, dass für einen mehrfarbigen druck nur ein drittel der eigentlichen auflösung benutzt wird, da der drucker ja noch platz zum farbe mischen braucht. Ergo musst du dem dreimal so viel auflösung anbieten, wie du Ergebnis haben willst.
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2004, 09:52   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von nobushde
 

Registriert seit: 30.12.2003
Beiträge: 3.111

nobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nettnobushde ist einfach richtig nett

Standard

heißt das ich brauch für ein Bild in Größ von nem 17"-er knapp 3megapixel?
nobushde ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2004, 19:21   #8 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

hm ... rate mal warum professionelle digitalfotographie erst bei so 11 Mpixel losgeht
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
digitalfotos, entwickelter, größe


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MFT Größe GER_J0k3r RAM Arbeitsspeicher 4 10.02.2009 17:33
Avatar Größe antenne Feedback & Fragen an die Crew 37 31.08.2007 21:24
ASUS PB-440 ??? mit PII 400 --> max. HD Größe? io.sys Intel: CPUs und Mainboards 10 23.08.2007 11:31
Digitalfotos entwickeln nobushde Off Topic 2 06.03.2005 22:31
Größe von ATX Mainboards Gast AMD: CPUs und Mainboards 9 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:23 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved