TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > Intel: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.08.2007, 10:41   #1 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard ASUS PB-440 ??? mit PII 400 --> max. HD Größe?

Hallo,

mein FTP-Server zuhause wird von einem Windows 2000 Rechner mit PII 400 bestritten.
Da ich jetzt leider nur eine 20GB IDE Platte habe, würde ich gern aufrüsten.

Jetzt stellt sich mir die Frage, ob das BIOS des o.g. Boards überhaupt Platten größer als 32GB unterstützt.

Würde mir gern ne 80er Maxtor IDE zulegen.


Vielen Dank!

Grüße!
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2007, 12:58   #2 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.532

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: ASUS PB-440 ??? mit PII 400 --> max. HD Größe?

Kann es sein dass Du ein ASUS P2B meinst?

Weil ein P2 400 gab es meines Wissens nur als Slot1 - und da gibt es kein PB-440. Es gibt aber auch kein P2B-440 - aber die 440 könnte auch den BX Chipsatz hindeuten, welcher darauf verbaut wurde.

Meines Wissens war der Bios Support für das P2B aber hervorragend. Bei nem Kumpel hatten wir diese Frage auch - und mit einem der neuesten Bios Versionen war auf dem Board auch der Betrieb von Festplatten größer 128GB drin!

Ob dies natürlich Hardware Revisionsabhängig ist kann ich natürlich nicht sagen. Aber eigentlich müsste es gehen - und HDDs kleiner 128GB sollten eigentlich problemlos laufen.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
io.sys (16.08.2007)
Alt 16.08.2007, 13:40   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 758

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ASUS PB-440 ??? mit PII 400 --> max. HD Größe?

Schaust mal hier:

ASUS Computer GmbH

Weiter unten müßte es sein.

Alternativ würde ich einen Kontroller empfehlen, z.B. Promise Ultra100. Dann kannste die Platten auch im schnelleren UDMA-Modus laufen lassen. Das P2B kann ja nur UDMA33. Hatte das bei mir ähnlich zu laufen.
Gigabyte B450 Gaming X, AMD Ryzen 7 2700X, Scythe Fuma 2, 16GB G.Skill Flare X DDR4-2933,
Gigabyte GTX 1070, Samsung 970 EVO Plus 500GB M.2, 2x Seagate Barracuda 4TB, Win10 Pro
Gigabyte GA-970A-D3, AMD FX 8350, XILENCE A402, 16GB G.Skill Ripjaws X DDR3-1866,
Gigabyte GTX 780 Ti, Crucial MX500 500GB, 2x Seagate Barracuda 1TB, openSuse Leap 15.2
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
io.sys (17.08.2007)
Alt 16.08.2007, 13:41   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 758

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ASUS PB-440 ??? mit PII 400 --> max. HD Größe?

Aso, hab grad mal selber gelesen, muß wohl mit der aktuellen BETA funktionieren.
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 05:44   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Mystique
 

Registriert seit: 10.08.2002
Beiträge: 758

Mystique wird schon bald berühmt werden

Standard AW: ASUS PB-440 ??? mit PII 400 --> max. HD Größe?

Und? Hast mal geschaut?
Mystique ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 07:17   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASUS PB-440 ??? mit PII 400 --> max. HD Größe?

Hi,
sollte eigentlich mit dem 1014er BETA BIOS gehen. Laut der ASUS-Seite ist aber bei 128 GB dann Schluss.
Evtl. wäre deswegen eine Investition in einen PCI-SATA Controller (gute Erfahrungen mit Adaptec ca. 40 EU) eine sinnvolle Investition. SATA-Platten sind momentan oft etwas günstiger. Ausserdem finde ich die Kabellage deutlich angenehmer.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
io.sys (17.08.2007)
Alt 17.08.2007, 09:09   #7 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: ASUS PB-440 ??? mit PII 400 --> max. HD Größe?

Erst mal VIELEN DANK an alle, die hier gepostet haben.
Leider habe ich es gestern nicht mehr geschafft, mich drum zu kümmern.

Eine Fragen zwischenrein: Wenn ich nen SATA Controller installiere, stellt die Größe kein Thema mehr da? (Does Size matter? )

Hmmm eigentlich wäre SATA schon schlauer.
Bekomme im Moment zum EK eine IDE MAXTOR 80GB für 30€


Ich melde mich nochmals wegen der BIOS Version.
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 09:51   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASUS PB-440 ??? mit PII 400 --> max. HD Größe?

Hi,
der neue Controller hat ein eigenes BIOS und 48-Bit Adressierung, was die Grössenbeschränkung nicht mehr hat. Die alten Board hatten nur eine 32-Bit HDD Adressierung wo dann 128 GB das Limit waren. Diesen Umstand bekommt man dann nicht mit einem BIOS-Update weg, da halt weniger Leitungen auf dem Board liegen.

Du solltest auf jeden Fall auf das 1014er BETA flashen. Bringt etwas beim RAM Durchsatz und etwas mehr Stabilität. Ist trotz BETA vollkommen stabil und stimmig.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 10:53   #9 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.065

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: ASUS PB-440 ??? mit PII 400 --> max. HD Größe?

Ok, das es mit einem anderen Controller funktioniert wusste ich nicht.
Hätte ich aber eigentlich selbst drauf kommen können.

Gut, dann werde ich bei Gelegenheit den Controller und die HD kaufen.

An sich kann ich ja weiter von der IDE Platte booten und dann eben die andere Platte nur dazu hängen.
Wird wohl am einfachsten so zu konfigurieren sein.
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2007, 11:47   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: ASUS PB-440 ??? mit PII 400 --> max. HD Größe?

Hi,
habe bisher 3x den 1210 SA (ALTERNATE. Hardware - Software - Entertainment) von Adaptec verbaut. Bisher keine Probleme. Kann zwar nur SATA-I aber SATA-II Platten sind ja abwärtskompatibel (evt. Jumper setzen).
Ist halt kein billiger Schrumps. Bei Adaptec hat man ja auch die Erfahrung, dass es Treiber auch für zukünftige Betriebssysteme gibt.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2007, 11:31   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Andydeluxe
 

Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 2.196

Andydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer MenschAndydeluxe ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: ASUS PB-440 ??? mit PII 400 --> max. HD Größe?

Also ich hatte mir für einen K6 Rechner ich glaube es war ein K6 -350 und nem Asus Board. Ich weis aber nichtmehr genau was es für eins war. Da habe ich ne 60er Platte dran gehangen und er hatte nur 33 oder 35 GB erkannt.
Andydeluxe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
>, 400, asus, größe, max, pb440, pii


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MFT Größe GER_J0k3r RAM Arbeitsspeicher 4 10.02.2009 17:33
Avatar Größe antenne Feedback & Fragen an die Crew 37 31.08.2007 21:24
Größe der Auslagerungsdatei einstellen PrinzHengzt Festplatten und Datenspeicher 7 22.08.2007 04:03
ASUS A7N8X-X max. HD-Größe? io.sys AMD: CPUs und Mainboards 5 16.11.2005 19:27
Größe von ATX Mainboards Gast AMD: CPUs und Mainboards 9 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:48 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved