TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > Intel: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.08.2007, 10:24   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 23.08.2007
Beiträge: 3

thehed befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard GA-8I955X mit core2duo 6750?

Hallo
Ich habe das GA-8i955x MB GIGABYTE - Produkte - Motherboard - SpezifikationenÂ* - GA-8I955X Royal
Offiziell unterstützt dieses keine Core2Duo allerdings hab ich mal irgendwo gelesen das viele i955 diesen Unterstützen auch wenn der Hersteller was anderes behauptet.
Deshalb frage ich mal die Leute hier da hier wohl die meisten um einiges mehr verstehen als ich: Besteht eine Chance das es geht? Eventuell jemand schon ausprobiert? Total unmöglich weil.....?

Natürlich wäre ein neues Mb nicht teuer aber ich scheue ehrlich gesagt etwas den Aufwand, das Bs ist erst seit 3 Monaten drauf, dann noch die Wasserkühlung ausbauen und wieder einbauen .Gerade die Wakü ist eh ein etwas spezieller (Teil)eigenbau.
Ausserdem ist das Board sehr stabil und war nicht gerade billig.
thehed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2007, 10:42   #2 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Braintester
 

Registriert seit: 12.05.2007
Beiträge: 822

Braintester wird schon bald berühmt werden

Standard AW: GA-8I955X mit core2duo 6750?

Hi,

bei vielen Gigabyte Boards steht z.b. auch keine Informationen zur unterstüzung von Xeon CPuS. Trotzdem Laufen diese darauf.

Ob, oder ob nicht, wird der zufall entscheiden müssen.
Generell dürfte es nicht funktionieren, da dein Board nur für 1066 FSB ausgelegt ist, aber die neuen CPUs 1333 besitzen. Weil somit das Board OCen müsste, und sowas kann nicht in die Garantie mit aufgenommen werden.


--------------------------- STOP
Warum lügst du so direkt?
SChon einmal die CPU Supportet List angeschaut?


Zitat:
Zitat von Gigabyte
Intel E6750(2.66GHz,4MB)1333N/A
Intel E6550(2.33GHz,4MB)1333N/A
Intel E6540(2.33GHz,4MB)1333N/A
GIGABYTE - Support - Motherboard - CPU Support List - GA-8I955X Royal
__________________________________________________
Siggi, so heißt die Signatur! <-- und die Putzt nicht nur |
http://sig.sysprofile.de/gfx/sysp-32133.gif
Braintester ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2007, 10:47   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 23.08.2007
Beiträge: 3

thehed befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GA-8I955X mit core2duo 6750?

Zitat:
Zitat von Braintester Beitrag anzeigen
Hi,

Warum lügst du so direkt?
SChon einmal die CPU Supportet List angeschaut?

l
Ich lüge nie! (ok fast nie )
Ja die Liste hab ich angeschaut und dachte auch erst der wird unterstützt ABER da steht beim Bios n/a und das bedeutet es geht laut Gigabyte nicht. Aviable ist nur bis zum ersten Extreme Edition mit Bios F5.
Aber mit den Fsb hast du natürlich recht, hab ich gar nicht gesehen. Aber beim 6700 gäbe es das Problem ja nicht und der Unterschied zum 6750 ist jqa nicht soooo gewaltig.

Geändert von thehed (23.08.2007 um 11:08 Uhr)
thehed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2007, 11:13   #4 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Braintester
 

Registriert seit: 12.05.2007
Beiträge: 822

Braintester wird schon bald berühmt werden

Standard AW: GA-8I955X mit core2duo 6750?

Naja dann Folgendes:
Kaufen, Testen, Board ggf. weggwerfen, und neues Kaufen.

Oder einen P4 940 kaufen, aber wenn du einen Aktuelle C²D haben möchtest, musst du das Testen. Wenn es Funktioniert, glück. Wenn nicht wirst du dir ein Neues Board kaufen müssen, oder 2 Wochen Umtauschrecht gebrauchen.

Solange es ein C²D sein soll, weil deiner jetzt zu langsam ist, dann musst dus wohl versuchen.
Braintester ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2007, 11:35   #5 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 23.08.2007
Beiträge: 3

thehed befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: GA-8I955X mit core2duo 6750?

Zitat:
Zitat von Braintester Beitrag anzeigen
Naja dann Folgendes:
Kaufen, Testen, Board ggf. weggwerfen, und neues Kaufen.
Klar aber vielleicht hat es hier schon mal jemand gemacht oder kennt jemanden der es ....
Und ja, mein Alter ist zu lahm (P3200)
thehed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2007, 12:03   #6 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Braintester
 

Registriert seit: 12.05.2007
Beiträge: 822

Braintester wird schon bald berühmt werden

Standard AW: GA-8I955X mit core2duo 6750?

Wo hast du des Board her? Da geht doch kein P3 drauf o.0 ?
Und ich denke nicht, dass sowas versucht wird, da die möglichkeit besteht, dass es nicht funktioniert.
Braintester ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.08.2007, 15:06   #7 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.420

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: GA-8I955X mit core2duo 6750?

Zitat:
Zitat von Braintester Beitrag anzeigen
Wo hast du des Board her? Da geht doch kein P3 drauf o.0 ?
Und ich denke nicht, dass sowas versucht wird, da die möglichkeit besteht, dass es nicht funktioniert.
P3200 steht wohl eher für P4 3200 - oder Pentium D 3200.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
6750, core2duo, gax


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
wetrtschätzung core2duo system ebola1800+ Wertschätzungen 3 18.10.2007 21:25
c2d 6750 p5b deluxe Eisschwert Intel: CPUs und Mainboards 13 23.09.2007 12:30
AMD vs Intel core2duo? baecker CPUs und Mainboards allgemein 8 20.03.2007 15:40
welcher ram ideal für core2duo kluivert Intel: CPUs und Mainboards 6 26.10.2006 16:15
preiswertes core2duo board? kluivert Mainboards 3 19.10.2006 20:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:05 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved