TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.10.2003, 15:09   #1 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard P4 B 2400@ 3006 overclocking Prob.

Hallo ihr

Also ich habe einen P4 B mit 533Mhz FSB @ 2400 Standart mit multi von 18 und Mainboard von MSI 865PE NEO2 FIS2R , ATI Radeon 9100 128 MB und 256MB G.E.I.L DDR 400

So meine standart ein stellungen im Bios sehen so aus:

Frequency/Voltage Control

Dynamik Overclocking Disabled
CPU Ratio Selection Locked
Performence Mode Slow
DRAM Frequency Auto
Spread Spectrum Enabled
Adjust CPU Bus Clock (Mhz) 133
DDR Clock (Mhz) 333
Adjust AGP/PCI Clock (Mhz) 66.66/33.33
Cpu VCore Adjust No
CPU VCore 1.5250V
DDR Power Voltage 2.50V
AGP Power Voltage 1.50V

So Takte ich auf 2800Mhz dann die einstellungen

Dynamik Overclocking Disabled
CPU Ratio Selection Locked
Performence Mode Slow
DRAM Frequency Auto
Spread Spectrum Disabled
Adjust CPU Bus Clock (Mhz) 156
DDR Clock (Mhz) 333
Adjust AGP/PCI Clock (Mhz) 67.01/34.01
Cpu VCore Adjust Yes
CPU VCore 1.6000 V
DDR Power Voltage 2.50V
AGP Power Voltage 1.50V

So will ich jetzt aber zu den 3 Giga

Dynamik Overclocking Disabled
CPU Ratio Selection Locked
Performence Mode Slow
DRAM Frequency Auto
Spread Spectrum Disabled
Adjust CPU Bus Clock (Mhz) 167
DDR Clock (Mhz) 333
Adjust AGP/PCI Clock (Mhz) 67.01/34.01
Cpu VCore Adjust Yes
CPU VCore 1.6000 V
DDR Power Voltage 2.50V
AGP Power Voltage 1.50V

So und wenn ich dann jetzt neustarte bleibt der Bildschirm Schwarz und nach 2-3 sek hört man das er es neu versuchen tut (zu starten) bleibt aber schwarz. so jetzt muß ich die infg taste drücken damit er die neuen einstellungen zurücksetzen tut auf 2400…
Woran liegt das und wie kann ich den fehler dann beheben?!
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2003, 15:49   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von freezer
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 7.605

freezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekanntfreezer ist jedem bekannt

Standard

Hi,

mal mit einem FSB zw. 156 un 167MHz getestet? Würde mal ~164-165MHz FSB versuchen.

Der GEIL Speicher ist für eine DIMM-Spannung von 2.6-2.9V spezifiziert, ich würde die daher mal auf 2.7V betreiben.
Des weiteren kann es sein das die CPU mehr als 1.6V (effektiv) für die 3GHz benötigt. Maximal sollte man die aber mit 1.65V (effektiv) betreiben, mehr könnte der Schaden zufügen.

Solltest aber auch bedenken das bei weitem nicht alle 2.4er FSB533 die 3GHz schaffen. Ich hatte davon 2-3 Prozessoren, von denen keiner stabil die 3GHz geschafft hat (trotz Wasserkühlung).
freezer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2003, 17:00   #3 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also bis 162 konnte ich gehen also 2.91 g
ab 163 passiert das....
so und als fehler meldung kommt nach dem wieder herstellen bzw kann man das auch am diagnose karte ablesen: Wrong ram size
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2003, 17:27   #4 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ahso würde ja gerne 1.65 versuchen aber es geht in 0.125 schritten bis 1.6 un dann 1.6 1.7 1.8 usw bis 2.3 kann denn wert 1.65 also nicht einstellen
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2003, 19:53   #5 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

achso der fehler genau heist "cmos memory size wrong"
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2003, 10:18   #6 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.490

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard

Klingt nach nem Speicher Fehler - aber wie Freezer schon sagte! Nimm mal die Speicher Spannung von 2,5Volt auf 2,7Volt hoch! Die Spezifikation Deiner Speichermodule ist wie gesagt von 2,6Volt - bis 2,9Volt - somit kann es natürlich bei 163MHz Speichertakt - was ja quasi noch unter DDR333 ist schon zu solchen Fehler kommen - da der Speicher ja zu wenig Spannung hat - um richtig zu funktionieren!
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.10.2003, 22:34   #7 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

also auf 2.8 v habe ich ihn und ist das gleiche...

Dynamik Overclocking Disabled
CPU Ratio Selection Locked
Performence Mode Slow
DRAM Frequency Auto = 333Mhz
Spread Spectrum Disabled
Adjust CPU Bus Clock (Mhz) 167
DDR Clock (Mhz) 4**
Adjust AGP/PCI Clock (Mhz) 67.01/34.01
Cpu VCore Adjust Yes
CPU VCore 1.6000 V
DDR Power Voltage 2.70V
AGP Power Voltage 1.50V

so wenn die DRAM Frequency bei 333 ist sind das ja 133 FSB erhöhe ich den FSB dann steigt er bei 167 auf 4** also über die 400 so setze ich aber die DDR Freqeuncy auf 266 und dann den takt von 167 bleibe ich deutlich unter den 400 sogar in der nähr der 333 aber passiert trotzdem das gleiche und als fehler steht wie gesagt denn nach dem wieder herstellen der 2400Mhz CMOS memory size wrong
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2400@, 3006, overclocking, prob


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
cpu overclocking? waldgott Overclocking - Übertakten 3 20.05.2005 16:59
amd 2400 mobile barton overclocking joker0401 AMD: CPUs und Mainboards 3 20.02.2005 11:37
CPU overclocking MasterBene CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 20 09.04.2004 10:13
2400+ vs 2600+ overclocking...welcher besser geeignet? oma-hans Overclocking - Übertakten 17 10.10.2003 19:08
Amd overclocking... Thrash AMD: CPUs und Mainboards 5 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:54 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved