TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.05.2004, 22:28   #1 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.11.2002
Beiträge: 693

Roofus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard 3000+ bleibt 3000+ trotz höherem realen Takt

hi!
ich habe den xp3000+ und lasse den übertaktet laufen...geht auch wunderbar, aber ich wundere mich, das in windows und auch beim Hochfahren weiterhin 3000+ da steht, obwohl er statt mit 2,166 GHz mit 2,366 Ghz getaktet ist... steht immernoch das gleich da.
Und die cpu ist wirklich übertaktet, das bestätigen mir ja benchmarks.
woran könnte das liegen oder ist das sogar normal ?

Gruß
Roofus
Roofus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 22:39   #2 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

vielleicht kennt windows nichtmehr als 3000+ (wird der reale takt angezeigt?
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 22:44   #3 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Windows errechnet nicht das Rating anahnd de Taktes, sondern liest das irgendwei aus der CPU aus, darum zeigt Windows immer nur 3000+ an. Ist aber je nach Board verschieden, da einige Boards diese "übertragung" bei Benutzerdefinierten Einstellungen nicht haben.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 22:44   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.11.2002
Beiträge: 693

Roofus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hm, wieso solle windows nicht mehr kennen ?
na ok, wenn schon das bios nicht mehr als 3000+ anzeigt, das wird windows wohl auch nicht kennen...
na jedenfalls wird unter windows der reale takt angezeigt, also 2,37 GHz
Roofus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 22:46   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von xtrm2k
 

Registriert seit: 11.11.2003
Beiträge: 2.288

xtrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Is es im Grunde net Kack egal was da steht, solange er mit mehr Power läuft? Bei mir könt auch abc stehen... solange der riichtig funtzt...
xtrm2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 22:46   #6 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Mein Win XP zeigt auf meinem NF7 die reale Taktfrequenz an, weil das Board eben das Rating nicht übermittelt, das hat mit Windows nichts zu tun.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 22:48   #7 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.11.2002
Beiträge: 693

Roofus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

aso, na dann müsste ich mal die frage an die jenigen stellen, die das asus a7n8x-e deluxe haben und mit diesem Board übertakten.
...ja... ist das bei euch 'a7n8x-e deluxe-besitzer' auch so, falls ihr übertaktet habt ?
Roofus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 22:52   #8 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.11.2002
Beiträge: 693

Roofus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

wie hieße denn das rating, wenn es 2366 Mhz sind ?
zur palomino-zeit war das ja so, das 33 Mhz realer Takt mehr... 100 Mhz mehr rating war, hm ist das jetzt immer noch so
tschuldigt die vielleicht etwas dumme frage, aber ich war bisher intel-nutzer
Roofus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 22:52   #9 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

wenn der reale takt stimmt ist doch das p rating ******* egal

ich hab auch nen 1800+@2400+ und das prating wird garnicht erst angezeigt
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 22:57   #10 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.11.2002
Beiträge: 693

Roofus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ja naja sicherlich ist das mehr oder weniger egal, mich würde das halt mal interessieren, gerade weil man eben immer hört 1800+@2400+, um mal deine Taktung als Beispiel zu nehmen.
Roofus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 23:00   #11 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Auf ocinside.de gibt es einen Rating umrechner, der funzt aber glaube ich nur bei Tbreds ordentlich, bei bartons zeigt der mist an, also zu wenig Rating.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 23:05   #12 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.11.2002
Beiträge: 693

Roofus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ahja...
na wo gibt es denn eine Liste, bei der einfach mal der reale Takt und die dazugehörigen Ratings aufgelistet werden.
Ich meine wenn man sich das Verhältnis zwischen nem 2800+ und nem 3000+ mal anschaut, könnte man sich doch evtl. ausrechnen wie viel man dann bei nem Übertakteten hat oder ?
Oder ihr sagt es mir mal
Roofus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 23:27   #13 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard

@roofus hast du zufällig nur per fsb hochgetaktet?
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 23:39   #14 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

AthlonXP 2000+ / 1666MHz
AthlonXP 2100+ / 1733MHz
AthlonXP 2200+ / 1800MHz
AthlonXP 2300+ / 1833MHz (333MHz FSB)
AthlonXP 2400+ / 2000MHz
AthlonXP 2500+ / 2000MHz (333MHz FSB)
AthlonXP 2600+ / 2133MHz
AthlonXP 2700+ / 2166MHz (333MHz FSB)
AthlonXP 2800+ / 2266MHz
AthlonXP 2900+ / 2333MHz (333MHz FSB)
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2004, 23:40   #15 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 16.11.2002
Beiträge: 693

Roofus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ähm ja....
jetzt hab ich den eindruck, das ich etwas falsch gemacht habe.
Roofus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 12:32   #16 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Weberli
 

Registriert seit: 25.10.2002
Beiträge: 3.561

Weberli sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreWeberli sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

Zitat:
Zitat von taxi
AthlonXP 2000+ / 1666MHz
AthlonXP 2100+ / 1733MHz
AthlonXP 2200+ / 1800MHz
AthlonXP 2300+ / 1833MHz (333MHz FSB)
AthlonXP 2400+ / 2000MHz
AthlonXP 2500+ / 2000MHz (333MHz FSB)
AthlonXP 2600+ / 2133MHz
AthlonXP 2700+ / 2166MHz (333MHz FSB)
AthlonXP 2800+ / 2266MHz
AthlonXP 2900+ / 2333MHz (333MHz FSB)
Taxi, was ist das für ne Tabelle?
War das nicht etwas anders oder trifft deine Tabelle nur auf nen T-bred zu?
Muss da mal was berichtigen:
AthlonXP 2100+ / 1733MHz
AthlonXP 2200+ / 1833MHz
AthlonXP 2300+ / 1833MHz (333MHz FSB)
AthlonXP 2400+ / 2000MHz
AthlonXP 2500+ / 1833MHz (333MHz FSB)
AthlonXP 2600+ / 1933MHz (333MHz FSB)

AthlonXP 3000+ / 2133MHz
AthlonXP 3200+ / 2200MHz
Weberli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 14:25   #17 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

sorry, hab das vom ersten link gequotet
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 17:50   #18 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

@Taxi: Das ist die Rating Liste für einen Tbred, der Barton hat wesentlich weniger Mhz.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 17:56   #19 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 12.111

taxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäretaxi sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

ist mir nun auch klar
taxi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 18:21   #20 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

dann passts ja

bei mir zeigt er einen 2600+ an obwohl ich einen 2500+ @ ~3400+ hab.
ich denke der nimmts aus dem multi.. hab bei mir nen multi von 11.5 was bei fsb166 einem 2600+ entspräche
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 18:34   #21 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Kommt halt auf das Board an, meines zeigt gar kein Rating mehr an, sobald ich die FSB und Mutli Settings auf User stelle.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 21:25   #22 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von L4le
 

Registriert seit: 17.04.2004
Beiträge: 190

L4le befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich hab son board und auch oc und es zeigt bei pc-start auch nich den takt an den es jetz eigentlich hat, es zeigt nur den taakt an den der cpu normal hat
L4le ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2004, 22:37   #23 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Na dann währe das Thema ja geklärt...
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2004, 09:09   #24 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 23.12.2002
Beiträge: 391

T-Bone befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Zitat:
Zitat von Roofus
..., aber ich war bisher intel-nutzer
ihhhhhhhhhh!
zu deiner frage:hab zuhause so n tool,mit dem man p-rating nach taktfrequenz errechnen kann(für alle amds)
mir fällt der name nich mehr ein,schicks dir einfach per e-mail
T-Bone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2004, 14:05   #25 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von smoek
 

Registriert seit: 26.10.2003
Beiträge: 3.588

smoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäresmoek sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard

das teil heisst u-amd-tool und stammt von amd selbst, also werden die angaben dort wohl stimmen
smoek ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
3000, höherem, realen, takt, trotz


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Intel Ivy Bridge ermöglicht einen DDR3-RAM-Takt von bis zu 3000 MHz TweakPC Newsbot News 1 23.03.2012 18:15
[News] Corsair-RAM mit höherem Takt TweakPC Newsbot News Archiv 0 12.11.2008 15:57
AMD XP 3000+ läut nur auf 2083 MHz trotz multi von 13 Brainwave CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 24 19.07.2006 15:02
Unterschied Athlon 64 3000+ und Sempron 3000+???? daywalkertr AMD: CPUs und Mainboards 1 31.01.2006 19:57
Athlon64 3000+ Falscher Takt? neotrans Overclocking - Übertakten 13 23.08.2005 00:31


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:16 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved