TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.10.2005, 15:23   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 02.10.2005
Beiträge: 53

$H4RKY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard amd athlon desktop als mobile

HI @ ALL

also ich habe ein amd athlon 2000+ xp
thoroughbred-b kern
AXDA2000DUT3C
KIXJB0410TPMW (baudatum 10 woche 2004)

und ein asus A7V8X-X board

die cpu lief bei mir schon immer mit einem fsb von 166 mhz (standard is 133)

nun habe ich die L5 brücke geschlossen ( : : l : ) und die L6 brücke auf max 15 gesetzt ( : : l l l )

die cpu wird nun als amd mobile athlon xp-m erkannt, mit einem max multi von 15, und current 12,5

diese 12,5 kann ich jedoch nicht ändern.

eine änderung auf z.b 13 im bios bringt nach wie vor nichts, und eine änderung unter windows führt zum crash.

diese FID_Change geschichte mit wpcredit_1.4 hab ich mir auch mal angeschaut, aber da stand BIT 2 schon auf 1
is ja auch ein kt400 chipsatz

aber wieso geht das dann nicht ?


hier mal ein paar bilder dazu:

http://www.home.pages.at/sh4rky1/wpc.jpg
http://www.home.pages.at/sh4rky1/cpuid.jpg
http://www.home.pages.at/sh4rky1/cpumsr.jpg

von cpumsr und cpuid wird die corespannung mit 2.0 volt erkannt,
im bios habe ich aber manuell und dann 1,75
im bios steht auch dann 1,75
ich hoffe einfach mal das das aus dem bios richtig is....

mfg

Geändert von $H4RKY (02.10.2005 um 15:53 Uhr)
$H4RKY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2005, 15:32   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: amd athlon desktop als mobile

Zitat:
Zitat von $H4RKY
HI @ ALL

also ich habe ein amd athlon 2000+ xp
thoroughbred-b kern
AXDA2000DUT3C
KIXJB0410TPMW (baudatum 10 woche 2004)

und ein asus A7V8X-X board

die cpu lief bei mir schon immer mit einem fsb von 166 mhz (standard is 133)

nun habe ich die L5 brücke geschlossen (::l und die L6 brücke auf max 15 gesetzt (::lll)

die cpu wird nun als amd mobile athlon xp-m erkannt, mit einem max multi von 15, und current 12,5

diese 12,5 kann ich jedoch nicht ändern.

eine änderung auf z.b 13 im bios bringt nach wie vor nichts, und eine änderung unter windows führt zum crash.

diese FID_Change geschichte mit wpcredit_1.4 hab ich mir auch mal angeschaut, aber da stand BIT 2 schon auf 1
is ja auch ein kt400 chipsatz

aber wieso geht das dann nicht ?


hier mal ein paar bilder dazu:

http://www.home.pages.at/sh4rky1/wpc.jpg
http://www.home.pages.at/sh4rky1/cpuid.jpg
http://www.home.pages.at/sh4rky1/cpumsr.jpg

von cpumsr wird die corespanung mit 2.0 volt erkannt,
im bios habe ich aber manuell und dann 1,75
im bios steht auch dann 1,75
ich hoffe einfach mal das das aus dem bios richtig is....

mfg
soweit ich mich erinnere, gab es da mal was mit den bios versionen, sprich das man bei bestimmten bios(en) den multi nicht weiter asl 12,5 raufstellen konnte oder kann!

genau so ist es au bei dem A7N8X-X und dem ....X-E wobei es bei dem X-E (ob bei dem anderen auch weis ich net) ab ner bestimten revision der multi über 12,5 ging. (ich galub das war rev 2.0 oder so)

also eventuell würde n biosupdate helfen!


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2005, 15:48   #3 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 02.10.2005
Beiträge: 53

$H4RKY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: amd athlon desktop als mobile

bios is das aktuellste (1014 beta2)

aber wenn es daran liegt, wieso kann ich dam im bios den multi frei wählen....auch über 12,5 hinaus ???

und das board unterstützt bis xp 3000+ (333fsb) und der hat doch einen höheren multi ....oder?
$H4RKY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2005, 15:55   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: amd athlon desktop als mobile

Zitat:
Zitat von $H4RKY
bios is das aktuellste (1014 beta2)

aber wenn es daran liegt, wieso kann ich dam im bios den multi frei wählen....auch über 12,5 hinaus ???

und das board unterstützt bis xp 3000+ (333fsb) und der hat doch einen höheren multi ....oder?
hmmmm......also wenn du wirklich das neuste bios hast, kann ich dir auch nicht helfen....

vielleicht geht es einfach nicht bei dem board??

frag halt mal beim asus support


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2005, 19:58   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 03.08.2004
Beiträge: 689

GullAsch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: amd athlon desktop als mobile

hmm da gabs so nen trick das du 2 pins mit nem kupferdraht verbindest dann ging das wieder aber nur multi über 12,5!!! aber ehrlich gesagt hab ich leider den link nimmer =/
GullAsch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2005, 20:07   #6 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.196

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: amd athlon desktop als mobile

Blub!!!
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2005, 20:36   #7 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 02.10.2005
Beiträge: 53

$H4RKY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: amd athlon desktop als mobile

das mit dem leitgummi habe ich schonmal gemacht, hat aber absolut nix gebracht da habe 9ch ihn wieder raus genommen.

ich versuchs jetzt nochmal mit der drahtmethode da er ja jetzt als mobile erkannt wird vllt bringt es ja was
$H4RKY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2005, 02:34   #8 (permalink)
oNyX`
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: amd athlon desktop als mobile

namd, also sowohl das asus a7n8x-e als auch das a7n8x2.0 deluxe (hatte ich selber) machen keinen multi über 12.5 mit. mein abit an7 hat damals dann multi's bis 22x gemacht.

mfg oNyX`
  Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2005, 03:18   #9 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 02.10.2005
Beiträge: 53

$H4RKY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: amd athlon desktop als mobile

mit anderen worten die leitgummi geschichte kann ich mir sparen, wird eh nix ???

dann kann ich aber nicht nachvollziehen warum ich im bios den multi bis 24 (oder so) stellen kann ???
was solln der ******* wenns dann eh nicht geht ??
$H4RKY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2005, 15:35   #10 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: amd athlon desktop als mobile

also ich hatte vpr kurtzem erst einen thread im forum hier gelesen, da hatten welche die gleiche diskusion und der eine meinte ab dem ....rev sowieso geht es.


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
amd, athlon, desktop, mobile


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
keine farbe im desktop hans94 Windows & Programme 1 11.08.2010 11:38
notebook-hdd an desktop pc anschließen ArnoldSchw. Festplatten und Datenspeicher 1 13.02.2007 15:02
erweiterbares desktop supernova78 AMD/ATI Radeon Grafikkarten 3 04.11.2006 22:18
windows desktop Gast Windows & Programme 0 07.04.2003 21:46
Versionsnummer am desktop entfernen ? Checker007 Windows & Programme 1 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:18 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved