TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 03.10.2005, 20:48   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 02.10.2005
Beiträge: 53

$H4RKY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard draht unlock geht nicht

weil ich bei meiner cpu den multi höher als 12,5 stellen will habe ich diese draht unlock geschichte probiert....
brachte aber nix....

momentan läuft mein 2000+ xp auf 12,5x166 bei 43°C normalbetrieb und max 55°C bei last

ich habe gelesen das man es sich aussuchen kann ob man den draht unlock, die leitgummi sache an der L1 brücke oder die bleistift geschichte an der L1 brücke machen will, da alle varianten den gleichen sinn erfüllen.
was mich nur wundert is das meine L1 brücke standard schon geschlossen is !!! (alle kontakte)

wie kann ich bei meiner cpu den multi ändern ????

ich habe gelesen das die
L4 brücke für den multi verantwortlich is
diese steht bei mir auf l l l : : für 12,5

bringt es was wenn ich diese z.b. auf : l : : : für 14,5 oder auf : : l : : für 16,5 ändere ???

dumm is nur das das dann nicht mehr geändert werden kann

oder gibt es für mein model eine andere möglichkeit den multi frei wählbar zu machen ?

AMD ATHLON 2000+ XP
THOROUGHBRED - B
AXDA2000 DUT3C
KIXJB0410TPMW
(Bj.: woche 10 jahr 2004)
$H4RKY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2005, 20:52   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: draht unlock geht nicht

Nein, der Multi ist fest da kann man nix machen. Das Herstellungsdatum ist zu "jung", der Multi ist fest und alle Behauptungen oder Anleitungen den verstellbar zu machen sind fürn Popo. Es ist wie beim P4.
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2005, 21:02   #3 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 02.10.2005
Beiträge: 53

$H4RKY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: draht unlock geht nicht

Zitat:
Zitat von Stöhnie
Nein, der Multi ist fest da kann man nix machen. Das Herstellungsdatum ist zu "jung", der Multi ist fest und alle Behauptungen oder Anleitungen den verstellbar zu machen sind fürn Popo. Es ist wie beim P4.
toll.....

ABER...
der multi is ja durch die L4 brücke fest gemacht...
wenn ich jetzt die L4 brücke auf sagen wir mal 14,5 ändere
hat er ja einen festen multi von 14,5

geht das oder is die warscheinlichkeit gross das 14,5 zu viel is und er nicht mehr arbeitet ?


mein eigentliches problem is das ich nen 400 mhz arbeitsspeicher habe den ich bei 166 fsb nicht mit 400 sondern nur mit 333 laufen lassen kann.
um den speicher mit 400 laufen zu lassen müsste ich den fsb auf 133-154 oder 175-200 laufen lassen

jetzt hab ich aber 166 und 175 macht die cpu nicht mit
und bei 133-154 is mir das zu wenig was der prozzi dann hat, deswegen will ich multi rauf und fsb runter. (z.b. 14,5x150 oder auch 14,5x133)
$H4RKY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2005, 21:37   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: draht unlock geht nicht

Vergiss die Brücken. Afaik ist der Multi bei diesen Chips nicht mehr durch Brücken codiert, sondern (wie beim P4) in SRAMs auf dem Die gespeichert.
Und wenn Du *das* verändern kannst, dann verbeug ich mich vor Dir
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2005, 22:36   #5 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 02.10.2005
Beiträge: 53

$H4RKY befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: draht unlock geht nicht

Zitat:
Zitat von Crystallion
Vergiss die Brücken. Afaik ist der Multi bei diesen Chips nicht mehr durch Brücken codiert, sondern (wie beim P4) in SRAMs auf dem Die gespeichert.
mist.....
aber warum steht dann die L4 brücke auf 12,5 ?
und wenn das im DIE gespeichert wird...warum is diese brücke vorhanden ?


......werd mir wohl doch nen barton zulegen müssen........
$H4RKY ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2005, 22:47   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.751

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: draht unlock geht nicht

Zitat:
Zitat von $H4RKY
......werd mir wohl doch nen barton zulegen müssen........
Wenn du Interesse hast schreib ne PM.
Ich hab hier noch nen Barton 2500+ rumliegen mit freier Multiwahl, sprich unlocked.

Kommt demnächst in Biete Thread.

MfG Hoyy
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
draht, unlock


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
XP: Treiber lassen sich nicht installieren, systemwiederherstellung geht nicht Fakk-asrock Windows & Programme 3 02.10.2008 18:55
Ping geht, Windows-Dateifreigabe geht nicht? N00B4STL4 Netzwerk 21 16.03.2007 17:30
Der geht nicht aber geht doch post (CPU auf Mobo) Zyrano AMD: CPUs und Mainboards 12 06.01.2004 18:17
AMD 1800+ overclocken mit draht problem GURU11880 AMD: CPUs und Mainboards 2 09.03.2003 11:22
palomino mit draht unlocken ?? Gast AMD: CPUs und Mainboards 1 09.02.2003 21:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:10 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved