TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 13.02.2007, 12:57   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 12.01.2007
Beiträge: 71

00eraser00 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard X2 3800+ übertakten

Hi,

ich versuche meine CPU mit einem A8R-MVP Board zu übertakten.
Der Multiplikator ist gelockt bei 10.0. (Kann ihn zwar auf 14.0 z.b. stellen, dass interessiert ihn aber nicht).
Somit müsste ich also per FSB übertakten.
Nun läuft aber auch der RAM über seiner Spezifikation mit einem erhöhten FSB.
Was muß ich wie einstellen, damit nur die CPU übertaktet wird?
Muß ich da den FSB erhöhen und andere Sachen runtertakten damit es insgesamt stimmt?
Dann würde das System aber unsynchron laufen oder?

Ich hoffe es hat jemand eine Idee, falls ja dann schonmal vielen Dank.

Ciao Matthias
00eraser00 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 13:07   #2 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 544

Caramon2 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreCaramon2 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreCaramon2 sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: X2 3800+ übertakten

Meine Einstellungen (s. Sig):

RAM auf DDR333
HT auf 4x
PCI fix auf 33 MHz
FSB auf 250 MHz

RAM wird dann mit 208,3 MHz minimal übertaktet (ich musste VDimm von 2,6 auf 2,7V erhöhen)
HT läuft immer noch mit 1 GHz
CPU ist dann auf 2,5 GHz (konnte den VCore sogar leicht senken!)
Temp mit 2x Prime: max. 53°C

Edit: Nen A64-Sys läuft nie unsynchron, da interner Speichercontroller.
Phenom II X6 1055T, GeForce GT 720, Asus M3N78-EM, 2x4 GB DDR2-800.
Caramon2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2007, 15:43   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.803

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: X2 3800+ übertakten

Hi,
ich verweise immer gern auf
http://www.planet3dnow.de/vbulletin/...d.php?t=182086
Sehr gute Schritt für Schritt Anleitung. Räumt auch mit dem "unsynchron" beim A64 auf.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
3800, uebertakten, übertakten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Athlon 64 3800 x2 übertakten, wie weit? wie gehts? :) Changez CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 2 06.01.2009 16:07
Amd 64 X2 3800+, 1gb Ram + Mb ***fp Eur 60,-*** beginner089 Biete 3 17.05.2008 20:34
Probleme beim übertakten eines X2 3800+EE Fredd0r CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 3 08.02.2007 15:46
Preisunterschied 3800+ zu x² 3800+ djangohurz Prozessoren 33 25.06.2006 15:05
Amd X2 3800 gon2000 CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 2 07.02.2006 12:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:53 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved