TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.06.2007, 20:07   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 23.06.2007
Beiträge: 2

Brataq befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard E6300 - Bei VCore Erhöhung startet das OS nicht ?!

N'Abend,

habe leider noch nicht so viel Erfahrung beim Übertakten von Systemkomponenten. Daher wende ich mich mit meinem Problem vertrauensvoll an Euch.

Problem:
  • Ab ca. FSB 365 MHz (ohne Erhöhung des VCores) zeigt Prime95 Fehler an
  • Also habe ich den Vcore um +0,025V erhöht.
  • Nun starten aber meine Betriebsysteme nicht. (XP schmiert beim laden ab, Vista sagt dass eine Konfigurationsdatei defekt ist)
Mein System:
  • CPU: Intel Core2Duo E6300 @ FSB 355 - 2,485 GHz -
    • max 54°C (CoreTemp)
    • absolut stabil
  • Mainboard: Abit AB9
  • Speicher: 2x1GB DDR2-800 G.SKILL CL5 @ 355MHz (Ram-Teiler ganz nach unten!)
  • ansonsten keine Werte verändert, Speicher hat immer noch stock-spannung, PCI-E-Takt ist immer doch default,...
Würde mich sehr über ein wenig Hilfe freuen.

MfG Brataq
Brataq ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2007, 19:17   #2 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von Darkplayer
 

Registriert seit: 19.06.2007
Beiträge: 83

Darkplayer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E6300 - Bei VCore Erhöhung startet das OS nicht ?!

Wie wärs wenn Du einfach den FSB ein wenig runterschraubst?Ein Prozessor lässt sich nicht ins unendliche übertakten,selbst wenn Du ihm noch so viel voltage gibst!
Darkplayer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2007, 19:46   #3 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 23.06.2007
Beiträge: 2

Brataq befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E6300 - Bei VCore Erhöhung startet das OS nicht ?!

Nabend,

damit habe ich eigentlich kein Problem. Wenns wirklich nicht weiter geht, oder absolut davon abzuraten ist, dann lasse ich den Prozessor auf 355 MHz FSB.

Das Ergebnis ist schon toll. von 1,86 GHz auf 2,485 GHz. Das kann sich meiner Meinung nach schon sehen lassen.

Es wäre allerdings auch nicht schlecht noch ein bischen weiter zu kommen.
Ich finds halt komisch...sobald ich die Spannung erhöhe gehts garnicht mehr weiter. Da habe ich bei dem Core2Duo E6300 doch schon ganz andere Berichte gehört....

Vielleicht hat noch jemand ne Idee.

Grüße
Brataq
Brataq ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2007, 20:15   #4 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von Darkplayer
 

Registriert seit: 19.06.2007
Beiträge: 83

Darkplayer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: E6300 - Bei VCore Erhöhung startet das OS nicht ?!

Möglicherweise hast Du Glück und Dein Prozessor hat ohne voltage-Erhöhung sein Maximum erreicht.Es könnte natürlich auch eine der anderen Mainboard-Komponenten sein die nicht mehr mitmachen,möglicherweise Northbridge.
Darkplayer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
e6300, erhöhung, startet, vcore


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Q6600 und ASUS P5NT WS => kann FSB und VCore nicht ändern!? Kanashiro [GER] CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 6 02.12.2008 17:24
E-Plus gibt Erhöhung der Mehrwertsteuer nicht an seine Kunden weiter Joerg News 2 16.10.2006 11:51
ASUS K8N: Saft (VCore) lässt sich nicht justieren! Majestro CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 3 06.07.2006 15:12
Nach Erhöhung des FSB wird SATA-Platte nicht mehr erkannt lordares Overclocking - Übertakten 7 30.09.2005 09:16
GA-7NNXP VCore Probleme nicht auf 2.00V DerLauscher Overclocking - Übertakten 0 14.08.2004 12:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:30 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved