TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.11.2008, 23:29   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.11.2008
Beiträge: 5

Layjin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard OC und einige Problemchen ^^

Hallo Liebe Gemeinde ^^

Ich habe mir vor wenigen Tagen ein neues System zugelegt und zwar wie folgt:

Asus P5Q Board
Intel 2Core E8500 ( 3,1Ghz)
2x2048 MB DD2 Ram PC800/6400 Kingston
Gainward 9800GT 512 MG
natürlich mit gutem Netzteil mit gut luft nach oben her von der Leistung
Ich selber Nutze im Moment Vista 32 Bit.
Sollte auch auf 32 Bit bleiben auch wenn der Ram ned wirklich ausgenutzt wird ( gehn ja nur 3,2 im 32 Bit Vista)..
Dennoch brauche ich das 32 Bit Vista weil einige Programme nicht auf dem 64 Bit funzen leider...

Jedenfalls habe ich mich die Letzten Tage schon gut erkundigt und mich ein wenig am OC versucht.
Hier zu habe ich nachgerüstet:
CPU Cooler Thermaltake V1
und Ram Lüfter von Thermaltake.

Jedenfalls habe ich nun vollgende Einstellungen:

CPU:
Core Speed 4113.9Mhz
Multi x9,5
Bus Speed 433.0 MHz
Rated FSB 1732,2 MHz
Vcore 1,328

Ram:
DRAM Frequ. 433MHz
FSB:RAM 1:1
CAS# latency 5
RAS# to CAS Delay 5
RAS# Precharge 5
Cycle Time 18 clocks
2,0 Volt

GPU:

GPU clock 700MHz
Memory 1050MHz
Shader 1750 MHz

Bei Prime95 läuft das ganze system mehr als zuverlässig und im geschlossenen Zustand des Gehäuses
Core 1 53 °
Core 2 53°
GPU 39 °

Soweit so gut und zufrieden bin ich auch ....
Doch nen 3Dbenchmark 06 von 11900 ist irgendwie ein wenig.... naja... äm
Wenig? xDDD

und ich weiss echt ned wo die Bremse ist weil das system sollte schon mehr als 12 K an 3dMark 06 Punkten schaffen oder Täusche ich mich?

Jedenfalls weiss ich ned wo das problem liegt.
Und ich find auch keine lösung auf das Problem.

Also falls wer was weiss bitte melden.

Gut Wäre auch wenn jemand von euch Skype hätte zum bissi Plaudern^^

Liebe grüße und schon
ein
Herzliches Danke ^^
Layjin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2008, 23:33   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.869

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: OC und einige Problemchen ^^

Warum sollte es mit dieser Grafikkarte mehr Punkte schmeissen, hm? Du kannst Deine CPU auch auf 5GHz hochjubeln, die VGA limitiert

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2008, 03:42   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.11.2008
Beiträge: 5

Layjin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: OC und einige Problemchen ^^

Ok also Lamed mich die GPU aus ?

Und was sagst du zu den übrigen Einstellungen?
Also was Ram betrifft oder so?
CPU denke ich mal ist ganz ok.. nur bei Ram steig ich ned wirklich durch.

Und zum anderen *flüster* kann die Gainward ja noch zurück geben ^^

Welche würdest du mir empfehlen?
Soll nicht das Mörder Platienchen sein aber, sollte schon was drauf haben?!?!

Mich hat die Gainward 9800GT nur gereitz weil sie den gleichen chipsatz wie die 9800GTX+ haben sollte und man eigentlich mit den sperren und der übertaktung auf die fast gleiche leistung kommen sollte.
War wohl leider n Schuß in den Ofen wenn ich das richtig sehe.
Also Meister was ratest du mir nun?

Und schonmal vielen Dank ^^
Layjin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2008, 09:19   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von kanonenfutter
 

Registriert seit: 10.07.2006
Beiträge: 2.290

kanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblickkanonenfutter ist ein Lichtblick

Standard AW: OC und einige Problemchen ^^

Entweder eine HD4850 oder, wenns noch ein bisschen schneller sein soll dann die HD4870. Ob du es für notwendig hälst musst du wissen. Wenns dir nur darum geht im 3DMurks mehr Points zu bekommen, alle anderen Anwendungen aber flüssig laufen, seh _ich_ keinen sinn darin aufzurüsten. Wenn du allerdings den vollen Kaufpreis deiner 98 zurückbekommst, lohnt es sich zumindest über eine HD4850 nachzudenken.

Guckst du hier:
PCIe Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

Oder für die HD4870 hier:
PCIe Preisvergleich bei Geizhals.at Deutschland

Welche Auflösung soll denn bedient werden?

mfg
kanonenfutter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2008, 14:21   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.11.2008
Beiträge: 5

Layjin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: OC und einige Problemchen ^^

Naja so für spiele zock ich bisher schon auf 1680x1050 auf nem 22"erIch werd mal die 48XX unterlie Lupe nehmen und mir die mal genauer anschauen ^^

Danke dir ^^
Layjin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2008, 21:25   #6 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Index
 

Registriert seit: 02.11.2008
Beiträge: 300

Index sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreIndex sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: OC und einige Problemchen ^^

Gut, ok... meine folgende Frage beschäftigt sich zwar nicht mehr so ganz mit deinen OC-"Problemchen" aber trotzdem würde ich mal gerne wissen, welche Programme dich denn vom Umstieg auf 64bit abhalten ? Vielleicht kann ich dir ja da ein paar Alternativen anbieten, da ich selbst die 64bit Version nutze.
Index ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2008, 13:31   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.11.2008
Beiträge: 5

Layjin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: OC und einige Problemchen ^^

Grafik Programme die ich zum Arbeiten brauche ^^
Leider sind diese auf 64 Bit nicht fähig reibungslos zu Funktionieren.
Und ich seh esned ein die arbeit immer 2-3 mal zu machen und / oder alle 2 min zu saven. Weil die Progs beim Rendern einfreezen oder sonstiges ^^

Also sind keine alltäglichen Programme sind spezielle Grafik Programme, also keine Bange ^^

Zumal ich nun auch genau weiß wo mein Problem liegt .. an der GPU.. die wird nun radikal geändert ^^
Layjin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2008, 14:34   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von disbelief
 

Registriert seit: 18.08.2006
Beiträge: 598

disbelief ist ein sehr geschätzer Menschdisbelief ist ein sehr geschätzer Menschdisbelief ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: OC und einige Problemchen ^^

Die 9800 GT ist nix anderes als eine umgetaufte 8800 GT und die schafft unter Vista mit einer aktuellen CPU (C2D etc.) eben "nur" um die 11xxx Punkte (unter XP sinds dann über 12xxx) im 3DMark06.

Hier mal ein Link als kleine Hilfe für deine Kaufentscheidung:http://www.computerbase.de/artikel/h...formancerating
Sollte mein Beitrag hilfreich gewesen sein, könnt ihr ihn gerne bewerten (klick auf Waage-Symbol).

Teilnehmer der Initiative "User verbessern Qualität im Forum"
disbelief ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2008, 16:28   #9 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Index
 

Registriert seit: 02.11.2008
Beiträge: 300

Index sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreIndex sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: OC und einige Problemchen ^^

Ähm... soll das dein voller Ernst sein ?
Gerade im Bereich der Grafikprogramme (professionell) gibt es mittlerweile von so ziemlich jedem Hersteller eine 64bit Version, da man gerade dort eine Menge an zusätzlicher Performance rausholen kann.
Wenn du deinen Rechner also primär für diesen Bereich nutzt, rate ich dir dringends auf 64bit umzusteigen !
Index ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2008, 17:56   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 07.11.2008
Beiträge: 5

Layjin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: OC und einige Problemchen ^^

Und ich Rate mir, es nicht zu tun ^^
Weil ich bereits vista 64 ausprobiert habe und keines der Programme ist gelaufen.. deswegen hab ich ja 32.
Mit wäre das 64 auch lieber aber bis das mit den Programmen läuft dauert das noch.
Ergo erstmal bei 32 bleiben.

Und danke aber ich glaube ich habe mich entschieden...

ATi Radeon HD 4870 X2 denke ich wird das neue stückchen werden ^^

Geändert von Layjin (09.11.2008 um 18:08 Uhr)
Layjin ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
problemchen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Quadro FX 1800 - Problemchen mit Adobe Creative Suite 4 ambergart Grafikkarten und Displays allgemein 0 02.12.2009 16:56
Rivatuner - Kleines Problemchen Odium Grafikkarten Overclocking 2 14.04.2009 00:56
Seltsames Problemchen mit zweitem Monitor Killerpixel TFT, LCD Displays 4 21.10.2008 12:00
DDR3200 Problemchen... B-asti RAM Arbeitsspeicher 11 01.04.2007 14:46
Ebay Problemchen .... Webwalker Off Topic 32 25.03.2004 10:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:38 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved