TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.12.2008, 13:39   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 25.12.2008
Beiträge: 5

Swen24 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

Mein Dual Core 2 Duo E 6600 hat zwei 2 x 2,4 Ghz und ich möchte ihn gern auf 3 Ghz takten.
Ein Kumpel von mir hat meinen Rechner damals auf 2 x 2,6 ghz getaktet und er läuft immer noch sehr gut.
Ich denke von der Kühlung müßte es reichen.Ich überwache auch Ständig mit Everest.
Ich selber habe vom Bios selbst und vom übertakten keine Ahnung und hoffe das Ihr mir helfen könnt mein Rechner auf 3 Ghz zu takten?

Habe mal meine Daten mit Everest ausgelesen damit Ihr einen Überblick bekommt.

Wäre für Eure Hilfe sehr Dankbar!!

Daten:

[FONT=&quot]Computer:[/FONT]

[FONT=&quot]Computertyp [/FONT]
[FONT=&quot]ACPI-Multiprocessor-PC [/FONT]

[FONT=&quot]Motherboard:[/FONT]

[FONT=&quot]CPU Typ [/FONT]
[FONT=&quot]DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2615 MHz (9 x 291)[/FONT]

[FONT=&quot]Motherboard Name [/FONT]
[FONT=&quot]MSI P965 Neo (MS-7235) (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)[/FONT]

[FONT=&quot]Motherboard Chipsatz [/FONT]
[FONT=&quot]Intel Broadwater P965[/FONT]

[FONT=&quot]Arbeitsspeicher [/FONT]
[FONT=&quot]3072 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM) [/FONT]

[FONT=&quot]DIMM1: Corsair Value Select VS1GB667D2 [/FONT]
[FONT=&quot]1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz) [/FONT]

[FONT=&quot]DIMM2: Corsair Value Select VS512MB667D2 [/FONT]
[FONT=&quot]512 MB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz) [/FONT]

[FONT=&quot]DIMM3: Corsair Value Select VS1GB667D2 [/FONT]
[FONT=&quot]1 GB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz) [/FONT]

[FONT=&quot]DIMM4: Corsair Value Select VS512MB667D2 [/FONT]
[FONT=&quot]512 MB DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz) [/FONT]

[FONT=&quot]BIOS Typ [/FONT]
[FONT=&quot]Award (08/18/06)[/FONT]

[FONT=&quot]Anschlüsse (COM und LPT) [/FONT]
[FONT=&quot]Kommunikationsanschluss (COM1) [/FONT]

[FONT=&quot]Anschlüsse (COM und LPT) [/FONT]
[FONT=&quot]Kommunikationsanschluss (COM2) [/FONT]

[FONT=&quot]Anschlüsse (COM und LPT) [/FONT]
[FONT=&quot]Druckeranschluss (LPT1) [/FONT]

[FONT=&quot]Anzeige:[/FONT]

[FONT=&quot]Grafikkarte [/FONT]
[FONT=&quot]NVIDIA GeForce 9600 GT (512 MB)[/FONT]

[FONT=&quot]3D-Beschleuniger [/FONT]
[FONT=&quot]nVIDIA GeForce 9600 GT[/FONT]

[FONT=&quot]Monitor [/FONT]
[FONT=&quot]Samsung SyncMaster 913N [19" LCD] (H9NYA06199)[/FONT]


[FONT=&quot]Datenträger:[/FONT]

[FONT=&quot]IDE Controller [/FONT]
[FONT=&quot]Intel(R) ICH8 2 port Serial ATA Storage Controller - 2825[/FONT]


[FONT=&quot]IDE Controller [/FONT]
[FONT=&quot]Intel(R) ICH8 4 port Serial ATA Storage Controller - 2820[/FONT]

[FONT=&quot]Massenspeicher Controller [/FONT]
[FONT=&quot]JMicron JMB36X Controller[/FONT]

[FONT=&quot]Massenspeicher Controller [/FONT]
[FONT=&quot]SCSI/RAID Host Controller [/FONT]

[FONT=&quot]Festplatte [/FONT]
[FONT=&quot]Hitachi HDT725032VLA360 (320 GB, 7200 RPM, SATA-II)[/FONT]

[FONT=&quot][ BIOS ] [/FONT]

[FONT=&quot]BIOS Eigenschaften:[/FONT]

[FONT=&quot]Anbieter [/FONT]
[FONT=&quot]Phoenix Technologies, LTD [/FONT]

[FONT=&quot]Version [/FONT]
[FONT=&quot]6.00 PG [/FONT]

[FONT=&quot]Freigabedatum [/FONT]
[FONT=&quot]08/18/2006 [/FONT]

[FONT=&quot]Größe [/FONT]
[FONT=&quot]1024 KB [/FONT]

[FONT=&quot]Bootunterstützung [/FONT]
[FONT=&quot]Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120 [/FONT]

[FONT=&quot]Fähigkeiten [/FONT]
[FONT=&quot]Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD [/FONT]

[FONT=&quot]Unterstützte Standards [/FONT]
[FONT=&quot]DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP [/FONT]

[FONT=&quot]Erweiterungen [/FONT]
[FONT=&quot]ISA, PCI, USB [/FONT]


[FONT=&quot][ System ] [/FONT]

[FONT=&quot]System Eigenschaften:[/FONT]

[FONT=&quot]Hersteller [/FONT]
[FONT=&quot]MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD [/FONT]

[FONT=&quot]Produkt [/FONT]
[FONT=&quot]MS-7235 [/FONT]

[FONT=&quot]Version [/FONT]
[FONT=&quot]REV:1.1 [/FONT]

[FONT=&quot]Startauslöser [/FONT]
[FONT=&quot]Netzschalter [/FONT]

[FONT=&quot][ Motherboard ] [/FONT]


[FONT=&quot]Motherboard Eigenschaften:[/FONT]

[FONT=&quot]Hersteller [/FONT]
[FONT=&quot]MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD [/FONT]

[FONT=&quot]Produkt [/FONT]
[FONT=&quot]MS-7235 [/FONT]
[FONT=&quot]
Version [/FONT]

[FONT=&quot]REV:1.1 [/FONT]


[FONT=&quot][ Gehäuse ] [/FONT]

[FONT=&quot]Gehäuse Eigenschaften:[/FONT]
[FONT=&quot]Gehäusetyp [/FONT]
[FONT=&quot]Desktopgehäuse [/FONT]

[FONT=&quot][ Speichercontroller ] [/FONT]

[FONT=&quot]Speichercontroller Eigenschaften:[/FONT]

[FONT=&quot]Fehlerkorrekturmethode [/FONT]
[FONT=&quot]8-bit Parity [/FONT]

[FONT=&quot]Fehlerkorrektur [/FONT]
[FONT=&quot]Keine [/FONT]

[FONT=&quot]Unterstützter Speicher Interleave [/FONT]
[FONT=&quot]1-Way [/FONT]

[FONT=&quot]Aktueller Speicher Interleave [/FONT]
[FONT=&quot]1-Way [/FONT]

[FONT=&quot]Unterstützte Speicherspannung [/FONT]
[FONT=&quot]5V [/FONT]

[FONT=&quot]Maximale Speichermodulgröße [/FONT]
[FONT=&quot]1024 MB [/FONT]

[FONT=&quot]Speichersteckplätze [/FONT]
[FONT=&quot]4 [/FONT]


[FONT=&quot][ Prozessoren / Intel(R) ] [/FONT]


[FONT=&quot]Prozessor Eigenschaften:[/FONT]

[FONT=&quot]Hersteller [/FONT]
[FONT=&quot]Intel [/FONT]

[FONT=&quot]Version [/FONT]
[FONT=&quot]Intel(R) [/FONT]

[FONT=&quot]Externer Takt [/FONT]
[FONT=&quot]290 MHz [/FONT]

[FONT=&quot]Maximaler Takt [/FONT]
[FONT=&quot]3066 MHz [/FONT]

[FONT=&quot]Aktueller Takt [/FONT]
[FONT=&quot]2610 MHz [/FONT]

[FONT=&quot]Typ [/FONT]
[FONT=&quot]Central Processor [/FONT]

[FONT=&quot]Spannung [/FONT]
[FONT=&quot]1.3 V [/FONT]

[FONT=&quot]Status [/FONT]
[FONT=&quot]Aktiviert [/FONT]

[FONT=&quot]Aufrüstung [/FONT]
[FONT=&quot]ZIF [/FONT]


[FONT=&quot]Sockelbezeichnung [/FONT]
[FONT=&quot]Socket 775 [/FONT]

[FONT=&quot][ Cache / Internal Cache ] [/FONT]

[FONT=&quot]Cache Eigenschaften:[/FONT]

[FONT=&quot]Typ [/FONT]
[FONT=&quot]Intern [/FONT]

[FONT=&quot]Status [/FONT]
[FONT=&quot]Aktiviert [/FONT]

[FONT=&quot]Betriebmodus [/FONT]
[FONT=&quot]Write-Back [/FONT]

[FONT=&quot]Maximale Größe [/FONT]
[FONT=&quot]32 KB [/FONT]
[FONT=&quot]
Installierte Größe [/FONT]

[FONT=&quot]32 KB [/FONT]

[FONT=&quot]Unterstützter SRAM Typ [/FONT]
[FONT=&quot]Synchronous [/FONT]

[FONT=&quot]Aktueller SRAM Typ [/FONT]
[FONT=&quot]Synchronous [/FONT]

[FONT=&quot]Sockelbezeichnung [/FONT]
[FONT=&quot]Interner Cache [/FONT]


[FONT=&quot]Cache / External Cache ] [/FONT]

[FONT=&quot]Cache Eigenschaften:[/FONT]

[FONT=&quot]Typ [/FONT]
[FONT=&quot]Extern [/FONT]

[FONT=&quot]Status [/FONT]
[FONT=&quot]Aktiviert [/FONT]

[FONT=&quot]Betriebmodus [/FONT]
[FONT=&quot]Write-Back [/FONT]

[FONT=&quot]Maximale Größe [/FONT]
[FONT=&quot]0 KB [/FONT]

[FONT=&quot]Installierte Größe [/FONT]
[FONT=&quot]0 KB [/FONT]

[FONT=&quot]Unterstützter SRAM Typ [/FONT]
[FONT=&quot]Synchronous [/FONT]

[FONT=&quot]Aktueller SRAM Typ [/FONT]
[FONT=&quot]Synchronous [/FONT]

[FONT=&quot]Sockelbezeichnung [/FONT]
[FONT=&quot]Externer Cache [/FONT]

[FONT=&quot]Sensoren [/FONT]

[FONT=&quot]Sensor Eigenschaften:[/FONT]

[FONT=&quot]Sensortyp [/FONT]
[FONT=&quot]Winbond W83627EHF/EHG (ISA A10h) [/FONT]

[FONT=&quot]GPU Sensortyp [/FONT]
[FONT=&quot]Diode (NV-Diode) [/FONT]

[FONT=&quot]Motherboard Name [/FONT]
[FONT=&quot]MSI MS-7235 [/FONT]



[FONT=&quot]Gehäusezutritt gefunden [/FONT]
[FONT=&quot]Ja [/FONT]

[FONT=&quot]Temperaturen:[/FONT]

[FONT=&quot]Motherboard [/FONT]
[FONT=&quot]32 °C (90 °F) [/FONT]
[FONT=&quot]CPU [/FONT]
[FONT=&quot]33 °C (91 °F) [/FONT]
[FONT=&quot]1. CPU / 1. Kern [/FONT]
[FONT=&quot]29 °C (84 °F) [/FONT]

[FONT=&quot]1. CPU / 2. Kern [/FONT]
[FONT=&quot]29 °C (84 °F) [/FONT]
[FONT=&quot]Aux [/FONT]
[FONT=&quot]46 °C (115 °F) [/FONT]

[FONT=&quot]GPU Diode [/FONT]
[FONT=&quot]35 °C (95 °F) [/FONT]

[FONT=&quot]Hitachi HDT725032VLA360 [/FONT]
[FONT=&quot]30 °C (86 °F) [/FONT]

[FONT=&quot]Kühllüfter:[/FONT]

[FONT=&quot]CPU [/FONT]
[FONT=&quot]2109 RPM [/FONT]

[FONT=&quot]Spannungswerte:[/FONT]
[FONT=&quot]CPU Core [/FONT]
[FONT=&quot]1.22 V [/FONT]

[FONT=&quot]+3.3 V [/FONT]
[FONT=&quot]3.31 V [/FONT]

[FONT=&quot]+5 V [/FONT]
[FONT=&quot]5.12 V [/FONT]

[FONT=&quot]+12 V [/FONT]
[FONT=&quot]11.86 V [/FONT]

[FONT=&quot]+5 V Bereitschaftsmodus [/FONT]
[FONT=&quot]5.02 V [/FONT]

[FONT=&quot]Debug Info F [/FONT]
[FONT=&quot]FF 50 FF FF FF [/FONT]
[FONT=&quot]Debug Info T [/FONT]
[FONT=&quot]32 33 46 [/FONT]
[FONT=&quot]Debug Info V [/FONT]
[FONT=&quot]98 C3 CF CF 13 13 13 (01) [/FONT]

[FONT=&quot]Debug Info I [/FONT]
[FONT=&quot]A1 8868 [/FONT]

[FONT=&quot]CPU [/FONT]

[FONT=&quot]CPU-Eigenschaften:[/FONT]

[FONT=&quot]CPU Typ [/FONT]
[FONT=&quot]DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2615 MHz (9 x 291) [/FONT]

[FONT=&quot]CPU Bezeichnung [/FONT]
[FONT=&quot]Conroe [/FONT]

[FONT=&quot]CPU stepping [/FONT]
[FONT=&quot]B2 [/FONT]

[FONT=&quot]Befehlssatz [/FONT]
[FONT=&quot]x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3 [/FONT]

[FONT=&quot]Vorgesehene Taktung [/FONT]
[FONT=&quot]2400 MHz [/FONT]
[FONT=&quot]
Min / Max CPU Multiplikator [/FONT]

[FONT=&quot]6x / 9x [/FONT]

[FONT=&quot]Engineering Sample [/FONT]
[FONT=&quot]Nein [/FONT]

[FONT=&quot]L1 Code Cache [/FONT]
[FONT=&quot]32 KB per core [/FONT]

[FONT=&quot]L1 Datencache [/FONT]
[FONT=&quot]32 KB per core [/FONT]

[FONT=&quot]L2 Cache [/FONT]
[FONT=&quot]4 MB (On-Die, ECC, ASC, Full-Speed) [/FONT]


[FONT=&quot]Multi CPU:[/FONT]
[FONT=&quot]
Motherboard ID [/FONT]

[FONT=&quot]OEM00000 PROD00000000 [/FONT]

[FONT=&quot]CPU #1 [/FONT]
[FONT=&quot]Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz, 2615 MHz [/FONT]

[FONT=&quot]CPU #2 [/FONT]
[FONT=&quot]Intel(R) Core(TM)2 CPU 6600 @ 2.40GHz, 2615 MHz [/FONT]


[FONT=&quot]CPU Technische Informationen:[/FONT]

[FONT=&quot]Gehäusetyp [/FONT]
[FONT=&quot]775 Contact LGA [/FONT]

[FONT=&quot]Gehäusegröße [/FONT]
[FONT=&quot]3.75 cm x 3.75 cm [/FONT]

[FONT=&quot]Transistoren [/FONT]
[FONT=&quot]291 Mio. [/FONT]


[FONT=&quot]Fertigungstechnologie [/FONT]
[FONT=&quot]8M, 65 nm, CMOS, Cu, Low-K Inter-Layer, 2nd Gen Strained Si [/FONT]

[FONT=&quot]Gehäusefläche [/FONT]
[FONT=&quot]143 mm2 [/FONT]

[FONT=&quot]Core Spannung [/FONT]
[FONT=&quot]1.325 V [/FONT]

[FONT=&quot]I/O Spannung [/FONT]
[FONT=&quot]1.325 V [/FONT]

[FONT=&quot]Typische Leistung [/FONT]
[FONT=&quot]65 W @ 2.40 GHz [/FONT]

[FONT=&quot]Maximale Leistung [/FONT]
[FONT=&quot]99.4 W @ 2.40 GHz [/FONT]

[FONT=&quot]CPU Hersteller:[/FONT]

[FONT=&quot]Firmenname [/FONT]
[FONT=&quot]Intel Corporation

Habe auch schon viele Beiträge hier im Board gelesen, aber bin daraus nicht so richtig schlau geworden.
[/FONT]

Geändert von Swen24 (27.12.2008 um 13:53 Uhr)
Swen24 ist offline  
Alt 27.12.2008, 14:22   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

Ich frag jz einfach mal frech, woraus du das kopiert hast. Everest?
Ansonsten, das hier lesen und dich ersma in das Thema einarbeiten.

Wie gut kennst du dich aus bei PCs allgemein?
Ohne entsprechende Grundkenntnisse brauchtse mit dem OC gar nich erst anfangen.

Und zu dem Thema C2Ds zu übertakten gibt es hier auch schon zig Threads.....kannste ja auch mal die Suchfunktion benutzen
aus den Threads kannste dann auch einiges übers OC erfahren, vll nicht direkt was deine CPU betrifft...

und ansonsten....FSB auf 333(atm bei 291....da 291x9=2600[Mhz]) setzten und hoffen das alles gut geht
Sandwichbrot ist offline  
Alt 27.12.2008, 17:24   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 25.12.2008
Beiträge: 5

Swen24 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

Ja die Daten hab ich aus dem Bericht von Everest.Grundkenntnisse hab ich auf jeden Fall was XP und Vista angeht.Bin nur nicht so bewandert im Bios.

Ist es nicht besser in langsamen Schritten hoch zu gehn?
Kennt sich jemand mit meinem Bios aus und kann mir sagen wie ich am besten vorgehe?

Eine Anleitung wäre super.
Swen24 ist offline  
Alt 27.12.2008, 17:51   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

JA auf jeden Fall in langsamen Schritten vorgehen!!!!!


Und unbedingt vorher das OCWiki lesen!
Sandwichbrot ist offline  
Alt 27.12.2008, 17:59   #5 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 25.12.2008
Beiträge: 5

Swen24 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

Das hab ich mir schon durchgelesen!!Aber zu meinem Bios hab ich nichts weiter gefunden wie ich vorgehn muß!?

Der Multi läßt sich auch nicht verändern?
Swen24 ist offline  
Alt 28.12.2008, 09:09   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

Multi lässt sich auch nur nach unten verändern(glaub bis 7 oder 6).
Du musst um OCen zu können den FSB erhöhen.
Weiss nicht genau wie das bei deinem Board heisst.
Der steht zur Zeit auf 291, daran müsstest den erkennen können. Und der FSB muss auf 333, damit du deine 3ghz hast.
Sandwichbrot ist offline  
Alt 28.12.2008, 09:14   #7 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.435

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

FSB in kleinen Schritten erhöhen (am besten 5er Schritte) und immer schauen ob alles stabil läuft (mit Prime stressen und mit Everest Temps überwachen.)

Wenn die Sache dann instabil wird ins BIOS und wenn möglich die Kernspannung in kleinstmöglichen Schritten! erhöhen, danach nochmal probiern. Kernspannung nicht zu hoch setzen sonst grillst du das Dingen, maximal 2-3 Schritte hoch würd ich für den Anfang sagen.

Und natürlich OCWiki, da steht eigentlich eine Anleitung drin (dass man da natürlich nicht auf ein spezielles BIOS eingehen kann sollte klar sein. )
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline  
Alt 28.12.2008, 12:02   #8 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

Zitat:
Zitat von Sandwichbrot Beitrag anzeigen
Multi lässt sich auch nur nach unten verändern(glaub bis 7 oder 6).
Du musst um OCen zu können den FSB erhöhen.
Weiss nicht genau wie das bei deinem Board heisst.
Der steht zur Zeit auf 291, daran müsstest den erkennen können. Und der FSB muss auf 333, damit du deine 3ghz hast.
Multi senken ist ne schlechte Idee. Da knickt das Brett bei geringem FSB schon ein, Stichwort Northbridge Core Clock.
borsti ist offline  
Alt 28.12.2008, 12:11   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

Ich wollte auch nicht das er den multi senkt, sondern ich bin auf seine Frage eingegangen,
Zitat:
Der Multi läßt sich auch nicht verändern?
hab mich nur etwas komisch ausgedrückt
Sandwichbrot ist offline  
Alt 08.01.2009, 10:44   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 25.12.2008
Beiträge: 5

Swen24 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

Danke für Eure Anworten!Habe den Multi so gelassen und mein Rechner läuft jetzt mit 3,0 Ghz stabil.
Swen24 ist offline  
Alt 08.01.2009, 12:40   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

Na das ist doch schonmal ein Ergebnis

Temperaturen ok? Ich geh mal davon aus das du die Spannung(VCore) nicht erhöhen musstest!?

HAst du die Stabilität mit Prime95 oder Linpack getestet???
Sandwichbrot ist offline  
Alt 08.01.2009, 22:23   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 25.12.2008
Beiträge: 5

Swen24 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

Ich habe mit Prime95 getestet und es wurden auch keine Fehler angezeigt.Cpu und Kerne unter Volllast schwankten zwischen 52 und 54 Grad.Die Spannung habe ich so gelassen wie sie war.

Hat alles super funktioniert!Danke!

Werde demnächst nochmal ein Thema eröffnen zum Thema Lüftung.Meine Lüfter sind mir zu laut.

Ich hoffe ich kann wieder auf Eure Hilfe zählen.

M.f.G
Swen24 ist offline  
Alt 27.01.2009, 15:54   #13 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 11

Tommy85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

hy erst mal ich hab ein problem ickann bei mein mobo nix verstellen wollte den cpu hoch takten habe ein asus P5V-X SE intel 6300 bei amd ging es leichter hab in hanbuch internet gesucht was ich machen muss aber nix gefunden bitte hilft mir
mfg tommy85
Tommy85 ist offline  
Alt 27.01.2009, 16:23   #14 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

sers back erstmal wenn du vielleicht mal was weiss ich so in etwa ausführlich halt sagen würdest was du so alles gemacht und versucht hast und was nicht mit taken multiplikatoren etc und natülich spannungen nicht zu vergessen könnte dir möglicherweise was nicht heissen muss sicher aber das weisst du ja selbst jemand helfen weil weil bei intel mit dem fsb verhält sichs halt ein bisschen anders als mit dem referenztakt bei amd.

LG
dr_Cox ist offline  
Alt 27.01.2009, 16:57   #15 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

Zitat:
Zitat von dr_Cox Beitrag anzeigen
sers back erstmal wenn du vielleicht mal was weiss ich so in etwa ausführlich halt sagen würdest was du so alles gemacht und versucht hast und was nicht mit taken multiplikatoren etc und natülich spannungen nicht zu vergessen könnte dir möglicherweise was nicht heissen muss sicher aber das weisst du ja selbst jemand helfen weil weil bei intel mit dem fsb verhält sichs halt ein bisschen anders als mit dem referenztakt bei amd.

LG
LOL

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline  
Alt 27.01.2009, 17:42   #16 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 11

Tommy85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

Zitat:
Zitat von Bad Blade Beitrag anzeigen
LOL

Gruß
Alex
also probieren ist gut ausser neues bios verstellen voltage etc hab ich nicht da es auch nicht geht das einzige was geht ist der ramspeicher aber das wars auch schon weis nicht wie ich den fsb freischalten kann hab auch schon geschaut wegwn jumpers aber ich glaub für das mobo gibt es sowas net soweit wie ich es weis deswegen meine frage wie ich den fsb verstellen kann
Tommy85 ist offline  
Alt 27.01.2009, 17:52   #17 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 27.01.2009
Beiträge: 11

Tommy85 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

Zitat:
Zitat von dr_Cox Beitrag anzeigen
sers back erstmal wenn du vielleicht mal was weiss ich so in etwa ausführlich halt sagen würdest was du so alles gemacht und versucht hast und was nicht mit taken multiplikatoren etc und natülich spannungen nicht zu vergessen könnte dir möglicherweise was nicht heissen muss sicher aber das weisst du ja selbst jemand helfen weil weil bei intel mit dem fsb verhält sichs halt ein bisschen anders als mit dem referenztakt bei amd.

LG
möchte ja nur den fsb verändern bei mir kann ich ja nix ändern ob voltage oder fsb das einzige ist der ram speicher möchte ja nur wissen wie ich den fsb verändern kann bezihungsweise freischaltet
Tommy85 ist offline  
Alt 27.01.2009, 18:15   #18 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Sandwichbrot
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.622

Sandwichbrot wird schon bald berühmt werden

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

Da musses ne Option geben.
ich hatte auch mal ein ASUS P5V rumfahren, da so weit ich mich noch erinnern kann ein paar Optionen.

Da wird doch irgendwo was von FSB oder irgendwas vonnem Takt stehen, das gleiche bei der Spannung, da wirds bestimmt ein VCore oder VDimm oder FSB-Voltage usw. geben...

PS: Doppelposts sind hier nicht erwünscht, bitte die Editierfunktion stattdessen benutzen
Sandwichbrot ist offline  
Alt 27.01.2009, 20:51   #19 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.515

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

Zitat:
Zitat von Tommy85 Beitrag anzeigen
möchte ja nur den fsb verändern bei mir kann ich ja nix ändern ob voltage oder fsb das einzige ist der ram speicher möchte ja nur wissen wie ich den fsb verändern kann bezihungsweise freischaltet
Hm - da Du den Witz von Dr Cox nicht verstanden hast, würde ich Dich bitten nochmal drüber nachzudenken!

Du bist hier nicht im Getto, wo es cool ist, wenn man alles in einen Satz packt, Satzzeichen komplett ignoriert und Rechtschreibung für was Dämonisches hält!

Bitte gib Dir in Zukunft mal etwas mehr Mühe, dann bekommst Du auch sinnvolle Antworten.


Da ich hier aber nicht nur SPAM posten will, möchte ich wenigstens Deine Frage beantworten.

Das ASUS P5V-X SE ist ein Board aus der billigsten Kategorie! Es ist rein für billig Desktop (OEM) Systeme gedacht und bietet aus dem Grund auch nur die rudimentärsten (einfachsten) Optionen an. Du wirst also auch keine Overclocking Optionen finden.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline  
Alt 27.01.2009, 20:54   #20 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.515

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: DualCore Intel Core 2 Duo E6600 übertakten?

Da man sich leider nicht auf einen Beitrag einigen konnte, mache ich hier jetzt mal zu!

Hier geht es weiter:
http://www.tweakpc.de/forum/overcloc...-p5v-x-se.html
Exit ist offline  
Thema geschlossen

Stichworte
core, dualcore, duo, e6600, intel, übertakten, übertakten?


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Biete Intel Core duo E6600 an beginner089 Biete 5 13.05.2008 14:14
[V] Intel Core 2 Duo E6600! 64-Bit Monster Biete 10 07.11.2007 20:18
[W] Intel Core 2 Duo E6600? 64-Bit Monster Wertschätzungen 8 24.09.2007 15:03
[V] Intel Core 2 Duo E6600 boxed magura Biete 1 16.07.2007 20:15
Intel E6600 und ASUS P5N32-SLI übertakten madsoxx Overclocking - Übertakten 13 26.06.2007 14:58


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:42 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved