TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.12.2009, 14:46   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.12.2009
Beiträge: 6

mmax718 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

Hallo,
seit heute bin ich der glückliche besitzers eines nh-d14
nur bringt er nicht die leistung, die er bringen soll
Mein i7-920 standard clock wird mit prime 95 50-60 grad heiß
da stimmt irgendetwas nicht..
ich habe bei der wärmeleitpaste eher zu wenig als zuviel draufgegeben , könnte das der Fehler sein ??
mmax718 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2009, 14:47   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

Das passt schon so, der i7 is einfach ein Hitzkopf.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2009, 23:35   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.12.2009
Beiträge: 6

mmax718 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

hallo,
naja.. ich habe mal geguckt wie es bei den anderen aussieht
hier sieht die sache anders aus: [Review] Noctua NH-D14 - Ein Gigant in allen Belangen - Die Hardware-Community für PC-Spieler - PC GAMES HARDWARE EXTREME
oder ?
(beim i7 920 natürlich nachgucken )
mmax718 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 00:04   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von theon
 

Registriert seit: 21.10.2009
Beiträge: 2.286

theon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblick

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

Kann sein, dass ich mich irre... aber wenn man die Werte plus raumtemperatur nimmt (sagen wir mal 22°C), ergibt das doch schon an die 50°C...

Deine Werte sind zwar höher, aber sooo viel nun auch wieder nicht.

Edit: Welche und wie viele Lüfter hast du denn dran, und hast du den Turbomodus bei deinen Messungen angehabt?
Für Kultur im Forum:
1.) Netiquette

2.) Danke Button
3.) Beiträge bewerten

theon ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
dr_Cox (13.12.2009)
Alt 13.12.2009, 00:04   #5 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

Meister, du musst schon genau hingucken bei solchen Testwerten Der Typ da gibt das Delta an, d.h. er zieht die Raumtemperatur ab.
Jetzt rechne mal auf seine Ergebnisse 20 bis 25 Grad drauf... vergleiche es mit deinen...

-> Es gibt bei dir kein Problem mit dem Kühler.

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 00:09   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von theon
 

Registriert seit: 21.10.2009
Beiträge: 2.286

theon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblick

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

da haben wir wohl genau gleichzeitig getippt, wa?
theon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 01:16   #7 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

Jop
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 01:59   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.12.2009
Beiträge: 6

mmax718 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

boah krass.. danke leute.. habe schon voll den schock bekommen
momentan sidn die standard lüfter drann nhf-p12 und nf-p14.
wieso kommen leute dann eigentlich bei 3,6 ghz auf eine niedrigere , oder fast gleiche temperatur ? kühlt er dann genauso stark, weil er bei 2,6 ghz nicht seine volle leistung ausschöpfen kann ?
mmax718 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 08:39   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

Zitat:
Zitat von mmax718 Beitrag anzeigen
wieso kommen leute dann eigentlich bei 3,6 ghz auf eine niedrigere , oder fast gleiche temperatur ? kühlt er dann genauso stark, weil er bei 2,6 ghz nicht seine volle leistung ausschöpfen kann ?

Weil die Leute dann prahlen wie toll sie sind und einfach niedrigere Temps angeben.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 11:35   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von theon
 

Registriert seit: 21.10.2009
Beiträge: 2.286

theon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblick

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

Zitat:
Zitat von mmax718 Beitrag anzeigen
boah krass.. danke leute.. habe schon voll den schock bekommen
momentan sidn die standard lüfter drann nhf-p12 und nf-p14.
wieso kommen leute dann eigentlich bei 3,6 ghz auf eine niedrigere , oder fast gleiche temperatur ? kühlt er dann genauso stark, weil er bei 2,6 ghz nicht seine volle leistung ausschöpfen kann ?

Das habe ich mich auch schon gefragt...

Ich bin mit dem NH-U12P bei 1000RMP ja auch schon bei 50°C unter Last, und habe meinen 955BE noch nicht übertaktet. Na ja, das sieht für mich erstmal so aus, als hätte ich da auch nicht viel Spiel nach oben... vorrausgesetzt ich lasse den Lüfter nicht schneller, und damit lauter laufen.
theon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2009, 21:36   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 06.12.2009
Beiträge: 6

mmax718 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

[FONT=Comic Sans MS]hat einer ne idee warum man die porzessoren dennoch so hocktakten kann , obwohl sie im standardclock schon recht heiß sind ?[/FONT]
mmax718 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2009, 20:51   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.822

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

Also heiß sind ca. 50°C absolut nicht.
Wo denkst du hin?

70°C oder mehr kann man als heiß bezeichnen und dann wird auch irgendwann mal das Throtteln beginnen.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2009, 21:11   #13 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

Da Intel's TDP von der Verlustleistung deutlich abweicht gehe ich mal davon aus, dass mit vollem Turbo eine Verlustleistung von locker 150Watt ansteht.
Da ist ein 955BE noch deutlich sparsamer.
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2009, 22:23   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.757

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

Naja wirklich throttel tuen die Intels ja erst bei 90°, was ich aber auch in Ornung finde, da ab diesen Temperaturen der Rest an Hardware richtig brennt.

Übertakten bringt es eigentlich bei einem i7 sowieso nicht, klar kommst du auch auf Werte an die 3,6 und aufwärts, aber mal ganz ehrlich, wer brauch dies bitte schön, eine CPU die 4*3,6 ghz aufweißt im normalen Desktopbereich?
Naja ist halt mehr Spaß an der Sache als eigentlicher nutzen, und dann sind die 150W mehr Verlustleistung auch wieder egal oder nicht?
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2009, 22:31   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von theon
 

Registriert seit: 21.10.2009
Beiträge: 2.286

theon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblick

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

Zitat:
Zitat von peak_of_tweak Beitrag anzeigen
Also heiß sind ca. 50°C absolut nicht.
Wo denkst du hin?

70°C oder mehr kann man als heiß bezeichnen und dann wird auch irgendwann mal das Throtteln beginnen.

Ich hab gerade mal ne Weile google bemüht, aber die Bedeutung des Wortes "throtteln" hab ich nicht gefunden...
Kann mir das jemand erklären?
Gruß theon
theon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2009, 22:35   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

to throttle = drosseln.

Intel-CPUs takten sich bei Überhitzung runter..und zwar extrem. Ist ne Schutzmaßnahme.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2009, 22:37   #17 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.870

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

Zitat:
Zitat von theon Beitrag anzeigen
Ich hab gerade mal ne Weile google bemüht, aber die Bedeutung des Wortes "throtteln" hab ich nicht gefunden...
Kann mir das jemand erklären?
Gruß theon
Erklärung

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2009, 22:40   #18 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von theon
 

Registriert seit: 21.10.2009
Beiträge: 2.286

theon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblick

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

Danke!! Und wieder ein wenig schlauer

Dafür dass ich vor 4 Wochen nur wusste, wo beim PC Power ist, und wie ich diesen Knopf ohne Schaden zu nehmen betätige....
theon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2009, 19:48   #19 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.646

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: neuer cpu-kühler bringt nicht seine leistung

"Throtteln" ist der automatische Schutzmechanismus einer CPU.

Dabei taktet sie sich runter falls sie mal zu heiß wurde um nicht dem Hitze-Helden-Tod zu sterben.

Ist bei jeder CPU meist eine unterschiedliche Temperatur, kann man aber auf der Herstellerseiten sich anschauen.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
cpukühler, leistung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welcher ram bringt mir die bessere leistung mit/ohne oc Takktlos CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 7 11.01.2008 12:22
X1900XTX 512MB bringt keine leistung mms AMD/ATI Radeon Grafikkarten 22 11.05.2007 14:49
grml neuer pc wenig geld viel wunsch nach leistung :D Hotdogman Komplett-PCs, Konfigurationen 4 26.04.2007 13:47
Meine Graka bringt bissel wenig leistung! aL! AMD/ATI Radeon Grafikkarten 18 24.10.2005 07:48
bringt 333 mhz mehr leistung als 266? Gast AMD: CPUs und Mainboards 2 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:51 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved