TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.05.2010, 19:29   #1 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von artem2
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 156

artem2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Mem Test86+ vs. prime 95

Hallo

Wenn ich meinen Speicher übertakte nutze ich prime 95 und mem Test zur überprüfung. Nun aber zeigt mir Prime 95 im 4. Abschnitt nach ca 2 minuten fehler an. Die anderen 3 laufen weiter ohne Fehler. Mem Test zeigt aber überhaupt keine fehler an. Nutze immer den 5. Mem Test abschnitt.
komischer weiße zeigt mir steht bei Memtest bei den Speicher Daten das mein RAM eine cas von 0 7 0 und es wird DDR1 angezeigt.
Weiß jemand an was des liegen könnte?
artem2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2010, 19:39   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.501

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mem Test86+ vs. prime 95

Ist die CPU übertaktet? Dass nur einer der Tests stehen bleibt kenn ich eigentlich nur vom OC von Multicore-CPUs.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2010, 19:57   #3 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von artem2
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 156

artem2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mem Test86+ vs. prime 95

ja CPU ist übertaktet aber hab ein Black Edition Phenom 955 also über multi übertaktet. Find des ja auch voll komisch das nur der 4. stehen bleibt alle anderen laufen weiter.
artem2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2010, 20:40   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.501

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mem Test86+ vs. prime 95

Dann senk mal den Multi ne Stufe ab, da schafft wohl der vierte Kern den Wunschtakt nicht.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2010, 21:59   #5 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von artem2
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 156

artem2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mem Test86+ vs. prime 95

meinst du wegen dem wird mir bei prime 95 der fehler angezeigt und nicht wegen zu hohem RAM takt?
artem2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2010, 22:06   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.501

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mem Test86+ vs. prime 95

Prime zeigt eigentlich zuerst CPU-Fehler, weil die damit deutlich höher belastet wird als der RAM.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2010, 22:52   #7 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.144

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Mem Test86+ vs. prime 95

Zitat:
Zitat von artem2 Beitrag anzeigen
ja CPU ist übertaktet aber hab ein Black Edition Phenom 955 also über multi übertaktet. Find des ja auch voll komisch das nur der 4. stehen bleibt alle anderen laufen weiter.
Ist doch ein 100%ig sicheres Indiz dafür dass es an der CPU liegt, bzw. eben an deren viertem Kern. Den haste zu weit übertaktet.
Prime is zum testen der CPU da (naja gut eigentlich nicht aber wird halt gen dazu verwendet). Wie willst du die stabilität des RAMs mit Prime testen? Das nutzt den RAM doch so gut wie gar nicht. Dazu ist das Programm absolut ungeeignet.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Raffnix (23.05.2010)
Alt 23.05.2010, 13:11   #8 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von artem2
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 156

artem2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mem Test86+ vs. prime 95

Beim prime 95 gibt es den mode Blend test da steh lots of RAM tested, des benutze ich zum RAM testen
artem2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2010, 14:12   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.501

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mem Test86+ vs. prime 95

Das bezieht sich nur auf Prime selbst...denn im Vergleich zu den anderen Modi wird da mehr RAM genutzt, aber das im Großen und Ganzen trotzdem garnix. Die Berechnungen führt alle die CPU durch, daher wird die auch als einziges getestet.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2010, 16:41   #10 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von artem2
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 156

artem2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mem Test86+ vs. prime 95

Hab aber gehört das Prime 95 gut dafür ist.
Na ja egal aber warum wird mir bei Memtest 86 falsche einstellungen angezeigt. liest es den RAM automatisch aus oder muss ich die timings, takt usw. manuel bestimmen?
artem2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2010, 18:14   #11 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: Mem Test86+ vs. prime 95

Welche Memtest Version benutzt du denn? Vielleicht eine veraltete, die DDR3 nicht kennt?
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2010, 11:11   #12 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von artem2
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 156

artem2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mem Test86+ vs. prime 95

Die Version ist 2.01
artem2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2010, 11:39   #13 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 544

Caramon2 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreCaramon2 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreCaramon2 sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Mem Test86+ vs. prime 95

Als Stabi-Test lasse ich immer Prime und ein DviX-Video laufen.

Ich hatte schon mal den Fall, dass Prime auch über Nacht fehlerlos durch lief, sich aber sehr selten (1-2x/Woche) der Videoencoder (habe DVB-S-Karte, encode sehr viel) plötzlich kommentarlos verabschiedet hat (war einfach weg). Sonst hatte ich keine Probleme.

Mit Prime+AVI fror der Computer dann aber schon nach spätestens 5 Min. ein. 100 % reproduzierbar.

MemTest hat damals auch keine Fehler. Ich habe auch den Eindruck, dass das sowieso viel unempfindlicher bei RAM-Timings oder Takt ist: Wenn das problemlos durchläuft, heißt das noch gar nichts. Deshalb nutze ich das nicht mehr. Das ist verschwendete Zeit.
Phenom II X6 1055T, GeForce GT 720, Asus M3N78-EM, 2x4 GB DDR2-800.
Caramon2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2010, 12:05   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.501

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Mem Test86+ vs. prime 95

memtest is ja auch kein Stabilitätstest. Damit lässt sich rausfinden ob der RAM noch in Ordnung ist, um Fehler einzugrenzen.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2010, 15:42   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: Mem Test86+ vs. prime 95

Zitat:
Zitat von artem2 Beitrag anzeigen
Die Version ist 2.01
Aktuell ist Version 4.10. Ich denke da liegt der Hund begraben warum kein DDR3 erkannt wird.

Memtest86+ - Advanced Memory Diagnostic Tool
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2010, 17:57   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.739

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Mem Test86+ vs. prime 95

RAM kann man gut mit LinX testen, wie auch die CPU, ich teste z.B. lieber 3 Durchläufe mit LinX (auf vollen RAM achten) als 1 Stunde Prime, denn mit LinX hab ich im Schnitt 10x schneller nen Freeze etc. auch wird die Temp der CPU Kerne um knappe 5°C wärmer als unter Prime.
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2010, 15:17   #17 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von artem2
 

Registriert seit: 30.12.2009
Beiträge: 156

artem2 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mem Test86+ vs. prime 95

Ok danke werde mal die Tipps versuchen
artem2 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
mem, prime, test86


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bekomme PC nicht prime-stable ! nexxus86 Overclocking - Übertakten 13 08.02.2009 00:07
opteron 144, prime stable, aber nach änderung der auflösung reboot Konsument Overclocking - Übertakten 4 31.12.2006 13:07
alpha-prime 3d shooter game info ee9-turbo Games Talk allgemein 0 29.12.2006 15:57
[V]A64 Venice 3200+ Boxed @2,75Ghz @1,55v @Lukü prime-stable!!! Jlagreen Biete 1 08.08.2005 08:44
"prime" instable but "CPU Stabiliy Test" Maldwyn CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 9 26.10.2004 17:42


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:00 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved