TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Programmiersprachen

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.02.2009, 14:31   #1 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard [PHP] Dynamisches Bild / Random Picture

Hallo liebe Community

Wie kann man ein Bild auf einem Server ( z.B: http://xxxxxxx.de/images/random/Bild.jpg ) ein dynamisches Bild ablegen. Also ich möchte 1-5 Bilder in einen Ordner stecken und wenn ich ein Bild einfügen möchte soll immer ein anderes beim "reload" erscheinen. PHP möglich.

PHP-Code:
<?php
 $path 
"images2/random/";
 
$dir opendir($path);
 while(
$dat readdir($dir)){
  if(
$dat != "." && $dat != ".." && (substr($dat,-3) == "jpg" || substr($dat,-3) == "gif" || substr($dat,-3) == "png" || substr($dat,-3) == "bmp" || substr($dat,-3) == "JPG")){
   
$img_array[] = $dat;
   
$amount++;
  }
 }
 
$num rand(0,$amount-1);
 
$actual $img_array[$num];
  echo 
"   <img src=\"".$path.$actual."\" alt=\"Random Picture $i\" />\n"
?>
So schaut es aktuell bei mir aus. Aber dann kann ich ja nur auf das PHP Script verlinken!? Ich möchte also über "Grafik einfügen" http://xxxxxxx.de/images2/random/Bild.jpg eingeben können und das soll sich dann beim reload der Page neu laden.

MfG :Q123::L123::X123:
POW! :kungfu:
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2009, 15:10   #2 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.424

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: [PHP] Dynamisches Bild / Random Picture

Irgendwie ist mir jetzt absolut unklar, was Du genau machen willst.

Dein PHP Code greift ja schon auf einen Ordner zu, sucht sich ein Bild raus und bindet diese in ein Html Image Code ein.

Jetzt weiß ich nicht, was Du mit "Bild einfügen" meinst - und was er dann damit machen soll?
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (17.02.2009)
Alt 17.02.2009, 15:16   #3 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: [PHP] Dynamisches Bild / Random Picture

Wenn ich den Link http://xxxxxxxxxxx.de/images/radnom/Picture.jpg anklicke/öffne soll eine Datei mit dem Namen Picture.jpg auf eines von 5 verschiedenen Bildern verweisen. Also, dass sich bei jedem reload der Page ein anderes von 5 Bildern aufbaut.
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2009, 15:19   #4 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.424

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: [PHP] Dynamisches Bild / Random Picture

Zitat:
Zitat von qLx Beitrag anzeigen
Wenn ich den Link http://xxxxxxxxxxx.de/images/radnom/Picture.jpg anklicke/öffne soll eine Datei mit dem Namen Picture.jpg auf eines von 5 verschiedenen Bildern verweisen. Also, dass sich bei jedem reload der Page ein anderes von 5 Bildern aufbaut.
Häh??

Tschuldigung - aber ich verstehen kein Wort.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (17.02.2009)
Alt 17.02.2009, 15:47   #5 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: [PHP] Dynamisches Bild / Random Picture

Es ist so schwer zu erklären. Also....

Ich möchte gerne, dass beim öffnen von diesem LINK : http://www.cultureby.com/photos/unca.../02/27/bil.jpg (Nur ein Beispiel) Immer ein anderes Bild erscheint.

bil.jpg = Picture1.jpg , Picture2.jpg, Picture3.jpg usw.
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2009, 16:32   #6 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.424

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: [PHP] Dynamisches Bild / Random Picture

OK - das ist aber nicht so ohne weiteres möglich!

Der Browser greift direkt auf das Bild zu und zeigt es an. Somit gibt es nur 2 Möglichkeiten Deinen Wunsch zu bewerkstelligen.

1. Ein Serverscript, welches das Bild aller 1-2 Minuten durch ein anderes ersetzt - aber damit bekommste nicht jedesmal ein neues - sondern eben nur aller 1-2Minuten. Sowas wird recht häufig bei Webcam Bildern verwendet.

2. Du baust einen Handler, welcher statt dem Bild losläuft. Auf Deutsch - das Bild "Bild.jpg" existiert gar nicht, sondern ein Programm, welches den Zugriff auf diesen Dateinamen (in diesem Ordner) überwacht. Wenn ein Zugriff erfolgt, dann wird irgendein Bild binär eingelesen - und der Handler schickt die Binärdaten direkt an den Client.

Um das noch deutlicher / einfacher zu erklären. Stell Dir vor, der Zugriff erfolgt nicht auf eine Datei namens "Bild.jpg" sondern auf eine Datei namens "Bild.php". Diese Bild.php Datei liest ein Binärbild ein (egal was - kann Zufallsbild sein) und schickt dieses Binär Kodiert wieder an den Client.

Schau Dir das mal hier an:
Japan All Stars 2008 - Japan All Stars

Die kleinen Bilder existieren nicht auf dem Server - sind also keine echten Bilder, sondern werden dynamisch erzeugt. Dies läuft auf die gleiche Weise ab, wie ich es eben beschrieben habe.

Hier wäre ein direkter Link:
http://www.japan-all-stars.de/image/...euge&amp;id=26
Der funktioniert aber nicht richtig, weil ich den Doctype für das Bild Objebt nicht sauber im Response Stream eingetragen habe.

Wenn das selbe aber in einem html <img src="... Element eingetragen ist, macht es der Browser automatisch richtig. Aber ich werde mir mal meinen Handler nochmal ansehen, dann sollte der auch allein funktionieren.

http://www.japan-all-stars.de/image/...euge&amp;id=25
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (17.02.2009)
Alt 17.02.2009, 17:01   #7 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: [PHP] Dynamisches Bild / Random Picture

Wie wäre es hier mit einer Umleitung (redirect) über die .htaccess-Datei.

Soll heißen sämtliche Zugriffe auf eine .jpg werden auf z.B. die redirect.php umgeleitet, die dann aus dem Ordener ein Zufallsbild darstellt:

Code:
RewriteEngine on
  RewriteRule ^/(.*\.jpg)$  redirect.php
Und in der php dann einfach die Zufallsroutine zum Bilder anzeigen.
War mein Post nützlich für dich? Ein Danke oder eine Bewertung sind immer schön.
Teilnehmer der Initiative "User verbessern Qualität im Forum" | Meine Systeme

Darf ich mal bitte vorbei?! Das geht nach Kompetenz... Danke! | | | Einmal dachte ich, ich hätte Unrecht. Hab mich aber getäuscht!
"Es ist gelogen, dass Videogames Kids beeinflussen. Hätte Pacman das getan, würden wir heute durch dunkle Räume irren, Pillen fressen und elektronische Musik hören."

[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (17.02.2009)
Alt 17.02.2009, 17:16   #8 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: [PHP] Dynamisches Bild / Random Picture

Zitat:
Zitat von [EID]-Mr.GiZMO Beitrag anzeigen
Wie wäre es hier mit einer Umleitung (redirect) über die .htaccess-Datei.

Soll heißen sämtliche Zugriffe auf eine .jpg werden auf z.B. die redirect.php umgeleitet, die dann aus dem Ordener ein Zufallsbild darstellt:

Code:
RewriteEngine on
  RewriteRule ^/(.*\.jpg)$  redirect.php
Und in der php dann einfach die Zufallsroutine zum Bilder anzeigen.

Wie muss die gesamte .htacces Datei aussehen? Wo muss die rein? Ich komm da ein bischen ins stolpern...

Meine PHP Datei
Zitat:
<?php
$path
= "images2/random/";
$dir = opendir($path);
while(
$dat = readdir($dir)){
if(
$dat != "." && $dat != ".." && (substr($dat,-3) == "jpg" || substr($dat,-3) == "gif" || substr($dat,-3) == "png" || substr($dat,-3) == "bmp" || substr($dat,-3) == "JPG")){
$img_array[] = $dat;
$amount++;
}
}
$num = rand(0,$amount-1);
$actual = $img_array[$num];
echo
" <img src=\"".$path.$actual."\" alt=\"Random Picture $i\" />\n";
?>
muss dann redirect.php heissen und in den gleichen Ordner?
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2009, 17:24   #9 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: [PHP] Dynamisches Bild / Random Picture

Einfach so in die .htaccess schreiben und go go go.
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (17.02.2009)
Alt 17.02.2009, 17:27   #10 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.424

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: [PHP] Dynamisches Bild / Random Picture

Zitat:
Zitat von qLx Beitrag anzeigen
Wie muss die gesamte .htacces Datei aussehen? Wo muss die rein? Ich komm da ein bischen ins stolpern...
Ja - mehr muss da nicht drin stehen - kann aber - falls Du schon eine existierende hättest.

Zitat:
Zitat von qLx Beitrag anzeigen
muss dann redirect.php heissen und in den gleichen Ordner?
So wie es von Gizzi gepostet wurde, muss sich die redirect.php im selben Ordner befinden. Das könntest Du aber sicher noch anpassen - falls Du das brauchst. Aber ich würde es erstmal so probieren.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (17.02.2009)
Alt 17.02.2009, 17:32   #11 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: [PHP] Dynamisches Bild / Random Picture

Es geht nicht... Ich bin einfach zu dumm zum coden..

In dem Ordner /images2/random/ befindet sich:

.htaccses
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
redirect.php

EDIT: Irgendwas passt nicht mit der .htaccses Datei. Wenn ich redirect.php anwähle funktioniert es. Aber ich möchte ja auf 1.jpg verlinken und die .htaccses soll ja, wie von GiZMo beschrieben, den Zugriff verweigern bzw. ihn auf redirect.php umleiten?

EDIT2: redirect.php ist angepasst und funktioniert auch. Nur die .htaccsess Datei funktioniert nicht.

Geändert von qLx (17.02.2009 um 17:49 Uhr)
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2009, 17:39   #12 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: [PHP] Dynamisches Bild / Random Picture

Verzeichnis mit Bildern (Bsp: domain.de/bilder/)
|
|- .htaccess (mit o.g. Inhalt)
|
|- redirect.php
|
|- 1.jpg
|
|- 2.jpg
|
|- 3.jpg


Wenn jetzt jmd. domain.de/bilder/1.jpg aufruft, greift die .htaccess und leitet generell auf die redirect.php um in der dann aus allen .jpg's des Verzeichnis zufällig eine ausgewählt und angezeigt wird (das musst du noch coden).

Zum Test einfach mal irgendwas in die php schreiben und gucken, ob die .htaccess überhaupt funzt.

MfG


€: Zu langsam -.-
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (17.02.2009)
Alt 17.02.2009, 17:41   #13 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.424

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: [PHP] Dynamisches Bild / Random Picture

Wenn sich die PHP Datei und die Bilder im selben Ordner befinden, dann stimmt spätestens Dein Code an der Stelle nicht mehr:

PHP-Code:
<?php
 $path 
"images2/random/";
 
$dir opendir($path);
Mach mal folgende Struktur:
"/" (der Ordner unter "/images2")
redirect.php
.htaccses

"/images2/random/"
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (17.02.2009)
Alt 18.02.2009, 16:26   #14 (permalink)
qLx
Tweaker
 
Benutzerbild von qLx
 

Registriert seit: 02.06.2008
Beiträge: 782

qLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreqLx sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: [PHP] Dynamisches Bild / Random Picture

Könntest du mir vllt. die Dateien zu Verfügung stellen? So, dass ich nur noch den Pfad ändern muss? Wäre mir echt eine Hilfe. Ich bekomme es einfach nicht hin...

MfG
qLx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2009, 16:39   #15 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.424

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: [PHP] Dynamisches Bild / Random Picture

@Gizzi - kannst Du das mal übernehmen, meine PHP Kenntnisse sind net sonderlich - und testen kann ich es auch nicht.

Komme ja hauptsächlich aus der ASP/ASP.NET (C#) Welt.
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
qLx (18.02.2009)
Alt 18.02.2009, 17:42   #16 (permalink)
semi-diabolisch
 
Benutzerbild von [EID]-Mr.GiZMO
 

Registriert seit: 12.09.2005
Beiträge: 2.922

[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein[EID]-Mr.GiZMO kann auf vieles stolz sein

Standard AW: [PHP] Dynamisches Bild / Random Picture

Probiere bitte die angehängte .zip!

Eine Änderung musst du noch machen, den Pfad zur redirect.php in die .htaccess eintragen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Redirect.zip (753 Bytes, 4x aufgerufen)
[EID]-Mr.GiZMO ist offline   Mit Zitat antworten
2 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
Exit (18.02.2009), qLx (18.02.2009)
Antwort

Stichworte
bild, dynamisches, php, picture, random


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HD Tune Random Acess Fehler bei 3TB Festplatte Fakk-asrock Festplatten und Datenspeicher 1 20.11.2012 14:46
[News] Dynamisches Anti-Aliasing von ATI und NVIDIA TweakPC Newsbot News Archiv 0 04.12.2008 18:49
MacBooks und das Random Shutdown Problem Joerg News 2 06.09.2006 23:53
Dynamisches Marktwachstum für Online-Inhalte erwartet TweakPC: News News 0 16.04.2006 04:54
Dynamisches Routing in Mandrake 9.1 tele Linux bzw. Non-MS & Programme 6 19.03.2004 16:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:20 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved