TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 30.12.2004, 22:40   #1 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard CPU AMD Athlon XP oder AMD Sempron?

Hi, habe da mal ne Frage.Wollte mir evtl. nen neuen CPU kaufen. Nur wird der Athlon XP ja jetzt langsam in Rente geschickt. Dafür gibt es jetzt ja den Sempron. Meine Frage ist welcher CPU wäre jetzt besser? WOllte auch wieder etwas übertakten, aber ich habe ka wie gut der Sempron dafür ist. Was ist überhaupt groß neuer an dem? Wie es aussieht braucht er wohl weniger MHz um mehr zu erreichen. Der Kern ist nen Thoroughbred-B. Also zu was würdet ihr mir raten?

Ach ja, bevor ich es vergesse, sind 32 bit cpu.

/EDIT

Und dann gibt es noch was ganz komisches, scheint wie nen hybrid zu sein:
QuantiSpeed-Architektur arbeitet mit einer Taktfrequenz von 1,80 GHz • 3100+ @ HT1600 • Paris Kern: Athlon 64 Newcastle ohne 64-Bit-Erweiterungen, aber mit Cool & Quiet und mit NX-Bit • 256 kB Cache
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2004, 22:42   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: CPU AMD Athlon XP oder AMD Sempron?

Sempron sind Thoroughbred-Prozessoren mit kastrierten Chache und geschöntem Rating. Also auf jeden Fall Thoroughbred. Da gibt's jo auch noch Thoroughbreda und Thoroughbredb, eins von beidem iss bessa, frag' mich nich welcha?!
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2004, 00:17   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 08.03.2003
Beiträge: 1.663

First Class wird schon bald berühmt werden

Standard AW: CPU AMD Athlon XP oder AMD Sempron?

Zitat:
Zitat von Qndre
Sempron sind Thoroughbred-Prozessoren mit kastrierten Chache
Falsch. Semprons sind einfach nur Thoroughbred B. Der 3000+ ist ein Barton. Der 3100+ ist ein beschnittener Athlon 64. Die Sockel A Semprons orientieren sich mit ihrem Rating am Intel Celeron, der bekanntlich nicht so der reisser ist. Deshalb haben die Semprons auch eine viel höhere Rating Zahl.
Kurz gesagt: Der Athlon XP ist einfach besser.
First Class ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2004, 00:27   #4 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: CPU AMD Athlon XP oder AMD Sempron?

Also Athlon XP und nicht den Sempron? Noch wer der Meinung?
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2004, 14:03   #5 (permalink)
fab
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von fab
 

Registriert seit: 19.05.2002
Beiträge: 2.145

fab wird schon bald berühmt werden

Standard AW: CPU AMD Athlon XP oder AMD Sempron?

Ganz klar AthlonXP. Kannst Dein Board ja maximal mit einem XP3200+ FSB 400 bestücken
fab ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2005, 21:00   #6 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: CPU AMD Athlon XP oder AMD Sempron?

Gut, dann habe ich noch eine Frage. Gleich nen 3200 oder nen 3000 und den höher ziehen (wenn er geht). Gibt es da eigentlich auch wieder besonders gute Steppings, oder sind die 3000/3200 nicht mehr gut zu übertakten?
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2005, 21:10   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: CPU AMD Athlon XP oder AMD Sempron?

Zitat:
Zitat von Calis
Gut, dann habe ich noch eine Frage. Gleich nen 3200 oder nen 3000 und den höher ziehen (wenn er geht). Gibt es da eigentlich auch wieder besonders gute Steppings, oder sind die 3000/3200 nicht mehr gut zu übertakten?
also wenn Athlon XP und da es Barton sein soll, empfehle ich eher den Athlon XP-M 2500+ bzw. 2600+, da es Mobile CPUs sind, kann man die wirklich ordentlich OCen (3200+ ist eigentlich so gut wie immer drin) und muss auch nicht gleich neuen Speicher kaufen, da zb. der 3200+ ja nen FSB200 hat...

aber zum XP-M können dir sicher andere hier im Forum mehr sagen, habe mit dem nämlich keine Erfahrung, bin da gleich zu A64 rüber
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2005, 02:02   #8 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 16.11.2004
Beiträge: 257

Calis befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: CPU AMD Athlon XP oder AMD Sempron?

Mobile läuft doch mit nForce 2 Chipsatz nicht oder irgendwie so was war da.
Calis ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2007, 18:44   #9 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von Smonk
 

Registriert seit: 21.03.2007
Beiträge: 93

Smonk befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Ausrufezeichen AW: CPU AMD Athlon XP oder AMD Sempron?

JO Alle für Athlon XP
Smonk ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
amd, athlon, cpu, sempron


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sempron 140 zu Athlon X2 4400 jerico CPUs und Mainboards allgemein 5 07.11.2010 15:58
Sempron Lüfter auf Athlon CPU? vonBraunau Cooling - Kühler, Lüfter etc. 2 25.11.2006 19:53
AMD Athlon XP oder Sempron ? Christian84 AMD: CPUs und Mainboards 20 16.05.2006 10:55
Sempron oder Athlon XP ZacXP Prozessoren 14 15.01.2006 18:54
[S] AMD Athlon oder Sempron CPU (Sockel A) Lucky Strike Suche 2 07.07.2005 13:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:26 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved