TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.01.2006, 02:26   #1 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 03.10.2005
Beiträge: 60

ZacXP befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Sempron oder Athlon XP

Hallo welcher Prozessor wäre schneller ein Sempron 2800+ oder ein Athlon XP 2800+ ? Ich denk mal der unterschied wird kaum messbar sein oder ?!?
ZacXP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 09:00   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Sempron oder Athlon XP

jup, ist nur bei Cachelastigen anwendungen um etwa 1-6 um etwa 1-6% mehr leistung zu merken.


kannst den 2800+ Sempron nehmen

gruß stefanW
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 09:58   #3 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sempron oder Athlon XP

Korregiert mich wenn ich falsch liege, aber der XP sollte schon um einiges schneller als der Sempron sein. Erstens hat er mehr Cache und zweitens müsste auch der 2800+ den barton Kern haben und der Sempron hat nur den T-Bred Kern.
Ich würde den XP nehmen.

Gruß
Alex
Dein System unter dem Avatarbild? Einfach ins Kontrollzentrum gehen->Profil bearbeiten und unter "Mein System" alles eintragen
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg!
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 10:43   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: Sempron oder Athlon XP

Wenn du nen XP kriegen könntest nimm ihn! Der is schon schneller als der Sempron (Wegen dem Kern und Wegen dem Cache)
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 10:49   #5 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von duality
 

Registriert seit: 22.12.2005
Beiträge: 1.302

duality ist ein sehr geschätzer Menschduality ist ein sehr geschätzer Menschduality ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: Sempron oder Athlon XP

kann mich nur anschließen, der xp sollte um einiges schneller sein :P
greetz duality
duality ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 13:24   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Sempron oder Athlon XP

Der 2800+ Sempron hat einen T-Bred Kern, (12x166Mhz) = 2000 Mhz und 256kb cache.

Der 2800+ Barton hat 512kb cache und (12,5*166Mhz) = 2083 Mhz

die 83mhz mehr und den doppelten cache merkst du nicht als normal anwender. oder ahst du 24 stunden am tag einen Benchmark laufen.

Selbst dann, wenn du cache-lastige anwendungen nutzt, wirst du nur einen unterschied von max. 6& zwischen barton und Sempron haben!

hinzu kommt, das es keinen 2800+ Barton mehr gibt, solltest du also irgenwann mal Garantieansprüche haben, wirst du eh nur nen Sempron bekommen, wenn überhaupt, da sockel A nicht mehr hergestellt wird.

gruß stefanW
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 14:20   #7 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Sempron oder Athlon XP

Im Garantie fall würde er niemals eine einen Sempron bekommen. Das wäre illegal. Es darf nur besser werden aber nicht schlechter. und ein Sempron ist nunmal schlechter.

Ich würde eh wenn eine Sockel A CPU sein muss, dann einen 3200+ XP. Alle anderen lohnen sich in meinen Augen nicht mehr.

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 14:32   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von ZoomZoomZam
 

Registriert seit: 16.11.2005
Beiträge: 597

ZoomZoomZam sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZoomZoomZam sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Sempron oder Athlon XP

Ähm.. koennt ihr mir mal zeigen, wo steht, das der Sempron einen T-Bred Kern hat. Das glaube ich nämlich nicht.
Der Sempron hat einen eigenen Kern (Sempron) und der Barton hat einen Barton-Kern. (Sind trotzdem beides XP's)
ZoomZoomZam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 14:39   #9 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Sempron oder Athlon XP

Zitat:
Zitat von ZoomZoomZam
Ähm.. koennt ihr mir mal zeigen, wo steht, das der Sempron einen T-Bred Kern hat. Das glaube ich nämlich nicht.
Der Sempron hat einen eigenen Kern (Sempron) und der Barton hat einen Barton-Kern. (Sind trotzdem beides XP's)

wat laberst du???

1. hier! die 3. anzeige!

2. gibt es keine cpu mit namen "Barton" die CPU heisst "Athlon XP" und hat einen Barton kern!

aber die semprons ab 3000+ haben auch 512kb cache. nur mal BtW


MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 14:46   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von ZoomZoomZam
 

Registriert seit: 16.11.2005
Beiträge: 597

ZoomZoomZam sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZoomZoomZam sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Sempron oder Athlon XP

Ja, schoen und wo steht da was von T-Bred?
ZoomZoomZam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 14:49   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: Sempron oder Athlon XP



T-Bred ist glaub die Abkürzung von Througbred!?
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 14:52   #12 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: Sempron oder Athlon XP

Zitat:
Zitat von Don_Bilbo


T-Bred ist glaub die Abkürzung von Througbred!?

du sagst es


MfG
bigfoot996


BtW: wo ist der "wenn man keine ahnung hat, einfach mal die ****** halten" smiley?!
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 15:05   #13 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von ZoomZoomZam
 

Registriert seit: 16.11.2005
Beiträge: 597

ZoomZoomZam sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreZoomZoomZam sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Sempron oder Athlon XP

na ihr

koennt ihr mir jetz zeigen, dass ein Sempron einen T-Bred hat?
ZoomZoomZam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 15:44   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Sempron oder Athlon XP

Zitat:
Zitat von ZoomZoomZam
na ihr

koennt ihr mir jetz zeigen, dass ein Sempron einen T-Bred hat?
ja gut, es könnte auch sein, das der Sempron einen Barton-Kern hat, bei dem der halbe cache deaktiviert ist, da er nicht richtig funktionierte.
Die Kerne hiesen aber damals Thorton, und werden eigentlich nicht mehr verbaut, da AMD keine fehlerhafften Kerne mehr herstellt. Da ja auch keine Sockel A kerne mehr hergestellt werden.

gruß stefanW
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 17:54   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 23.04.2002
Beiträge: 1.544

StefanW wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Sempron oder Athlon XP

http://www2.tomshardware.de/cpu/2005...empron-01.html
StefanW ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
athlon, sempron


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Sempron 140 zu Athlon X2 4400 jerico CPUs und Mainboards allgemein 5 07.11.2010 14:58
CPU AMD Athlon XP oder AMD Sempron? Calis Prozessoren 8 21.03.2007 17:44
Sempron Lüfter auf Athlon CPU? vonBraunau Cooling - Kühler, Lüfter etc. 2 25.11.2006 18:53
AMD Athlon XP oder Sempron ? Christian84 AMD: CPUs und Mainboards 20 16.05.2006 09:55
[S] AMD Athlon oder Sempron CPU (Sockel A) Lucky Strike Suche 2 07.07.2005 12:03


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:50 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved