TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.01.2006, 00:45   #1 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard Welcher AMD 64?

Hallo,

ich will mir einen neuen PC zusammenstellen, weil ich meinen derzeitigen PC in Einzelteilen verkaufen werde.

Der neue PC soll ein AMD 64 bit sein. Mindestens ein 3500+, besser ein 3700+.

Jetzt habe ich eine Frage wegen dem Sockel.

1. Wo liegt der Unterschied zwischen Sockel 754 und Sockel 939 ?

2. Was empfehlt ihr für einen Prozessortyp? (Newcastle, Venice, Winchester, San Diegeo ....)

PS: Der PC soll ein Gamer PC werden. Danke für eire Hilfe
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 07:38   #2 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Acid303
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 273

Acid303 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Welcher AMD 64?

Zitat:
Zitat von Mac|-|in3
Hallo,

ich will mir einen neuen PC zusammenstellen, weil ich meinen derzeitigen PC in Einzelteilen verkaufen werde.

Der neue PC soll ein AMD 64 bit sein. Mindestens ein 3500+, besser ein 3700+.

Jetzt habe ich eine Frage wegen dem Sockel.

1. Wo liegt der Unterschied zwischen Sockel 754 und Sockel 939 ?

2. Was empfehlt ihr für einen Prozessortyp? (Newcastle, Venice, Winchester, San Diegeo ....)

PS: Der PC soll ein Gamer PC werden. Danke für eire Hilfe
Also, der erste Unterschied zwischen Sockel 754 und Sockel 939 ist die Anzahl der Pins, der zweite ist, der Sockel 754 ist überholt. Ich rate dir auf jeden Fall zu einem 939 Board. Auf jeden Fall solltest du dir einen 3700 oder einen 3800+ kaufen. Zum Kern kann ich dir jetzt so nix sagen, aber ich glaube AMDs mit Newcastle Kern sollen mehr overclocking potential haben. Oder du machst es wie ich und legst dir einen Opteron148 für Sockel939 zu. Vorteil doppelter L2 Cache und mit gutem DDR600 RAM kannste da noch locker 500 bis 700MHz rausholen.

mfg

Acid ; )
Acid303 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 10:50   #3 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von videocard accelerator
 

Registriert seit: 27.04.2005
Beiträge: 82

videocard accelerator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Welcher AMD 64?

San Diego und Venice Core sind am besten zum overclocken.
videocard accelerator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 10:52   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Welcher AMD 64?

danke,

der Opteron ist wohl eigentlich als Server PC bestimmt. Ich denke der fällt deshalb aus.

Welche Cache Größe ist eigentlich optimal? Ich habe mal gelesen, dass die 1 MB großen dann langsamer waren als die 512 KB. ???
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 11:00   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: Welcher AMD 64?

In Spielen kann das sein, da wird der Cache nicht so arg belastet da kommts eher auf die Ghz an.

Der 3700+ ist ziemlich gut im Pris leistungs verhältniss. (1Mb Cache/ 2,2Ghz, San Diego Kern, gut Oc bar)

Der 3800+ hat nur 512Kb Cache und kostet viel mehr hat zwar 2,4Ghz Takt aber das kriegste mit nem gescheiten RAM gut hin beim 3700+ zum Ocen.
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 11:04   #6 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Welcher AMD 64?

ok allerdings hab ich jetzt schon 2,45 GHz und möcht mit dem neuen PC noch was draufsetzen. Wie hoch könnte ich den 3700 er denn schrauben?
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 11:38   #7 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Welcher AMD 64?

Zitat:
Zitat von Mac|-|in3
der Opteron ist wohl eigentlich als Server PC bestimmt. Ich denke der fällt deshalb aus.
Der FX-57 hat 2,8Ghz und 1MB Cache. Kostet rund 1000€. Nen Opteron146 für <200€ Schafft diese Leistung meistens auch. Warum also nein sagen?
  Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 12:53   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: Welcher AMD 64?

Mit ner Wakü und nem Hig End RAM. Denke ich da sind 2,6Ghz-2,8(9)Ghz drinnen. Der FX hat ja den Gleichen Kern.
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 13:13   #9 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Welcher AMD 64?

Wakü braucht man nicht immer (Ausnahmen bestätigen die Regel ). Und seit dem Ram teiler könntest du den Takt mit 333ern erreichen
  Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 13:38   #10 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Welcher AMD 64?

Puuuuhhh, es gibt wirklich viele optionen. Ich hab keine Ahnung ob ich jetzt einen San diego, Opteron oder sonst irgendwas nehmen soll.
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 14:18   #11 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welcher AMD 64?

Ich würde den 3700+ mit San Diego Kern nehmen. Diesen habe ich auch und bin sehr zufriden damit. Ocen lässt der sich wunderbar und selbst mit meinen 333er Ram bekomme ich ihn auf locker 2400MHZ.
Der Opteron ist nicht schlecht. Aber nur sehr selten verfügbar.

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 14:26   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welcher AMD 64?

stimme Bad Blade zu, der 3700+ ist preisleistungsmäßig eine der besten cpu´s am markt und ocen lässt der sich problemlos auf 2,6ghz, meines wissens dann ein fx-55.

hab hier mal einen link zu einem günstigen 3700+:
http://www.ebug-europe.com/bug/defau...CK939110019538

Geändert von peak_of_tweak (04.01.2006 um 14:28 Uhr)
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 14:59   #13 (permalink)
ngc
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: Welcher AMD 64?

Warum steht bei E-Bug 1,6V Spannung? Also 1,6VCore würde ich meinem Venice NICHT geben.

EDIT: Im direkten Vergleich ist der San Diego bei Ebug sogar um 40€ günstiger
  Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 17:53   #14 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Welcher AMD 64?

ok danke. ich denke ichw erde dann einen 3700 nehmen aber ob san diado oder opteron weis ich noch nicht. Weis jemand wie hoch ich mit nem 3800 komme? der hat ja schon 2,4 GHz, komme ich mit dem auf 2,8 oder 3 GHz?

Wie ist das mit dem Speicher für AMD 64 Bit Rechner? Ich hab ja noch meine 2 x 512 MB Corsair PC400 Speicher. kann ich die nehmen oder sollte ich mir PC2 400 kaufen oder ganz andere?
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 20:10   #15 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welcher AMD 64?

nimm keinen 3800+, der hat nur den halben l2-cache gegenüber dem 3700+ und den unterschied von 200mhz kannst du beim 3700+ locker rausholen.

hier ist ein richtig günstiger 3700+:
http://www.ebug-europe.com/bug/defau...CK939110019538

Geändert von peak_of_tweak (04.01.2006 um 20:13 Uhr)
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 20:15   #16 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welcher AMD 64?

Zitat:
Zitat von Mac|-|in3
Wie ist das mit dem Speicher für AMD 64 Bit Rechner? Ich hab ja noch meine 2 x 512 MB Corsair PC400 Speicher. kann ich die nehmen oder sollte ich mir PC2 400 kaufen oder ganz andere?
Was meinst du mit PC2 400 Speicher? meinst du etwa DDR2? Diesen könntest du nicht nutzen, da es keine 939 Board mit DDR2 gibt.
Ansonsten kannst du dein Speicher auf jeden fall benutzen. Der ist doch recht gut.

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 21:17   #17 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welcher AMD 64?

Zitat:
Zitat von Mac|-|in3
ok danke. ich denke ichw erde dann einen 3700 nehmen aber ob san diado oder opteron weis ich noch nicht. Weis jemand wie hoch ich mit nem 3800 komme? der hat ja schon 2,4 GHz, komme ich mit dem auf 2,8 oder 3 GHz?

Wie ist das mit dem Speicher für AMD 64 Bit Rechner? Ich hab ja noch meine 2 x 512 MB Corsair PC400 Speicher. kann ich die nehmen oder sollte ich mir PC2 400 kaufen oder ganz andere?
jap kann den andern eigentl. nur zustimmen...nehm den AMD 64 3700+ San Diego...denn einma ist die liefersituation der Opterons noch schlecht und der 3800+ lohnt sich nich aufgrund des Caches und du Ghz sind mit dem 3700+ ebenso so gut zu erreichen...
was die oc-geschichte beim 3800+ Venice angeht ist es schwer zusagen...es ist theoretisch möglich doch praktisch "kaum denkbar" obwohl es hierfür keine regeln gibt wie weit ein cpu nun wirklich kommt...
deine rams kannste klar noch verwenden keine frage (beim oc dann halt das teilerverhältnis beachten und entsprechend einstellen) und ddr2 oder PC2 unterstützen die Sockel 939 boards und AMD 64 CPUs nicht also von daher ist diese möglichkeit ausgeschlossen!

Mfg _SpyBytes_
Nachfolgend sehen Sie eine Signatur:
machen Spaß und erfreuen die Gemeinschaft.

Wie eröffne ich einen Thread in qualitativ ansprechender Form - ein kleines How to
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 22:18   #18 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Welcher AMD 64?

also noch mal auf den RAM zu kommen: Gibt es Alternativen zu meinem RAM? also etwas schnelleres? Oder ist das so völlig in Ordnung?
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 22:23   #19 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welcher AMD 64?

Also wenn du den RAM in deiner Sig meinst. Der ist doch super. CL2 weniger geht schon mal nicht. Okay es gibt mitlerwiele schon DDR600 und co. Braucht man aber auch nur wenn man ocen will. Und nur dafür ist dieser RAM auch gedacht.
Also behalte deinen.

Gruß
Alex

P.S. Ach was, kauf dir neuen und schenk mir deinen
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 22:32   #20 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Welcher AMD 64?

ok, und welcher Kühler kommt in Frage für die 3700 CPU ?

und welches Board (bzw. welche) ?
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 22:49   #21 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welcher AMD 64?

Also ich habe ja auch erst umgerüstet.
Ich habe mir das MSI K8N Neo4 F gekauft. Es ist sehr günstig und hat halt alles was man braucht.
Nen Kühler kann ich dir nicht empfehen, da ich meine CPU als Box gekauft habe und somit der standart kühler dabei war und ich mir somit keine Gedanken um einen Kühler machen musste.

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 23:31   #22 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Welcher AMD 64?

Billig und ziemlich gut sind die Freezer von Arctic Cooling; noch besser sind die größeren Heatpipe-Kühler wie der Scythe Kamikaze, Thermaltake Sonic Tower o.ä.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2006, 23:40   #23 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Welcher AMD 64?

ok ist das MSI auch gut zum Übertakten oder gibt es noch andere favoriten die besonders gut zum Overclocken geeignet sind?
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2006, 00:03   #24 (permalink)
Daywalker
 
Benutzerbild von Bad Blade
 

Registriert seit: 21.05.2002
Beiträge: 5.183

Bad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer AnblickBad Blade ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Welcher AMD 64?

Also bisher habe ich noch nicht viel damit übertaktet. Aber einstellungen hat das Teil in mass. Habe bei mir testweise mit den boxed kühler auf 2400MHZ gehabt, dann hatte ich keine lust weiter zu machen.
Zum ocen sollen die DFI Lan Party Boards sehr gut sein, jedoch haben die auch einen stolzen Preis, wenn man ne anständige ausstattung haben möchte.

Gruß
Alex
Bad Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2006, 00:14   #25 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Welcher AMD 64?

Jo, danke. Overclocking ist sehr wichtig für mich. Da zahl ich lieber mehr und kann nachher ein paar hundert MHz mehr rausholen. Lohnt sich dann auf jeden Fall. Naja ich stöber mal weiter. Komisch ist allerdings dass der 3700+ San Diego mit 1,6 Volt angegeben ist. Ist das normal?
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
amd


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welcher ram? mustang99 RAM 5 11.12.2014 15:21
Welcher Ram? wwwtom RAM Arbeitsspeicher 3 29.01.2007 20:03
Welcher PC? Kork Kaufberatung 3 22.07.2006 21:14
Welcher TFT??? Bloodangel Monitore 2 24.10.2004 18:38
Welcher Ram 512 MB PC-333 Shadow2000 Sonstige Hardware 10 07.03.2003 11:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:05 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved