TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 24.04.2006, 21:51   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard 3700+ oder D 820

Hab jetz nochmal eine ganz entscheidende frage, warum ist es besser sich ein A64 3700+ zu kaufen der ca 190 euro kostet anstad ein D 820 für ca das selbe, aber der intel is schließlich ein dualcore und hat mit bissel oc ca. 3 ghz ?
kann man damit nicht auch besser spiele spielen anstatt mit einem 3700+ , da der ja "nur" 2,2 ghz von haus aus hat ?
danke
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2006, 21:56   #2 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von _SpyBytes_
 

Registriert seit: 07.08.2005
Beiträge: 3.569

_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick_SpyBytes_ ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 3700+ oder D 820

Beide Prozessoren haben eine völlig unterschiedliche Architektur und es hat sich schon lange gezeigt das AMD CPU's zum "zocken" besser geeignet sind als Intel CPU's. Es spielen nicht nur die GHz eine Rolle.
Außerdem ist der 3700+ vergleichbar mit einem 3,4Ghz - 3,6Ghz Intel. Desweiteren sind viele Spiele noch nicht für Dualcore's optimiert wodurch ein Kern immer im Leerlauf rumtuckelt.


Grüße _SpyBytes_
Nachfolgend sehen Sie eine Signatur:
machen Spaß und erfreuen die Gemeinschaft.

Wie eröffne ich einen Thread in qualitativ ansprechender Form - ein kleines How to
_SpyBytes_ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2006, 22:21   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 3700+ oder D 820

achso, ok, aber der extreme unterschied in den ghz haben mich doch etwas gereizt
danke
mfg basti
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2006, 23:28   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: 3700+ oder D 820

kommt drauf an, was du mit dem PC machen willst, da ich zb. viel Multitasking betreibe und Wartezeiten bei Alt-Tab hasse (zb. während dem Game mal schnell raus, ICQ oder anderes checken und gleich wieder rein), kann ich ganz klar sagen, dass ein Dualcore jedem Singlecore überlegen ist.

Wenn du deinen PC jedoch als "quasi" Konsole (dh. PC starten und danach Games starten) mit ein wenig Office-Tauglichkeit (mal nen Brief oder so) nutzt, dann brauchst du auch keinen Dualcore.

Aber allein damit Windows "smooth" läuft, lohnt sich ein Dualcore. Nicht falsch verstehen, vor 2 Wochen hielt ich Dualcore für nen "Hype", habe nun selbst einen und weiss wieso es so gehyped wird .
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2006, 08:31   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 3700+ oder D 820

naja, ich will damit spielen, filme gucken... macht sich ein dualcore bei lanbetrieb bemerkbar ?
Und noch eine Frage, wenn ich mich für ein dualcore von intel entscheide , hab gelesen für den D920 gibt es kein board .... is das soo
und gibt es ein board was intel D920 und meinen bisher vorhandenen arbeitsspecieher PC3200 unterstürtzt ?
danke
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2006, 18:58   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: 3700+ oder D 820

also der DC macht schon ordentlich Dampf gegenüber dem SC, aber Intel ist leider generell langsamer in Games .

Nur bei DC hast du eben den Vorteil, dass das System immer "reagiert" und ob du nun 40-50FPS min hast oder 60-70FPS, wirst du auch wohl kaum merken oder? Weil letztendlich ist die Graka entscheidend .

der D920 läuft auf vielen Boards, bei Intel soweit mir bekannt auf den 945, 955 sowie 975 Chipsätzen. Auch läuft er auf ATI Xpress sowie NV SLI Chipsätzen, nur empfehle ich eher nen Intel Chipsatz. Bei letzterem hast du jedoch das Problem, dass DDR1 RAM schon lange nicht mehr unterstützt wird. Da DDR2 jedoch recht günstig ist (habe selbst 2GB für 140€ gekauft), lohnt sich der Umstieg schon .

Ist aber dir überlassen, oder eventuell kaufst du statt dem 3700+ doch nen X2 3800+? So viel Preisunterschied ist das nicht, aber Dualcore lohnt sich imo allemal.
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2006, 19:03   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Don_Bilbo
 

Registriert seit: 08.10.2005
Beiträge: 2.745

Don_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nettDon_Bilbo ist einfach richtig nett

Standard AW: 3700+ oder D 820

Jo das stimmt ich bin von einem 3500+ auf einen X2 3800+ umgestiegen und ich muss sagen das Windows wie geschmiert läuft Zwischen Games und Windows schwitchen geht auch supa schnell

ABER

Bei WC3; GTA:VC; und bei NFS: Most wanted hab ich das Problem das beide Kerne 100% ausgelastet sind und dadurch komischerweiße im Spiel alles viiieeellll schneller abläuft Aber dann einfach im taskmanager den Prozess auf eine CPU verlegen und alles läuft wieder normal!
Don_Bilbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2006, 20:06   #8 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: 3700+ oder D 820

Zitat:
Zitat von Jlagreen
der D920 läuft auf vielen Boards, bei Intel soweit mir bekannt auf den 945, 955 sowie 975 Chipsätzen. Auch läuft er auf ATI Xpress sowie NV SLI Chipsätzen,...
AFAIK läuft der Pentium D 9x0 nicht auf nForce Intel Edition Boards (zumindest nicht bei ASUS P5ND2-SLI und MSI P4N-F oder so) aber auf dem P5N32-SLi und der 820 läuft unter Windows XP nur mit einem kern bei nForce.

Ich glaub die Mainboard Namen lauten so....

Alex
  Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2006, 14:56   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 3700+ oder D 820

na ok, fast 100 euro unterschied zwischen 3700+ und x2 3800+ ghet ja!
welches board könnt ihr mir empfehlen ( S939, DDR PC3200, x1800XT,) , kein Sli bitte ! ein DFI LANparty UT nF4 Ultra-D ?
Und was würdet ihr für ein lüfter auf ein 3800+ mit leichtem oc packen, ein Scythe Katana CU?
mfg basti

Geändert von Bass (28.04.2006 um 14:59 Uhr)
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2006, 15:19   #10 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.826

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 3700+ oder D 820

Wenn du später viel ocen willst, nimm auf alle fälle das von dir vorgeschlagene dfi, ansonsten reicht auch ein

msi k8n neo4-f:
http://www.geizhals.at/eu/a126813.html

oder asus a8n-e:
http://www.geizhals.at/eu/a129388.html
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.04.2006, 15:30   #11 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: 3700+ oder D 820

nen DFI Ultra-D NF4 hätte ich hier noch, war nur bisher zu faul das irgendwo einzustellen. Ist recht neu, das meiste noch eingeschweißt und benutzt habe ich es genau 1 Tag, weil ich damit meine Daten auf dem NVRaid gesichert habe .

Bin ja jetzt bei Intel, also muss es raus

Wenn Interesse einfach mal melden
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
3700, 820


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
AMD Opteron 146 oder AMD SanDiego 3700+ Toby2006 Prozessoren 6 19.12.2006 16:35
3700+ San Diego oder 3800+ X2!? Brauche Hilfe Pizza Prozessoren 11 03.08.2006 14:50
Opteron 146 oder Athlon 64 3700+ Hobbes1980 AMD: CPUs und Mainboards 28 13.05.2006 19:19
3700+ San Diego oder Opteron 144? Andydeluxe CPUs und Mainboards allgemein 10 11.03.2006 22:12
Asus oder Dfi?? für 3700+ u. 7800 GT Sahne Kaufberatung 10 16.01.2006 21:49


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:30 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved