TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.08.2006, 15:14   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.08.2006
Beiträge: 7

er0l befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard core 2duo e6300

hi leute,
ich möchte mir nen neuen pc zulegen. ich brauch ihn hauptsächlich zum arbeiten und gelegentlichen spielen. also die slinter cell serie ist glaub ich das anspruchvollste meiner spiele und da brauch ich auch nicht gerade alle details. ich möchte mir die option freihalten zu OCen, aber dann kein extrem oc.

ich dachte mal nach langer forschungsarbeit an folgendes system:

Intel Core 2 Duo E6300 Tray 2048Kb, LGA775, 64bit, Conroe 187,53 €
MSI P965 NEO-F, S. 775 Intel P965, ATX, PCI-Express 87,61 €
Aerocool High-Tower HT102 Sockel 775/754/939 34,14 €
1024MB DDR2 Corsair XMS2 CL 5, PC6400/800 129,89 €
Coolermaster Centurion5 Schw. CAC-T05-UW ohne Netzteil 46,54 €
ATX-Netzteil Xilence Power 420 Watt / SPS-XP420.(12)R 29,07 €
Laufwerk 1.44 MB,3.5" schwarz 4,78 €
Club3D 7600GT NVIDIA 7600GT, 256MB, PCIe 162,77 €
Benq DW1650 bulk schwarz DVD+-RW/+-R-Laufwerk IDE 38,79 €

Samsung SP2504C, 250GB 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II 65,52 €
oder
WD Caviar WD2500JS, 250GB 7200, SATA-II 68,19 €



mit zusammenbau bei hardwareversand.de 796 €

beim netzteil hab ich keine ahnung.

was haltet ihr vom dem system?
er0l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.08.2006, 16:37   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: core 2duo e6300

Das klingt ziemlich gut. Der Preis ist auch in Ordnung.

Als Festplatte würde ich persönlich die Samsung nehmen - ich denke aber, zwischen den beiden ist kaum ein Unterschied.

Beim Netzteil würde ich ein bisschen tiefer in die Tasche greifen. Das hier ist noch bezahlbar und qualitativ vermutlich hochwertiger.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2006, 00:44   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: core 2duo e6300

ich würd einen anderen ab nehmen, 1024mb von ocz bei alternate ca 100 euro oda so ...

mfg basti
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2006, 14:41   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.08.2006
Beiträge: 7

er0l befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: core 2duo e6300

ok, netzteil werd ich ändern.

sagst du mir auch warum du einen anderen arbeitsspeicher nehmen würdest bass?
er0l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2006, 14:46   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.02.2006
Beiträge: 386

dante_hd wird schon bald berühmt werden

Standard AW: core 2duo e6300

Ich persönlich würde von den neuen i965 Boards komplett abraten, weil die noch tierische Probleme mit den Speichertimings haben...
dante_hd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2006, 14:49   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von bigfoot996
 

Registriert seit: 14.02.2005
Beiträge: 5.162

bigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekanntbigfoot996 ist jedem bekannt

Standard AW: core 2duo e6300

Zitat:
Zitat von er0l
ok, netzteil werd ich ändern.

sagst du mir auch warum du einen anderen arbeitsspeicher nehmen würdest bass?
Naja dann könntest du auch gleich noch 8€ drauflegen und das NT hier nehmen. Ist zwar mit 400 Watt ausgezeichnet, bietet dafür aber 2x20A auf 12 Volt!!!

RAM nimmst du am Bestern diesen hier!

MfG
bigfoot996
bigfoot996 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2006, 13:58   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: core 2duo e6300

Zitat:
Zitat von er0l
sagst du mir auch warum du einen anderen arbeitsspeicher nehmen würdest bass?
weil der von ocz billiger ist und cl4 hat, allerdings ist es ein ddr667, aber zwischen ddr667 und ddr800 ist kaum ein unterschied,hab ich zumindestens gelesen hier im forum !

http://www.alternate.de/html/product...l?artno=IAIEN7


und bei meiner zusammenstellung wurde mir zu einem Skythe Mine SCMN-1000 als cpu-kühler geraten

ALTERNATE

vielleicht reich das geld das du so sparst dann schon für einen e6400 .... (ca. 216€ - http://www3.hardwareversand.de/8V8c6...=7602&agid=398)
mfg basti

Geändert von Bass (14.08.2006 um 14:06 Uhr)
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2006, 12:58   #8 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 18.02.2006
Beiträge: 386

dante_hd wird schon bald berühmt werden

Standard AW: core 2duo e6300

Vorsicht vorsicht!

Ein Board mit 965er Chipsatz unterstützt bei 1GB-RAM-Riegeln kein DDR2-800!

http://www.computerbase.de/news/hard...2-800-support/

Und nochmal der Hinweis: Die 965er haben sich als äußerst instabil hinsichtlich der Speichertimings gezeigt, ich würde stark von einem Board auf Basis des 965 abraten!
dante_hd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2006, 13:26   #9 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Overclocker
 

Registriert seit: 30.07.2006
Beiträge: 568

Overclocker wird schon bald berühmt werden

Standard AW: core 2duo e6300

Wie wärs mit einer X1800gto für 20€ mehr?
Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2006, 13:39   #10 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von daPR
 

Registriert seit: 19.12.2005
Beiträge: 1.157

daPR sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäredaPR sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäredaPR sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: core 2duo e6300

beim ddr2 667 ham die mdt (mal wieder) das beste P/L : siehe hier

die 60€ die du beim ram sparst nimmst ne x1900 gt


und ich würde die samsung platte nehmen

Geändert von daPR (15.08.2006 um 13:42 Uhr)
daPR ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2006, 13:47   #11 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.08.2006
Beiträge: 7

er0l befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: core 2duo e6300

dankeschön, pc wurde bestellt!
er0l ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2006, 15:58   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bass
 

Registriert seit: 03.04.2006
Beiträge: 745

Bass wird schon bald berühmt werden

Standard AW: core 2duo e6300

büdde
Bass ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2006, 06:15   #13 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 14.10.2005
Beiträge: 176

Christian84 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: core 2duo e6300

@ er0l und wie Läuft das Teil? schon zusammengebaut?
gieb mal plz feedback wenn du magst.

MfG
Christian84 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.08.2006, 14:19   #14 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 12.08.2006
Beiträge: 7

er0l befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: core 2duo e6300

ich warte noch auf das mainboard...

ende der woche werd ich dann wohl erste erfahrungen posten können
er0l ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2duo, core, e6300


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
overlocking e6300 asus P5V-X SE Tommy85 Overclocking - Übertakten 8 27.01.2009 22:26
Lüfter für übertakteten core 2duo? KCK Cooling - Kühler, Lüfter etc. 20 27.02.2008 04:40
ASUS STRIKER, Intel e6300 Clocken andythestriker CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 13 21.03.2007 21:05
Übertakter Core 2 duo e6300 frage zum d3 mark Motu Overclocking - Übertakten 8 22.01.2007 16:09
P4 overclocken welche v-core/wie hoch v-core max. Noiseblocker Overclocking - Übertakten 6 25.03.2004 19:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:29 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved