TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > Prozessoren

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 18.11.2010, 17:23   #1 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von GanTaMaN
 

Registriert seit: 04.07.2006
Beiträge: 341

GanTaMaN wird schon bald berühmt werden

Standard Neue CPU für CoD Black Ops und Crysis 2?

Hi,
auf meinem System:

AMD Athlon 7750 (2x2700 MHz)
Asrock A770DE
4 GB OCZ DDR2-800
ATI Radeon 4850 (512 MB)
Win7

läuft CoD Black Ops leider nicht flüssig.
Auch auf niedriger Auflösung und Details.
Bisher konnte ich alle Spiele auf Max (1280x1024) zocken. Etwas verwundert war ich dann, als das Spiel geruckelt hat.
Mittlerweile weiß ich, dass CoD Black Ops eine recht hohe CPU-Anforderung hat.
Würdet ihr mir empfehlen, eine neue CPU zu kaufen? Das Board hat glaub ich mit BIOS-Update AM3-Support. Ich hatte eigentlich nicht vor, im nächsten Jahr zu upgraden. Allerdings eine neue CPU wäre drin, wenn ich damit ein Jahr über die Runden kommen würde.
Wie im Titel erwähnt, wären mir Spiele, wie Crysis 2 und CoD Black Ops und NFS Shift 2 wichtig.
Als Budget setze ich jetzt mal ca. 120€ fest.
Was würdet ihr mir empfehlen?

Danke im Vorraus und Gruß
Gantaman

Geändert von GanTaMaN (18.11.2010 um 20:50 Uhr)
GanTaMaN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.11.2010, 17:52   #2 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neue CPU für CoD Blak Ops und Crysis 2?

Wenn du noch welche findest:
Nen PhenomII X4 940kannst du z.B. nehmen.

Oder auch den 945er. Der ist zwar AM3 scluckt das Board aber auch

PS: kein Wunder das das Game nicht läuft, braucht nämlich nen TripleCore

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
GanTaMaN (19.11.2010)
Alt 19.11.2010, 18:50   #3 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von GanTaMaN
 

Registriert seit: 04.07.2006
Beiträge: 341

GanTaMaN wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Neue CPU für CoD Black Ops und Crysis 2?

Danke für die schnelle Antwort!

der 945er sieht interessant aus.
Wie groß ist der Unterschied zum Athlon X4 640? Ist er durch den L3-Cache so viel besser? wär n drittel günstiger....
Gruß
GanTaMaN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2010, 19:03   #4 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.647

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neue CPU für CoD Black Ops und Crysis 2?

Dürfte recht gering sein: AMD Athlon II X4 640 Processor Review Page 9 - Testing: Call of Duty Modern Warfare 2 - Overclockers Club

Könnte auch seinm, das die Grafikkarte dann eher schlapp macht. CoD nutzt zwar schon seit Jahren die gleiche Engine, aber trotzdem. Wobei bei deiner Auflösung.

Solang du keine CPU-lastigen Spiele spielen willst, kannst du auch den Athlon nehmen. So markant wird der Unterschied bei der Auflösung vermutlich nicht sein, erst recht da an erster Stelle die Grafikkarte blockiert.

Falls aber Videobearbeitung oder ähnlich CPU-lastiges deinen Alltag begleitet rate ich dir zum Phenom wenn nicht sogar gleich zu einem X6.

Grüße
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2010, 19:54   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von chrisr15
 

Registriert seit: 23.05.2004
Beiträge: 5.498

chrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblickchrisr15 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Neue CPU für CoD Black Ops und Crysis 2?

Meine Empfehlung wäre der X4 955, ist hart an der Grenze, aber ist ein sehr guter Kompromiss zwischen Kosten und Leistung.
Eigentlich sehe ich in den Benchmarks eher das Gegenteil. Ein X4 640 schafft 135fps bei einem X4 955 sind es 155fps.
chrisr15 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2010, 08:36   #6 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von jerico
 

Registriert seit: 11.12.2009
Beiträge: 140

jerico befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue CPU für CoD Black Ops und Crysis 2?

Nimm den : AMD Phenom II X4 925 2,8 Ghz

AMD Phenom II X4 925 2.80GHz AM3 2MB 95W BOX - Computer Shop - Hardware, Notebook

mit Versand bist genau auf 120.- €

P.S. @ Phenom II X4 955 - schluckt deutlich mehr Saft, daher den 925er und ist im Budget !!!
jerico ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
GanTaMaN (20.11.2010)
Alt 20.11.2010, 15:17   #7 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von GanTaMaN
 

Registriert seit: 04.07.2006
Beiträge: 341

GanTaMaN wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Neue CPU für CoD Black Ops und Crysis 2?

Danke jerico!
Glaub das ist genau die richtige Alternative.
Werd mir das nochmal durch den Kopf gehen lassen.
Danke an Alle für die tolle Hilfe!
Gruß
GanTaMaN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2010, 09:19   #8 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 16.11.2010
Beiträge: 97

molmike befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Neue CPU für CoD Black Ops und Crysis 2?

aber vergiss nicht die richtige raka dazu , weil könnte sein das die gaaaanz schnell schlapp macht bei so titeln !
molmike ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
black, blak, cod, cpu, crysis, ops


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] WD Black 2: Neue Festplatte mit 120-GB-SSD und 1-TB-HDD vorgestellt TweakPC Newsbot News 8 26.11.2013 12:19
Neue Bilder zu Crysis Joerg News 0 12.04.2007 10:13
Neue Videos zu Crysis Joerg News 7 11.03.2007 10:53
Crysis: Neue Trailer Joerg News 7 10.01.2007 13:53
Crysis: Neue Screenshots und ein Video TweakPC: News News 15 19.05.2006 14:59


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:25 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved