TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.11.2007, 21:59   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard GeIL DDR-800 Black dragon series richtig takten

Abend alle zusammen...Also ich hab mir ein Paar 1Gb Rams gekauft. Steht ja im Titel. Leider haben ne Menge Leute das gleiche Problem wie ich und mussten den rihtig takten. Ist ein 4-4-4-12 speicher...Läuft nur unter 5-5-5-18. Hab leider keine Ahnung davon. (Hab das Thema schin mal gepostet, bin da aber nicht weitergekommen) Frage: Was muss ich unter den folgenden Bios Werten einstellen. TCL TRAS TRP TRCD TRRD TRC. Außerdem stand da noch was von ADDR oder so.
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2007, 22:05   #2 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: GeIL DDR-800 Black dragon series richtig takten

Zum x-ten mal ....

Der ram taktet schon mal nicht Falsch, denn er läuft ja mit 400Mhz, die Latenzen sind falsch eingestellt.

Das ist so, weil ddr800 cl4 nicht JEDEC konform ist.
JEDEC Solid State Technology Association - Wikipedia

Nun musst du also die timmings 4-4-12 selber eintragen und auch die von GEIL gesetzte Betriebspannung von 2,1V, denn auch das ist nicht nach JEDEC.

Dabei brauchst:
CasLatency/CL) 4
RastoCas 4
Rasprecharge 4
tras 12
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2007, 22:09   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: GeIL DDR-800 Black dragon series richtig takten

Und soll ich die anderen Werte auf [AUTO] lassen
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2007, 22:10   #4 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: GeIL DDR-800 Black dragon series richtig takten

Ich wüsste keinen Vorteil der sich durch die manuelle Einstellung ergibt.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2007, 22:15   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: GeIL DDR-800 Black dragon series richtig takten

Also die Werte so einstellen und die anderen auf AUTO lassen. Außerdem noch die Spannung richtig einstellen. Muss ich auch noch was am Mainboard bzw CPU umstellen.
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2007, 22:18   #6 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: GeIL DDR-800 Black dragon series richtig takten

Genau so machst du das.

DIe Einstellungen sind ja Einstellungen fürs board Und an der cpu brauchst du nichts ändern.

Interessant wäre nur noch dein mainboard, bzw welchen Chipsatz es hat und welche cpu du hast, wegen Vor- oder Nachteil eines asynchronen FSB/ramspeeds.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2007, 22:25   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: GeIL DDR-800 Black dragon series richtig takten

Keine ahnung was du grad gesagt hast Ich hab ein MSI K9N Neo-F V3. hat einen NForce 560 chipsatz. Cpu ist ein AMD Athlon X2 5600+. (Und nen Thermaltake BlueOrb FX)...Steht aber auch unter MeinSystem. Lohnt es sich da den zu übertakten.
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2007, 22:28   #8 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: GeIL DDR-800 Black dragon series richtig takten

Gut dann sag ichs mal für Doofe

Du hast ein AMD System, mehr ramspeed kann hier nie Schaden, ergo fährst du den ram mit 800Mhz. (Hättest du einen Intel und zb einen 965 chip, wäre dies anders)

Und ob es sich lohnt zu übertakten ist eine klare Definitionssache *g*

Ich lege dir als oc Einsteiger noch eine kleine Nachtlektüre ans Herz:
ocwiki [OCWiki]
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
black, ddr800, dragon, richtig, series, takten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ATi 1900 series macht faxxen hilfe pls Salixiana AMD/ATI Radeon Grafikkarten 4 17.07.2010 21:04
GA-MA770-DS3 vs. GeIL Black Dragon CL4 Maverick75 AMD: CPUs und Mainboards 8 20.01.2009 17:19
problem mit x1300 series iceman21 AMD/ATI Radeon Grafikkarten 5 29.11.2006 12:30
Radeon 9600 series Stribo AMD/ATI Radeon Grafikkarten 6 30.05.2006 13:28
frage: hdd takten wenn fsb takten? Gast AMD: CPUs und Mainboards 4 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:20 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved