TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > RAM Arbeitsspeicher

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.07.2009, 18:32   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 26.07.2009
Beiträge: 22

GravityX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Ram von zwei verschiedenen Herstellern. Geht das gut??

Hi zusammen,


Ich wollte meinen Pc mit einen weiten Ram Riegel aufrüsten. Und zwar besitze ich ein Asus A7N8X-E Deluxe Motherboard und habe im Momente 2x 1GB DDR-Ram von MDT mir 400 Mhz Taktung. Ich wollte mir nun ein Ram Riegel von Corsair Kaufen (1 GB und 400 Taktung) . Ich Weiß jetzt aber nicht, ob es so gut ist Ram von zwei verschiedenen Herstellern zu benutzten. Ein Freund meinte zur mir, „Das das nicht so eine gute Idee ist, weil es zu Komplikationen kommen könnte“. Stimmt das? Hab gedacht das wäre nur bei SD-Ram so??



(Mein Betriebssystem ist Vista)
GravityX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 18:35   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.385

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Ram von zwei verschiedenen Herstellern. Geht das gut??

Es _könnte_, allerdings is das schon eher selten.

Wenn du Online kaufst haste ja eh 14 Tage Rückgaberecht, wenn du in nem Laden kaufst, versucht halt mit dem Verkäufer irgenwas auszuhandeln, wenns net geht.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 19:16   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.128

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Ram von zwei verschiedenen Herstellern. Geht das gut??

Zitat:
Zitat von GravityX Beitrag anzeigen
Und zwar besitze ich ein Asus A7N8X-E Deluxe Motherboard und habe im Momente 2x 1GB DDR-Ram von MDT mir 400 Mhz Taktung. Ich wollte mir nun ein Ram Riegel von Corsair Kaufen (1 GB und 400 Taktung) .
Dann hast du aber kein dual-channel mehr, ist dir das klar?

Ansonsten hab ich auch noch nie erlebt dass es Probleme gibt wenn man verschiedene Speicherriegel mischt. Zumindest nicht bei DDR Ram und bei SD-RAM schon gar nicht.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2009, 16:24   #4 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 26.07.2009
Beiträge: 22

GravityX befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Ram von zwei verschiedenen Herstellern. Geht das gut??

Ja ich weiß. Aber steigert sich die Leistumg vom RAM überhaupt wenn er im Dual Channel läuft oder ist die Steigung so maginal, dass man sie nicht bemerkt ??


Merkt man überhaupt die höhere Datentransferrate bei Spielen z.B. ???
GravityX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2009, 16:30   #5 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.385

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Ram von zwei verschiedenen Herstellern. Geht das gut??

DualChannel merkt man, im gegensatz zu mehr Takt oder kleinere Latenzen.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2009, 17:55   #6 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 544

Caramon2 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreCaramon2 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreCaramon2 sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Ram von zwei verschiedenen Herstellern. Geht das gut??

Mit MDT hatte ich leider schon viele Kompatibilitätsprobleme (DDR und DDR2), sonst würde ich sagen, das ist kein Problem.

Hol dir doch lieber 2x 2 GB und sieh zu, dass du die MDT los wirst.

Momentan bevorzuge ich übrigens Mushkin (die normalen, ohne Kühler und sonstigen Firlefanz), damit hatte ich noch nie Probleme.
Phenom II X6 1055T, GeForce GT 720, Asus M3N78-EM, 2x4 GB DDR2-800.
Caramon2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2009, 14:07   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Peacemaker_bin
 

Registriert seit: 11.07.2009
Beiträge: 434

Peacemaker_bin wird schon bald berühmt werden

Standard AW: Ram von zwei verschiedenen Herstellern. Geht das gut??

Also meine Dell und Kingsten Riegel verstehn sich bestens, eigentlich kein Problem.
Peacemaker_bin ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
gut, herstellern, ram, verschiedenen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kann TPC bei Herstellern Nachfragen? dr_mordio Feedback & Fragen an die Crew 2 29.03.2015 23:07
[News] Nvidia GeForce GTX 960: Neue Bilder von verschiedenen Herstellern TweakPC Newsbot News 0 14.01.2015 19:56
[News] Caseking: GeForce GTX 780 Ti von verschiedenen Herstellern erhältlich TweakPC Newsbot News 0 07.11.2013 20:03
[News] SerialATA-Port-Multiplier von verschiedenen Herstellern TweakPC Newsbot News Archiv 0 14.10.2008 15:23
SLI mit zwei verschiedenen Grafikkarten? Lawa NVIDIA GeForce Grafikkarten 15 20.02.2007 21:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:41 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved