TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Kaufberatung > RAM

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.12.2008, 13:49   #1 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard aufrüsten oder neu?

Hallo Leute,
hab mich nochmal nach neuem RAM umgesehn und festgestellt dass ich damals einen Blödsin gekauft hab, zumindest was die zusammenarbeit mir anderen Herstellern angeht.
Deshalb kann ich nur den selben Ram nochmals kaufen: ocz_reaper_hpc_edition_dimm_kit_4gb
dies meisten anderen habe 5-5-5-15 oder nur 800 bzw 1100er, letzterer ist mir im moment etwas zu teuer.

Was würdet den Ihr machen?

Hier eine Übersicht mit 4GB, 2 Module: Preisvergleich 2 Module => 4GB
LG
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2008, 13:57   #2 (permalink)
Don't feed the Monkey
 
Benutzerbild von eltono91
 

Registriert seit: 14.05.2007
Beiträge: 1.080

eltono91 wird schon bald berühmt werdeneltono91 wird schon bald berühmt werden

Standard AW: aufrüsten oder neu?

Haste das Gefühl das 4GB nicht reichen?

Hmm... wenn ich dich recht verstanden hab willst auf 8GB.
Wende nochmal 2*2*2GB kaufst kommst net billiger weg als wende noch mal dein 2*2GB Kit kaufst. Außer du würdest deinen jetztigen verkaufen.

eltono91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2008, 14:06   #3 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: aufrüsten oder neu?

eigenlich müssten 4GB reichen, nur die Preise haben bisher noch keine extremen Höhenflüge hingelegt oder?
Ja billiger komme ich nicht weg, nur könnte ich dann andere Times nehmen z.B.4-4-4-12.
binn gerade am rumprobieren aus meinem bisherigen das max. Rauszuholen.
als Beispiel im moment unganged in ganged Mode, brigt zwar ein wehnig Einbusen bei 64Bit aber die 32Bit SW sollte besser laufen.
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2008, 14:15   #4 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: aufrüsten oder neu?

Dein Kit ist doch so überteuer garnicht
Du kannst aber auch anderen Ram nehmen und
a) den alten Ram auf tRAS 15 scheuchen
b) den neuen Ram auf tRAS 18 verlangsamen

Grundsätzlich sollte sich das vertragen.
Das Bios setzt eh die Timings des langsamsten Riegels, garantieren kann man das aber natürlich nicht.

Geändert von borsti (28.12.2008 um 17:08 Uhr)
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2008, 16:56   #5 (permalink)
sp
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von sp
 

Registriert seit: 19.06.2003
Beiträge: 2.718

sp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblicksp ist ein Lichtblick

Standard AW: aufrüsten oder neu?

Danke borsti genau das wuste ich nicht ob sich das vertragen kann.
Ja so überteuer ist mein jetziger natürlich nicht.
nun doch nochmal was andetes weil ich mir über kurz oder lang, so im nächsten halben Jahr, eine Wakü anschaffen möchte wollte ich wissen ob sich RAM mit so einer Vorrichtung überhaubt rentiert.
Achja die Gehäuselüfter bleiben drin bzw. kommen noch 2 hinzu.
lg
sp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2008, 17:10   #6 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.680

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: aufrüsten oder neu?

Naja, teils schein, teils sein ...

Es gibt auch genügen DDR1066 Module mit normalen Heatspreadern und die laufen ja auch.

Schaden kann das Konstrukt natürlich kaum.

An deiner Stelle würde ich einfach den gleichen Ram nochmal kaufen, ist am sichersten.
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufrüsten, neu?


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neuer PC oder aufrüsten? manar Komplett-PCs, Konfigurationen 2 15.08.2013 08:51
Pc aufrüsten oder neu ? StillSearching Komplett-PCs, Konfigurationen 26 25.11.2012 16:05
PC aufrüsten oder nicht? Samson00 Komplett-PCs, Konfigurationen 9 11.11.2009 23:44
CPU oder Grafik aufrüsten? Slugger Kaufberatung 19 14.11.2007 14:14
Ram oder Grafikkarte aufrüsten? ngc Kaufberatung 10 04.12.2005 16:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:37 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved