TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.02.2004, 09:39   #1 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard 2 ATA controller möglich ?

morschen!

ist es prinzipiel möglich zwei controller für festplatten, sei es PATA, SATA oder SCSI in einen rechner zu hängen, wie läuft dann, sollte es gehen die boot sequenz?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2004, 11:30   #2 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Das hängt glaube ic hvom Controler ab, bei meinem Dawicontrol gehts z.B. nicht, wenn beide Controler ein eigene BIOS drauf haben.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2004, 14:03   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 09.02.2004
Beiträge: 155

DAS_Ei befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

hi,


prinzipiell kannst du mehrere Controller ins system hängen! Primär werden die IDE Controller auf dem Board gebootet..die musst du logischer weise erst deaktivieren ...wenn du von einem PCI Controller booten willst! Bootföhige müssten eigentlich immer ein Bios mit auf der Platine haben...?!... Probiers mal mit einem Adaptec oder Tekram die sind eigentlich gut... die billigen die du für so 20-25EUR hinterher geworfen bekommst sind....naja

also bei SCSI weiss ich es ganz genau das die Adaptec (nicht unbedingt die älteren) alle ein bios haben und Bootfähig sind! Aber da gibt es auch verschiedene bei denen die Bootreihenfolge festgelegt ist und welche bei denen man sie ändern kann
DAS_Ei ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2004, 14:11   #4 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

hi ei, ich mein ob ich zwei ZUSÄTZLICHE Controller GLEICHZEITIG verwenden kann
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2004, 14:15   #5 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 09.02.2004
Beiträge: 155

DAS_Ei befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

boah...dann drück dich deutlicher aus

du meinst also z.Bsp. 2 ATA 133 Controller zusätzlich in einem System?

(In PCI slots drin)
DAS_Ei ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2004, 14:36   #6 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

eher nen ata133er und nen sata
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2004, 15:15   #7 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 09.02.2004
Beiträge: 155

DAS_Ei befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ja klar warum nicht....du kannst deine ganzen PCI Slots mit Controllern bestücken...bis du glücklich wirst!
DAS_Ei ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2004, 17:21   #8 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

in welcher reihenfolge wird dann die bootsequenz angesprochen?
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2004, 18:42   #9 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

du meinst dann von den beiden Controllern!?

Weil beide versuchen "gleichzeitig" zu booten! Wie gesagt bei guten Controllern afaik ist das ähnlich wie auf dem IDE Interface von Mainboards da ist festgelegt wo man Master Slave etc dranhängen muss! Aber wie genau du das einstellen kannst das er von CD Rom und nicht der Platte booten soll....bin ich leider auch überfragt sry

was hast du denn für eine Absicht wenn man fragen darf?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2004, 20:01   #10 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

sorry aber wie ich die platten die dran hängen zu jumpern hab weiß ich schon , keine angst, les mal lieber worums geht!

Nur für die die meinen es ist immer noch nicht deutlich ausgedrückt:

Ich habe ein Mainboard, da ist nur ein normaler IDE Kontroller drauf, dazu stecke ich in eine PCI slto einen ATA133 controller und in einen ANDEREN PCI slot einen SATA Controller, da beide geräte durch mein bios über die bootfunktion "scsi" angesprochen werden würden (?)

stellt sich für mich die frage OB dies möglich ist
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2004, 20:20   #11 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Vielleicht gibt es dann im BIOS eine SCSI2 Option oder so, ich denke, das dies sehr vom Board abhängig ist und von dem BIOS was drauf ist.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2004, 20:30   #12 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard

sorry hab schon einige boards gesehen dererlei gabs bisher immer nur eins
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2004, 21:04   #13 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 09.02.2004
Beiträge: 155

DAS_Ei befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Nein.....sorry stand auf dem Schlauch musste mich sehr intensiv mit einem Post von dir beschäftigen
DAS_Ei ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2004, 06:56   #14 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Wenn du dann nur einen auswählen kanst, ist wohl nur einer der beiden Controler Bootfähig, der andere müsste aber auch dann im Wondows erkannt werden.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ata, controller, moeglich


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche: suche PCI - IDE controller Fakk-asrock Suche 8 17.09.2008 20:02
USB-controller will nicht -buRn- Sonstige Hardware 2 17.01.2007 09:21
Hp zd 7000 usb controller Gast Sonstige Hardware 1 25.10.2004 14:56
Serial controller na Da_Sash AMD: CPUs und Mainboards 7 22.02.2003 23:13
raid-controller svenom Festplatten und Datenspeicher 4 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved