TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Sonstige Hardware

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.11.2004, 17:07   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 14.11.2004
Beiträge: 22

DomiM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Pc aufrüsten! Aber was?

Was ich hab:
AMD 2400+
256MB Ram
80 GB Festplatte
Radeon 9200 se

Mir arbeitet mein pc ab und zu, zu langsam! der lädt manche sachen relativ lang! Jetzt wollt ich wissen, an was liegt das? (ich vermute dass es an den 256MB Ram liegt) und was kann ich machen dass besser wird?! und wie viel soll ich machen!

Ich dacht mir dass ich 512MB Ram dazu tu, und dann müsste es besser sein! Stimmt des?

Manche spiele, wie z.B. counterstrike source oder sims 2 gehn bei mir auch nicht! bei cs braucht der beim installieren viel zu lang und bi sims kann ers nicht öffnen... (hat des auch was mit den ram zu tun oder lieg des an was andrem?)

Danke für eure antworten!

Domi
DomiM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2004, 17:24   #2 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Definitiv der den RAM. Wenn du Win2k oder XP nutzt, braucht das Windows ja alleine schon ca 256MB, da bleibt für den rest nimmer viel übrig.
Wenn du dir noch 512MB dazuholst müsste es eigentlich reichen, für's erste.

Das zweite wäre vll die Grafikkarte, nachdem ne 9200 nicht grad soo der hit ist. Wenn du nicht soo viel Geld ausgeben willst, schau dich doch mal nach ner 9800Pro um. Vll. kannst du ja günstig an eine rankommen.

Aber besorg dir erstmal mehr RAM und schau mal weiter, ob dir das dann schon reicht. Wenn ja dann lass das System einfach so, bis du merkst, dass der PC zu langsam wird.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2004, 20:53   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 14.11.2004
Beiträge: 22

DomiM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ja ok, dann bin ich mit meiner vermutung schon richtig gelegen! Ram leg ich mir so schnell wie möglich zu!
achja, und betriebssystem is xp!

und mit da graka hab mich auch scho dacht! is aber jetzt erst mal ned so wichtig! wenn ich mal geld übrig hab kauf ich mir eine...

Danke!
DomiM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.11.2004, 19:43   #4 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 14.11.2004
Beiträge: 22

DomiM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Jetzt hab ich noch ne Frage!

Ich hab ja jetzt 256MB-Ram drin und ich will mir nen 512MB-Ram dazu kaufen!
Mir hat jemand gesagt, dass es nicht so gut ist wenn in einem Slot 256MB und im andren 512MB sind! besser währ es wenn ich zwei mal denn gleichen drin hätt! Sprich, lieber zwei mal 256MB, weil des besser harmoniert!

Stimmt des und wenn ja warum ist des so! Oder kann man des vielleicht ändern?!

Domi
DomiM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2004, 12:44   #5 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.01.2004
Beiträge: 537

ss-18 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Ämm, as kann ich dir nicht beantworten, aber 512MB wird es fürs zocken definitiv zu wenig. Viele 3D Shooter brauchen selbst zwischen 400 und 600MB.
Schau mal bei Ebay nach, vielleicht findest du da günstig 2 X 512MB Riegel. Muss ja nicht ubedingt neu sein, sind ja keine Verschleissteile wie Festplatten
Neupreis liegt bei etwa 80€ das Stück, gebraucht kriegts du vielleicht 2 Stück dafür.
ss-18 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2004, 12:53   #6 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard

512 sind auf jeden Fall ausreichend!

Lass Dir keinen Mist erzählen!
Solange du nicht Doom3 oder Farcry spielen willst, bist du mit 512 gut bedient!

Und mit der Grafikkarte kannst Doom3 eh nur sehr bescheiden spielen.

Man muss es nicht immer gleich übertreiben mit dem RAM
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2004, 12:59   #7 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von ss-18
Ämm, as kann ich dir nicht beantworten, aber 512MB wird es fürs zocken definitiv zu wenig. Viele 3D Shooter brauchen selbst zwischen 400 und 600MB.
Jo, wenn du die Pagefile deaktivierst
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2004, 14:22   #8 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 14.11.2004
Beiträge: 22

DomiM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Also soll ich mir jetzt nur 256MB Ram dazu kaufen dass ich insgesamt auf 512MB komm! oda? Und dann dürft auch Sims2 und CS-Source laufen oda?

Aber ob 256Mb und 512Mb nicht so gut harmonieren kann mir keiner sagn!
DomiM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2004, 14:25   #9 (permalink)
Hardware Freak
 

Registriert seit: 28.03.2003
Beiträge: 8.252

redfalcon kann auf vieles stolz sein
redfalcon kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von DomiM
Aber ob 256Mb und 512Mb nicht so gut harmonieren kann mir keiner sagn!
Halte ich für Unfug, imo ist das kein Problem unterschiedlich große Riegel untereinander zu betreiben.
redfalcon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2004, 14:38   #10 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 14.11.2004
Beiträge: 22

DomiM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Aber ganz sicher bist du dir da nicht oda? Ich denk auch ned dass des a problem sein könnt! Aber mit hat des jemand gsagt und da wollt ich des einfach sicher wissn!

Domi
DomiM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2004, 16:51   #11 (permalink)
EoN
Kaffeejunkie
 
Benutzerbild von EoN
 

Registriert seit: 01.05.2002
Beiträge: 5.035

EoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer AnblickEoN ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Also ein 256MB Riegel und ein 512MB Riegel müssten unter normalen Bedingungen auch ganz normal zusammen laufen.

Das einzige was ich mir vorstellen kann, was dir jemand gesagt haben könnte ist, dass wenn du ein DualChannel fähiges Mainboard besitzt, du kein DualChannel nutzen kannst. Da DualChannel bei nem Athlon XP eh nicht wirklich viel Geschwindigkeitzuwachs bringt, kannst du das eigentlich vernachlässigen.

Daher würd ich dir zu nem 512MB Modul raten. Da hast du dann wirklich mehr von.
EoN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2004, 18:31   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard

graka und ram!
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2004, 20:13   #13 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard

Zitat:
Zitat von DomiM
Aber ganz sicher bist du dir da nicht oda? Ich denk auch ned dass des a problem sein könnt! Aber mit hat des jemand gsagt und da wollt ich des einfach sicher wissn!

Domi
also bei meinem Freund auf nem älteren ASUS Board und auf dem Asrock Board von mir gehts ned, der Rechner fährt zwar hoch, aber oft lässt sich Windows ned booten, ich vermute hier auch Inkompatibilitäten des RAMs und der Boards auch habe ich mal gehört, dass es manchen Boards lieber ist mit Single Sided während anderen Double Sided, jedenfalls läuft alles problemlos, wenn nur einer der Riegel drin ist (512MB oder 256MB in beiden Boards)

will damit nicht sagen, dass es ned geht, aber habe hier zufällig ein Gegenbeispiel, jedenfalls solltest du auch unbedingt auf der Boardsite checken, ob das von dir gewünschte RAM überhaupt unterstützt wird, ansonsten geht wohl probieren über studieren, schließlich hast du auch bei Onlinebestellung 14 Tage Rückgaberecht

aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass 512MB eigentlich ausreichen und ich spiele Games wie Doom 3, UT2K4 und zur Zeit NFSU2 und außerdem schneide ich hin und wieder ein paar Videos und mache gerade auf meinem Laptop mit 512MB CAD in 1024er Auflösung absolut flüssig wie auf den CAD Rechnern mit 2GB RAM, trotzdem habe ich mich nun entschlossen auf 1GB RAM umzusteigen, da es in kritischen Fällen (bin halt auch ein Multitasking Fan) schon mal eng werden kann unter Windows (unter Linux sind 512MB wirklich vollkommend ausreichend, da ich da oft nur etwa 200-300MB belegt habe)
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2004, 16:14   #14 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 14.11.2004
Beiträge: 22

DomiM befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

So, hab jetzt auf der board-seite nachgeschaut! aber ich kenn mich ned aus!
http://www.asuscom.de/products/mb/so...d/overview.htm

da steht was von dual-channel aber des hat nix damit zu tun oda?

Domi
DomiM ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufrüsten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Mein PC aufrüsten!!!! Aber WAS ? Somix39 Kaufberatung 37 23.12.2010 22:21
Pc zusammenbauen - Aber wie? Sarpedon CPUs und Mainboards allgemein 42 15.02.2010 19:46
XP und 98 zusammen! Aber wie ? iLLneSs Windows & Programme 2 14.11.2006 08:06
Raid? Aber wie ???? Avon Festplatten und Datenspeicher 1 21.06.2005 20:33
Webcam! Aber welche??? Satan666 Kaufberatung 0 22.03.2003 17:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:00 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved