TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Festplatten und Datenspeicher > SSD - Solid State Drives

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.12.2010, 18:19   #1 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Ich weiss nicht sorecht ob das jetzt ein Problem ist, aber mich macht es stutzig, dass AS SSD mir PCI IDE anzeigt. Im SSD Benchmark Thread sehe ich aber bei den meisten msahci stehen. IM BIOS habe ich auf AHCI gestellt und dann erst Windows installiert (7). Die AMD Treiber habe ich auch installiert.

Die verwendete SSD ist eine Crucial C300 64GB, angebungen an SATAII (SB 750). Im System hängen dann noch 2 weitere SATA Platten, mit 250 u. 500GB.
Ausserdem haben mich bei AS SSD die schlechten 4K-64Thrd Werte gewundert. Beim Schreiben sind es dort 53,31MB/s und beim lesen 30,10MB/s. (siehe Bild unten)
Weis wer ob das richtig ist?

http://www.tweakpc.de/forum/members/...945-as-ssd.jpg

Dazu der Vergleich: (ebenfalls an SATA II)

http://www.tweakpc.de/forum/members/...-c300-64gb.jpg

Main:
ASUS ROG MAXIMUS X FORMULA|Intel Core i9 9900k @ 5 GHz|DUAL AMD RX VEGA 64 @WATER
|Samsung 950 Pro NVMe M2 256 GB|BeQuiet DarkBase 900 Rev. 2|Corsair AX 1600i

Server:
ASUS Z6PE-D18|Intel Xeon X5670|Intel Xeon X5670|96GB RAM Hynix DDR3 1333 RDIMM ECC|HP P410 1GB FBWC|4x 2TB Curcial MX500

Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2010, 18:26   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Den msahci Treiber in der Registry schon aktiviert?

Windows 7 Tipps - AHCI nachtrglich aktivieren

Außerdem musst du noch unter dem Geräte Manager den Standart AHCI Controller aktivieren.

Einfach auf den Gerätemanager gehen. Dann unter IDE ATA/ATAPI-Controller gehen und ganz unten auf den gerade aktivieren Treiber auswählen. Dann auf Treibersoftware aktuallisieren. Aus einer Liste von Gerätetreiber wählen lassen. Und dann den Standart AHCI auswählen. Der hat dann auch die Trim Funktion und alles.
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (26.12.2010)
Alt 26.12.2010, 18:31   #3 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Wenn ich Windows bei aktiviertem AHCI installiere macht er sollte er das doch eigentlich von alleine machen O.o

Ich teste das mal eben...
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2010, 18:33   #4 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Habe gerade noch was geschrieben. Versuch das mal.
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2010, 18:35   #5 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

komisch... der Wert dort steht dort auf 0, also wird der Treiber geladen :-/

Was ich vergessen habe zu erwähnen: Bevor ich die AMD Treiber installiert habe war es genauso
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2010, 18:37   #6 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Zitat:
Einfach auf den Gerätemanager gehen. Dann unter IDE ATA/ATAPI-Controller gehen und ganz unten auf den gerade aktivieren Treiber auswählen. Dann auf Treibersoftware aktuallisieren. Aus einer Liste von Gerätetreiber wählen lassen. Und dann den Standart AHCI auswählen. Der hat dann auch die Trim Funktion und alles.
Das hast du schon gemacht?
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2010, 19:46   #7 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Dann hab ich richtig Spaß

Das System startet dann beim Boot Logo neu --> funzt net -.-
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2010, 19:50   #8 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Bist du sicher das du den richtigen Treiber gewählt hast. Den AMD Treiber würde ich mal wieder deinstallieren. Du brauchst du den von Windows 7.
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2010, 19:52   #9 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Den AMD Treiber habe ich ja erst später instlliert in der Hoffnung der bringt was...

Der richtige Treiber ist doch der Standart AHCI Treiber oder?
An sich würde das aber auch nicht passen, da das ja ein PCI IDE Anschluss sein soll.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2010, 23:20   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Am besten wäre es du machst mal einen Screen von deinen Verfügbaren Treibern aus dieser Liste.
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2010, 23:34   #11 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

ok... gib mir 1-2 min

----------

http://www.tweakpc.de/forum/members/...46-pci-ide.jpg

Wie zu sehen, PCI IDE Controller, wo die SSD dran angebunden ist. Es gibt keine weiteren Treiber dafür, aber ich kann mir alle Treiber anzeigen lassen. -.-

----------

mir fällt gerade ein, dass ich noch keinen Chipsatztreiber drauf hab

Mal schauen was der bringt
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2010, 23:44   #12 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Bentiedem
 

Registriert seit: 05.09.2010
Beiträge: 663

Bentiedem wird schon bald berühmt werdenBentiedem wird schon bald berühmt werden

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Ist sehr wahrscheinlich der falsche. Ich habe einen anderen:

Spoiler:
http://img89.imageshack.us/img89/727...anagerahci.jpg

Und so sollten die Eigenschaften des Treibers aussehen:

http://img571.imageshack.us/img571/1606/msahci.jpg

Da steht dann auch msahci. Dann hast du jedenfalls den richtigen.


Bin jetzt aber erst mal Offline bis morgen. Viel Glück noch
Bentiedem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2010, 23:47   #13 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Das ist ja das Problem...
An dem anderen hängen meine beiden anderen Platten und die sind auch im AHCI und verwenden dafür den AMD Treiber. Wenn ich dort jetzt den Windows Treiber nehm hört man sogar beide Platten sich ausklinken und wieder einklinken.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2010, 00:08   #14 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.826

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Merkwürdig, hast Du im BIOS vielleicht an dem SATA-Port wo die SSD hängt gar ned AHCI aktiv sondern "legacy" oder gar direkt "IDE" ? Ich würd hier mal direkt im BIOS ansetzen und da nochmal alle Optionen durchgehen. ^^

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2010, 00:22   #15 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Im BIOS kann ich nur entweder auf AHCI oder den Rest stellen, aber nicht für jeden Port einzeln.
Das verwunderliche ist, dass im BIOS AHCI Screen die SSD erst garnicht angezeigt wird O.o...
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2010, 07:49   #16 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.826

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Ein Indiz mehr. ^^

Wie wäre es schlicht die SSD gegen eine der Platten zu tauschen portmäßig?
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Profi Overclocker (30.12.2010)
Alt 27.12.2010, 08:45   #17 (permalink)
Extrem Performer
 
Benutzerbild von DiceMaster
 

Registriert seit: 19.10.2006
Beiträge: 1.471

DiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nettDiceMaster ist einfach richtig nett

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Ist denn für die SSD die automatische DEfragmentierung aus?

wenn nicht, wurde sie nicht als SSD installiert/erkannt
DiceMaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2010, 09:27   #18 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

@ DiceMaster: Wo kann ich das nachschauen?

@ swatcher 1: Teste ich nachher mal...
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2010, 12:36   #19 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

So, habe eben die SSD mal an einen anderen Port gesteckt und siee da, im BIOS ist sie schonmal im AHCI Modus angesprochen worde. Habe jetzt zwar noch kein Windows gestartet, aber ic liefer nachher noch ein Bild wo ich den Betroffenen Anschluss zeige.

Danke an Swatcher für die Idee
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2011, 18:37   #20 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.01.2011
Beiträge: 2

klette befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Hi Leute

also ich hab ein ganz ähnliches Problem. Hab zwar ne OCZ Vertex2 Extended 120GB, aber das dürfte wohl kaum eine rolle spielen.
Bei mir wird die Platte auch nur im pciide modus erkannt obwohl ich im Bios AHCI eingestellt habe. Auch sind bei mir die 4K-62Thrd Werte viel zu niedrig.

Hab bisher alles gecheckt wozu hier geraten wurde:

- msahci treiber ist in der Registry aktiviert

- im Gerätemanager ist der Treiber für drinn ( genau so wie es Bentiedem gepostet hat )

hab außer der SSD noch ne Sata platte drann und 2xIDE. Hab die IDE Platten abhängt, die Sata Platten an verschiedene Ports gehängt und die SSD alleine laufen lassen, nichts bringt etwas.

hoffe ihr könnt mir weiter helfen
klette ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2011, 20:13   #21 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

Siehe meinen Post vor deinem:
Du musst die SSD an einen anderen SATA Port hängen, danach sollte diese im AHCI mode angesprochen werden. Am besten alle durchtesten, sofern es nicht direkt beim ersten Wechsel klappt.

MFG
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 17:21   #22 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.01.2011
Beiträge: 2

klette befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

also hab alle ports getest, bei keinem hats funktioniert.
Dann hab ich im Bios SATA Port 0-3 Native mode auf enable geschaltet, dass hat auch nichts gebracht.
Weiß echt net was ich noch machen soll.

klette ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2011, 21:31   #23 (permalink)
Mega Hyperaktiver Nerd
 
Benutzerbild von Profi Overclocker
 

Registriert seit: 12.12.2009
Beiträge: 7.617

Profi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer AnblickProfi Overclocker ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: PCI IDE, obwohl auf AHCI gestellt?

hmmm... sorry da weiss ich leider auch nicht weiter.
Profi Overclocker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ahci, gestellt, ide, pci


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[News] Apple: OS X Mavericks wird kostenlos zur Verfügung gestellt TweakPC Newsbot News 0 23.10.2013 14:06
Alte Frage - NEU gestellt consulting Mainboards 1 26.04.2011 21:42
[News] Unreal Tournament 2004 wurde fertig gestellt TweakPC Newsbot News Archiv 0 27.11.2008 22:35
[News] Mandrake 8.2 fertig gestellt TweakPC Newsbot News Archiv 0 12.09.2008 19:01
TuneUp Utilities 2007 fertig gestellt Joerg News 1 25.11.2006 15:40


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved