TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.01.2019, 08:56   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 09.01.2019
Beiträge: 9

Jabba2468 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AOMEI Backupper Standard

Hallo,

seid ein paar Jahren bin ich ein großer Freund von AOMEI Backupper Standard.

Gestern habe ich mein AOMEI Backupper Standard von 4.5.2. auf das 4.6.1 upgedatet,
ein Image erstellt, und wollte wie gewohnt dieses Image explorieren.

Geht in der Standard-Version nicht mehr, nur noch in der Pro-Version (50 €)

https://www.backup-utility.com/de/fr...-software.html

Hab dann die 4.6.1 mit RevoUPort entfernt und wieder die 4.5.2 installiert, die ich mir heute noch mal aus dem Inet geladen habe und von der ich weiß, das ich mit dieser Version schon Images exploriert
habe.
Hat leider nicht funktioniert. Auch in dieser alten Version kann ich ein Image nicht mehr explorieren.

Damit hat sich AOMEI Backupper leider für mich erledigt und möchte euch fragen, mit welcher alternativen SW (free) ihr euer Backup erstellt.

LG

Jabba2468
Jabba2468 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2019, 09:14   #2 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.934

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AOMEI Backupper Standard

Guten Morgähn

Also entweder mit den Bordmitteln von Windows ansonsten Clonezilla.

https://clonezilla.org/
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2019, 09:26   #3 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 09.01.2019
Beiträge: 9

Jabba2468 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AOMEI Backupper Standard

Danke.

Aber: leider nein, leider gar nicht

mein englisch ist nicht das beste, aber auch hier kann man keine einzelnen Dateien extrahieren, was ja bis dato bei AOMEI Backupper ging und was ich gerne wieder haben möchte (also innerhalb des Programms):

"Due to the image format limitation, the image can not be explored or mounted. You can _NOT_ recovery single file from the image."
Jabba2468 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2019, 11:00   #4 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.434

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard AW: AOMEI Backupper Standard

Moin.

Um welche Windows-Version geht es denn überhaupt?

Cheers,
Joshua
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2019, 12:34   #5 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.934

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AOMEI Backupper Standard

Es wurde gefragt was andere Leute verwenden ergo steht das dort
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2019, 15:51   #6 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.127

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AOMEI Backupper Standard

Zitat:
Zitat von Jabba2468 Beitrag anzeigen
aber auch hier kann man keine einzelnen Dateien extrahieren,
Wenn du damit meinst, aus einem Festplatten-Image eine einzelne Datei wiederherzustellen, was spricht dann gegen die Backup Funktion von Windows 7/8/10? Damit geht das nämlich einwandfrei.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Jabba2468 (12.01.2019)
Alt 12.01.2019, 09:46   #7 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 09.01.2019
Beiträge: 9

Jabba2468 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AOMEI Backupper Standard

Zitat:
Zitat von Joshua Beitrag anzeigen
Moin.

Um welche Windows-Version geht es denn überhaupt?

Cheers,
Joshua
, wie doof von mir, hast natürlich recht :
Windows 10 Home 1809 B17763.253

was ich i. M. interessant finde:

Ashampoo Backup 2018

Zitat:
Die Sicherungsdatei können Sie als virtuelles Laufwerk öffnen und Daten von dort direkt über den Windows Explorer gezielt kopieren
hört sich für mich erst mal so an, als wäre es genau das, was ich gesucht habe........

LG

Jabba2468

---------- Post hinzugefügt 10:46 ---------- Vorheriger Post von at 10:38 ----------

Zitat:
Zitat von DaKarl Beitrag anzeigen
Wenn du damit meinst, aus einem Festplatten-Image eine einzelne Datei wiederherzustellen, was spricht dann gegen die Backup Funktion von Windows 7/8/10? Damit geht das nämlich einwandfrei.
Microsoft streicht wichtiges Bordmittel: Jetzt müssen Nutzer selbst vorsorgen

https://www.chip.de/news/Microsoft-s...155275154.html
Jabba2468 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
DaKarl (12.01.2019)
Alt 12.01.2019, 10:04   #8 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.127

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AOMEI Backupper Standard

Zitat:
Zitat von Jabba2468 Beitrag anzeigen
Microsoft streicht wichtiges Bordmittel: Jetzt müssen Nutzer selbst vorsorgen

https://www.chip.de/news/Microsoft-s...155275154.html
Oh, interessant. Das wusste ich auch nocht nicht, danke
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2019, 10:19   #9 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.434

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard AW: AOMEI Backupper Standard

Moin.
Zitat:
Zitat von Jabba2468 Beitrag anzeigen
[…]Microsoft streicht wichtiges Bordmittel: Jetzt müssen Nutzer selbst vorsorgen[…]
CHIP? Ernsthaft?
Diese Panikmache ist völlig daneben, die Windows 7 Backup Funktionen, sprich das Erstellen von Images, ist nach wie vor an Bord. Aus diesen Images lassen sich einzelne Dateien prima wiederherstellen.

Davon abgesehen: c't WIMage liefert dir das ganze auch für Windows 10.

Last but not least: Wenn dir das Wiederherstellen einzelner Dateien wichtig ist, warum nutzt du nicht die integrierte Backup-Funktion von Windows 10?

Cheers,
Joshua
select * from USERS where IQ > 60
0 rows returned.
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2019, 11:13   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 09.01.2019
Beiträge: 9

Jabba2468 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AOMEI Backupper Standard

Zitat:
Zitat von Joshua Beitrag anzeigen
Moin.

Davon abgesehen: c't WIMage liefert dir das ganze auch für Windows 10.

Last but not least: Wenn dir das Wiederherstellen einzelner Dateien wichtig ist, warum nutzt du nicht die integrierte Backup-Funktion von Windows 10?

Cheers,
Joshua
c't WIMage schau ich mir mal an, und hätte bei mir die Windows Restore Funktion immer geklappt, wäre ich bestimmt bei der integrierten Backup-Funktion geblieben, eine Sicherung konnte ich erstellen, nur nützt das nix wenn Win die dann nicht findet.
Das, und nur das, ist der Grund, warum ich bei AOMEI Backupper gelandet bin

LG

Jabba2468

btw:
https://www.google.de/search?q=windows+10+sicherung+funktioniert+nicht&source=lnt&tbs=qdr:y&sa=X&ved=0ahUKEwiBm9vGjejfAh VPKVAKHfveAXIQpwUIJA&biw=1280&bih=649

zuverlässig sieht bei mir aber ganz anders aus.......
Jabba2468 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2019, 22:17   #11 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 3.934

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: AOMEI Backupper Standard

Also mit Reflect von Macrium habe ich noch gute Erfahrungen gemacht in der Vergangenheit.

Gibt es komplett kostenfrei und ist inzwischen sogar für den Einzelplatz Einsatz in kommerziellen Umgebungen geeignet mit den neuen Lizenzbestimmungen.

https://www.macrium.com/reflectfree
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
Jabba2468 (13.01.2019)
Alt 13.01.2019, 12:24   #12 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 09.01.2019
Beiträge: 9

Jabba2468 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: AOMEI Backupper Standard

Zitat:
Zitat von Tweak-IT Beitrag anzeigen
Reflect von Macrium

Gibt es komplett kostenfrei
https://www.macrium.com/reflectfree

Yepp, und mittlerweile auch auf deutsch .
Schau ich mir auf jeden Fall auch an.

c't WIMage ist nichts für mich, weil, wenn ich das richtig verstanden habe, nur die System-Platte gesichert wird.

LG
Jabba2468
Jabba2468 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aomei, backupper, standard


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Standard Spannung G45 NB? Mr.Freez CPUs und Mainboards allgemein 0 07.11.2009 11:47
[News] BTX-Standard unbeliebt? TweakPC Newsbot News Archiv 0 16.12.2008 23:30
Der Standard des Netzes: TCP/IP TweakPC Newsbot News Archiv 0 03.09.2008 00:11
M2N-E und die PCI Standard-ISA-Brücke Kl3riker AMD: CPUs und Mainboards 0 12.02.2008 17:11
Standard VGA Treiber! wo? Sam-Fisher AMD/ATI Radeon Grafikkarten 1 04.03.2007 11:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:29 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved