TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.01.2008, 16:48   #1 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Pixelfehler
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 966

Pixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Zweites Windows installieren?

Ich habe auf meinem PC Windows XP Home installiert.
Jetzt möchte ich aber gerne auch noch zusätzlich Windows 200 Pro installieren.

Meine Festplatte ist 200gb groß und auf 100 und 100 GB aufgeteilt.

Auf was muss ich beim installieren achten? EInfach CD rein und zweite Partition auswählen?
Wie ist es beim starten, wird dort von allein ein Auswahlmenü angezeigt oder muss ich da was besonderes einstellen?

Danke im Vorraus
Dafür, dass ihr alle so hart am traveln seid ist es abends ganz schön voll bei Aldi!
Pixelfehler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2008, 16:54   #2 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Zweites Windows installieren?

Hallo,

generell wird ein zweites OS immer auf einer zweiten Partition installiert.

Und wenn du die CD einlegst und die zweite Partition angibst, dann wird dort Windows installiert.

Der Bootmanager erstellt Dir auf C:\ eine BOOT.INI
Dort werden die Partitionen und Festplatten angegeben auf denen die installierten Betriebssysteme installiert sind.
http://home.arcor.de/gill-dates/erika/post.jpg
peta: people eating tasty animals
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2008, 16:58   #3 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.144

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Zweites Windows installieren?

Und sobald die boot.ini mehr als einen Eintrag hat kommt beim starten automatisch das AUswahlmenü also du musst normal gar nix einstellen.
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2008, 18:48   #4 (permalink)
Hardware Killer
 
Benutzerbild von Pixelfehler
 

Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 966

Pixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphärePixelfehler sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Zweites Windows installieren?

habe gerade das tutorial gelesen nachträglich xp neben vista installieren und da win 2000 ja auch älter als xp ist wollt ich noch fragen ob das ähnliche probleme gibt?
also ob dan xp auf einmal weg sein kann?
Pixelfehler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2008, 19:09   #5 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von DaKarl
 

Registriert seit: 17.04.2002
Beiträge: 4.144

DaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer AnblickDaKarl ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Zweites Windows installieren?

Weg ist da gar nix, es kann nur passieren dass wie bei Vista und XP der Bootmanager von XP über den von Vista drüberinstalliert wird und dann Vista nicht mehr gestartet werden kann.
Ob das bei 2000 und XP auch passiert kann ich dir nicht sagen aber falls wirklich dann hast du das Problem in einer Minute wieder behoben also mach dir keine Sorgen..

edit: also normalerweise sollte das kein Problem sein da XP und 2000 den selben Bootmanager verwenden. Nur bei VIsta wurde da ein neues System eingeführt..
DaKarl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2008, 19:35   #6 (permalink)
TPC-InventarNr. 1337
 
Benutzerbild von io.sys
 

Registriert seit: 11.04.2002
Beiträge: 14.067

io.sys hat eine strahlende Zukunft
io.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunftio.sys hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Zweites Windows installieren?

Also 2000 und XP habe ich schon zig male nebeneinander laufen gehabt.

Zu Hochzeiten auch 98, 2000 und XP auf einem Rechner...


Ging alles problemlos!
io.sys ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
installieren, windows, zweites


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Windows 8 neu installieren u. a. Chabrol Notebooks, Laptops, PDAs, Handy usw. 16 16.01.2015 07:00
Windows XP installieren mat1 Windows & Programme 1 16.08.2009 11:31
Windows 3.11 auf virtuellem PC installieren Cole 24 Windows & Programme 10 19.07.2008 12:50
Windows neu installieren Gast Windows & Programme 11 09.05.2007 00:18
Windows ME nur Systemdateien installieren ?!? SireLeroy Windows & Programme 0 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved