TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 23.11.2008, 13:33   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 28

jetufcni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Ausrufezeichen Windows Vista lässt sich nicht installieren

Hallo zusammen,
habe im Moment echt ein Problem und weiß nicht mehr so recht weiter.
Habe für meine Mum eine neue Festplatte gekauft (Samsung Spinpoint F1 640 GB) und wollte dieses heute bei ihr einbauen und Vista darauf installieren.
Die alte Festplatte bleibt natürlich draußen, da sich IDE und S-ATA sich nicht so gut verstehen.

Also hab ich das Ding nun eingebaut, angeschlossen und habe dann von der Vista DVD gebootet. Bis dahin noch alles kein Stress. Dann kommt "Windows lädt Installationsdateien". Doch als dann der typische Ladebildschirm von Windows auftaucht (Grüner Balken), fängt er an zu laden, doch dann bleibt alles hängen.

Ist nun die CPU zu schwach? AMD 3000+
Oder das Netzteil? 600W

Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte.

LG
jetufcni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2008, 13:42   #2 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Windows Vista lässt sich nicht installieren

Wie sieht deine RAm Konfiguration aus?

Und wozu brauch deine Mutter 640GB
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2008, 13:44   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 28

jetufcni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Idee AW: Windows Vista lässt sich nicht installieren

Sie spielt Sims2 und lädt sich 1.000.000.000.000.000 Dateien runter (Möbel, Tapeten, Klopapier, k.A.) und selbst die 350 GB Festplatte, die sie vorher drin hatte, hat nicht gereicht ^^°

Ram Konfiguration.... Willst du den Takt wissen oder was genau?


Was mir noch Spanisch vorkommt, ist das MSI Bios. IDE Channel 1 Master ist die externe Festplatte, Slave das DVD Laufwerk und IDE Channel 5 Master ist erst die Festplatte... ist das normal??

lg
jetufcni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2008, 14:22   #4 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows Vista lässt sich nicht installieren

ganz ehrlich...mit nem 3000+ Singlecore würd ich mir kein Vista antun..unter 2GB RAM sowieso nicht.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2008, 14:24   #5 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 28

jetufcni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Pfeil AW: Windows Vista lässt sich nicht installieren

Ich konnte sie leider nicht davon abbringen. ^^
Aber 2 GB Ram reichen vollkommen für Vista... habe ich bei mir auch drin und bei mir läuft alles stabil und sauber.

Habe jetzt auch gemerkt, dass ihr Ram max. 250 MhZ zustande bekommt...

Bissl wenig nicht? ^^°

lg
jetufcni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2008, 14:28   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows Vista lässt sich nicht installieren

Die RAM-Geschwindigkeit hat damit nix zu tun.

2GB reichen, ja...aber mit dem mickrigen Singlecore wird das ne Qual.

Ich würde jetzt einfach mal Memtest drüberlaufen lassen, das klingt nämlich arg nach Ramproblemen.
Das Motto der Minensucher: Wer suchet, der findet. Wer drauftritt verschwindet.

Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2008, 14:35   #7 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 28

jetufcni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows Vista lässt sich nicht installieren

Wie soll ich das drüberlaufen lassen, wenn nichtmal Windows installiert ist??
jetufcni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2008, 14:38   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Killerpixel
 

Registriert seit: 01.01.2007
Beiträge: 11.499

Killerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz seinKillerpixel kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Windows Vista lässt sich nicht installieren

Memtest86+ - Download Das auf CD brennen, davon Booten...laufen lassen.
Killerpixel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2008, 14:47   #9 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 28

jetufcni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Windows Vista lässt sich nicht installieren

Er kann nicht laden. Ich probiers jetzt mal ob er Windows XP installieren möchte.


Edit:
Also von der XP CD bootet er perfekt, könnte jetzt die festplatte formatieren, partitionen erstellen, etc.

Werde mich jetzt mal auf Shopping Tour begeben um den PC aufzumotzen...
Danke nochmal
jetufcni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2008, 17:26   #10 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von StingR4Y
 

Registriert seit: 16.11.2007
Beiträge: 740

StingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreStingR4Y sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Windows Vista lässt sich nicht installieren

Wie wärs mit neu kaufen? Was willst du denn an nem Sockel 754 bzw 939 System aufmotzen? CPU, Mainboard, Ram, Graka, Netzteil... Das lohnt sich meist net...
StingR4Y ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2008, 14:11   #11 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 17.11.2008
Beiträge: 28

jetufcni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Reden AW: Windows Vista lässt sich nicht installieren

Du hast ja ne Ahnung. Natürlich gibts da nix aufzumotzen...
jetufcni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2008, 16:41   #12 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von peak_of_tweak
 

Registriert seit: 07.03.2005
Beiträge: 4.822

peak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblickpeak_of_tweak ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Windows Vista lässt sich nicht installieren

Zitat:
Zitat von jetufcni Beitrag anzeigen
Du hast ja ne Ahnung. Natürlich gibts da nix aufzumotzen...
Zwischen "aufmotzen" und neu kaufen ist ja wohl auch ein deutlicher unterschied!
Also solltest eher du an deiner ausdrucksweise arbeiten.
peak_of_tweak ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
booten, installieren, problem, vista, windows


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Windows 7 RC1 lässt sich nicht installieren D4Ni Windows & Programme 5 15.05.2009 23:01
[Vista]Vista Ultimate 64 bit lässt sich nicht mehr korrekt installieren GhosTDoG Windows & Programme 2 13.12.2007 15:00
Catalyst 7.1 für Vista lässt sich nicht installieren Cheesy AMD/ATI Radeon Grafikkarten 4 12.02.2007 18:47
Windows XP lässt sich nicht installieren !!! Schnuppernase Windows & Programme 6 22.11.2002 13:25
Windows XP lässt sich nicht installieren Gast Windows & Programme 6 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:39 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved