TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Windows & Programme

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.11.2010, 09:10   #1 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.237

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard Netzwerkadresse per "Knopfdruck" ändern

Folgendes Problem:

Ich möchte das WLAN meines Laptops sowohl in meiner Wohnung als auch in der meiner Eltern nutzen.

Mein WLAN läuft im IP-Bereich 192.168.1.xx, das meiner Eltern im 192.168.173.xx.

Gibt es eine Möglichkeit, mittels eines Programms oder Skripts oder irgendwas anderem, die IP-Adresse der WLAN-Karte auf "Knopfdruck" zwischen den beiden Werten umzuschalten? Oder muss das zwingend und immer manuell gemacht werden?

Auf dem Laptop läuft Win 7 HP, eine IP-Adressenvergabe über DHCP ist nicht möglich.


UnoOC
Nethands /// Regeln beachten - Suchfunktion benutzen /// Bildblog.de - Schlagzeil-O-Mat
Neid ist die deutsche Form der Anerkennung
„Ringlein sehn heut lieblich aus, morgen werden Fesseln draus.“ Clemens Brentano /// "Keine schöne Frau kann die Erwartungen, die wegen ihres Aussehens in sie gesetzt wurden, über einen annehmbaren Zeitraum hinweg rechtfertigen." Kurt Vonnegut /// "Emanzipation ist der Versuch, auch häßliche Frauen in die Gesellschaft zu integrieren." Charles Bukowski /// Geduld ist die Kunst, nur langsam wütend zu werden. /// ,,Zuerst schuf der liebe Gott den Mann, dann schuf er die Frau. Danach tat ihm der Mann leid, und er gab ihm Tabak." Mark Twain /// Wenn du tot bist, dann weißt du nicht, dass du tot bist. Es ist nur blöd für die Anderen. Genau so ist es, ... wenn du dumm bist.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 09:22   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.868

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Netzwerkadresse per "Knopfdruck" ändern

Du hast an beiden Standorten kein DHCP? *hm*

Sollte doch mit Batchdateien machbar sein.
Inhaltlich netsh mit Angabe des Interfaces und dem Parameter set adress ?

greetz

PS: Die grundsätzliche Idee dazu entstand hieraus.
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
UnoOC (04.11.2010)
Alt 04.11.2010, 10:07   #3 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.237

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Netzwerkadresse per "Knopfdruck" ändern

Danke erstmal

DHCP geht bei mir nicht, weil der Printserver dann nicht mehr gefunden wird. Daher feste IPs.


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 10:23   #4 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.467

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard AW: Netzwerkadresse per "Knopfdruck" ändern

Schlechter Printserver...
Es gibt sogar Programme, die mehrere Netzwerkprofile speichern können, teilweise sind diese sogar vorinstalliert, z.B. bei Lenovo-Geräte dieser ThinkVantage-Wahnsinn.

Wir haben hier früher mal mit NetSetMan rumgespielt; Programm wie dieses gibt mittlerweile es wie Sand am Meer, da wirste wohl mal google bemühen müssen.

Wenn Adminrechte vorhanden sind, ist natürlich der Weg via netsh der schnellste.

Generell würd mich aber mal interessieren, was das Problem mit dem Printserver ist; wenn man dort ansetzt, könnte man schlicht DHCP benutzen.

Cheers,
Joshua
select * from USERS where IQ > 60
0 rows returned.
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
UnoOC (04.11.2010)
Alt 04.11.2010, 10:28   #5 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.237

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Netzwerkadresse per "Knopfdruck" ändern

Das Problem bei dem Printserver ist, dass er zwar beim ersten Druck unter DHCP noch funktioniert, aber danach (also beim nächsten Druck) nicht mehr gefunden wird, bzw. der Drucker nicht mehr.

Billigteil halt - aber für mich reichts und Neukauf muss nicht sein

UnoOC


PS: NetSetMan klingt doch schon mal ganz gut.
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 10:52   #6 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.868

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Netzwerkadresse per "Knopfdruck" ändern

Zitat:
Zitat von UnoOC Beitrag anzeigen
DHCP geht bei mir nicht, weil der Printserver dann nicht mehr gefunden wird. Daher feste IPs.UnoOC
Hast Du denn an beiden Standorten nen Printserver mit dieser Problematik? *staun*
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 11:39   #7 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.237

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Netzwerkadresse per "Knopfdruck" ändern

Nein, nur bei mir - so wie ich es geschrieben hab


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 11:48   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.868

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Netzwerkadresse per "Knopfdruck" ändern

Hm, sofern denn dann am anderen Standort DHCP-Vergabe gegeben ist (und bei Dir zu Hause halt nicht) wäre es doch _eigentlich_ (?) nur ne Konfigurationssache, sprich:

An der WLAN-Karte DHCP mit alternativer IP-Adresse einstellen.

Biste zu Hause = Gerät bekommt keine DHCP und nimmt die alternative (somit fixe) Konfiguration
Standort 2 = Gerät bekommt per DHCP IP und nutzt diese

Aber alles natürlich recht hinfällig wenn Du mit der empfohlenen Software auch zum Ziel kommst. ^^

greetz
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 14:51   #9 (permalink)
IT-Pro aus Leidenschaft
 
Benutzerbild von Joshua
 

Registriert seit: 28.10.2002
Beiträge: 1.467

Joshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekanntJoshua ist jedem bekannt

Standard AW: Netzwerkadresse per "Knopfdruck" ändern

Butter bei die Fische:
Um welchen Printserver handelt es sich?
Wie ist der angeschlossen und was hängt dran? Wie lautet die Fehlermeldung?

Cheers,
Joshua
Joshua ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2010, 18:57   #10 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.237

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Netzwerkadresse per "Knopfdruck" ändern

@ Joshua: der Printserver ist nicht das Problem, das es zu lösen gilt.


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
knopfdruck, netzwerkadresse


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
bluetoothstick geht in den "schlafmodus" standby. wie ändern? djshooter Sonstige Hardware 1 12.12.2009 19:54
[Vista] Startmenütaste "Energie sparen" in “Herunterfahren” ändern Lomaster1985 Erfahrungs- und Testberichte - von Usern für User 4 01.01.2008 14:43
Rechner "laggt" / "hängt" / "stockt" adidas Windows & Programme 2 31.03.2007 19:35
Maxtor Diamondmax9 Plus:im Bios als Oaztor"6[160R0"""""""""" +16GB nicht formatierbar SpyThago Festplatten und Datenspeicher 10 02.10.2006 10:37
Taskleiste das "start" ändern ?! Gast Windows & Programme 4 14.12.2003 13:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:16 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved