TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > News & Hilfen > Erfahrungs- und Testberichte - von Usern für User

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.12.2007, 01:01   #1 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von Lomaster1985
 

Registriert seit: 16.09.2004
Beiträge: 96

Lomaster1985 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLomaster1985 sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard [Vista] Startmenütaste "Energie sparen" in “Herunterfahren” ändern

Tach TweakPC´ler.
Hab mal wieder was in Erfahrung bringen können was dem Ein oder Anderen hilfreich sein könnte.
Im Startmenü von Vista gibt es unten rechts 2 Buttons, einmal Energie sparen und das Sperren. Und als kleinen button kann man dann das Herunterfahren auswählen. Ich hab mich gefragt ob man das nicht so wie bei XP gestalten könnte. Der PC fährt einfach runter und frist ni im "Energisparmodus" sinnlos Strom. Also nach etwas Recherche bin ich auf dieses Ergebnis gekommen:

Mit einer kleinen Einstellung in den Energieoptionen kann man den Button für den Energiesparmodus in ein Button für Herunterfahren ändern:

- Die Systemsteuerung öffnen (Start, Systemsteuerung)
- In der klassischen Ansicht die "Energieoptionen" öffnen
- Nun unter dem ausgewählten Energiesparplan auf "Energiesparplaneinstellungen ändern" klicken
- Im nächsten Schritt auf "Erweiterte Energieeinstellungen ändern" klicken
- Jetzt im Menü den Bereich "Netzschalter und Laptopdeckel" öffnen
- Hier kann man nun den Botton ändern, indem man bei "Netzschalter im Startmenü" die Option "Herunterfahren" auswählt
- Zum Schluss nur noch die Einstellungen übernehmen

Jetzt fährt der Computer beim Klicken auf den Button im Startmenü wirklich herunter.

MfG


----------------------

Link zur Diskussion

Geändert von tele (01.01.2008 um 16:47 Uhr) Grund: Diskussionslink eingefügt
Lomaster1985 ist offline   Mit Zitat antworten
5 Benutzer bedanken sich für den Beitrag:
bodymurat (08.01.2008), DiceMaster (31.12.2007), daPR (31.12.2007), Exit (01.01.2008), Hagen (01.01.2008)
Alt 31.12.2007, 09:48   #2 (permalink)
Polsterwaffenkampfsportle r
 
Benutzerbild von tele
 

Registriert seit: 29.10.2003
Beiträge: 14.561

tele hat eine strahlende Zukunft
tele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunfttele hat eine strahlende Zukunft

Standard Diskussion: [Vista] Startmenütaste "Energie sparen" in “Herunterfahren” ändern

Kann man da alternativ auch den Ruhezustand wählen? Das ist in Bezug auf Wiederaufnahmengeschwindigkeit schon sinnvoller.
tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2007, 11:42   #3 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von Lomaster1985
 

Registriert seit: 16.09.2004
Beiträge: 96

Lomaster1985 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLomaster1985 sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: [Vista] Startmenütaste "Energie sparen" in “Herunterfahren” ändern

Ja, das is noch die 2. Möglichkeit die man da auswählen kann. Es sind also "Energie sparen", "Ruhezustand" und "Herunterfahren" die Möglichkeiten zur Belegung des Buttons.
Lomaster1985 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.12.2007, 22:30   #4 (permalink)
-Alex-
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: [Vista] Startmenütaste "Energie sparen" in “Herunterfahren” ändern

Das wär' doch eigentlich ein idealer Kandidat für's TweakPC FAQ, oder?
  Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2008, 15:43   #5 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von Lomaster1985
 

Registriert seit: 16.09.2004
Beiträge: 96

Lomaster1985 sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreLomaster1985 sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: [Vista] Startmenütaste "Energie sparen" in “Herunterfahren” ändern

Da der Post für andere Zwecke (Diskussion) getrennt wurde, schreib ich hier nochmal 2 Antworten, die damit in direkten Zusammenhang stehen.

Zitat tele:
"Kann man da alternativ auch den Ruhezustand wählen? Das ist in Bezug auf Wiederaufnahmengeschwindigkeit schon sinnvoller."

Zitat Lomaster1985:
"Ja, das is noch die 2. Möglichkeit die man da auswählen kann. Es sind also "Energie sparen", "Ruhezustand" und "Herunterfahren" die Möglichkeiten zur Belegung des Buttons."
Lomaster1985 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
energie sparen, startmenütaste, vista, “herunterfahren”


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nach "Energie Sparen" schaltet sich der PC autmoatisch wieder ein mkau Windows & Programme 9 17.12.2009 12:45
bluetoothstick geht in den "schlafmodus" standby. wie ändern? djshooter Sonstige Hardware 1 12.12.2009 20:54
XP vs. Vista --- "alt" und solide vs. "neu" und funktionell - 32 vs. 64Bit - was tun? [EID]-Mr.GiZMO Windows & Programme 16 28.05.2008 22:25
[Vista] Zuverlässigkeitsüberwachung - läuft Vista bzw. Programme wirklich "rund" DiceMaster Windows & Programme 6 26.12.2007 11:29
Maxtor Diamondmax9 Plus:im Bios als Oaztor"6[160R0"""""""""" +16GB nicht formatierbar SpyThago Festplatten und Datenspeicher 10 02.10.2006 11:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:48 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved