TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 26.01.2005, 18:34   #76 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

Zitat:
Zitat von Cool Master
Stell es auf 128 256 bringen nix ich habe auch einen Test bei THG gelessen der das beweißt
also ich hab bei 256 etwas mehr punkte...
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2005, 20:35   #77 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

In was 3d mark das ist alles Syntetisch wichtig ist Games!
  Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2005, 20:36   #78 (permalink)
Cool Master
Gast
 

Beiträge: n/a

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

Zitat:
Zitat von VL125
is nur der 350 der hat glaubich keinen hatte erst der 360
Deswegen habe ich gefragt War mir nicht sicher
  Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2005, 21:09   #79 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

Zitat:
Zitat von Cool Master
In was 3d mark das ist alles Syntetisch wichtig ist Games!
das war aquamark. naja und vielleicht 200 punkte mehr für die gfx. in fps ist das wohl nur ne stelle hinterm komma also nicht der rede wert.
[FONT="Tahoma"]
AMD Phenom II X4 945 @ 3,645 Ghz (15x243Mhz) ++ Gainward Nvidia GTS 450 GLH @ 950/2210/1900Mhz ++ MSI 790GX-G65 HT @ 2,187Ghz | NB @ 2,43Ghz ++ 8 GB DDR3 RAM 1600er Corsair Vengeance Blue LP @ 810 Mhz ++ 128GB SSD 2x 250GB HDDs ++ Win 10 Pro 64bit
[/FONT]


http://www.tweakpc.de/forum/members/2875-stoehnie/
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2005, 21:43   #80 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von specialkey
 

Registriert seit: 26.08.2004
Beiträge: 69

specialkey befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

Graph.App.Size auf 1/4 deines RAM's.
512=128 usw.
specialkey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2005, 21:45   #81 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

ja! Das ist rüchtüg! ich hab keinen Tempsensor! Aber was ich bemerkt habe ist dass die 2 Speicherbausteine an der langen Seite der Grafikkarte spürbar heißer werden als die anderen 2 am Ende der Karte! Ich hab jetzt auf allen 4 Speichern wieder meine 4 kleinen Kühlköper mit den blöden Wärmeleitpads gemacht. Aber die Kühlkörper werden übelst heiß, also scheinen die Pads doch gut zu sein...? ! ? Naja da müsste jetzt noch richtig kalte Luft draufgeblasen werden dann könnte ich vielleicht höher takten.
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2005, 23:19   #82 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

hab jetzt einen Gehäuselüfter auf meine Speicherkühler gerichtet, die er so richtig schön kalt bläst. 390 MHz hab ich bis jetzt geschafft
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2005, 11:26   #83 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

Nicht schlecht! Ich glaub, dann werd ich mir auch mal Speicherkühler zulegen...
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2005, 11:33   #84 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

mach das! Bringt auf jeden Fall was! Aber du brauchst gar keine speziellen Speicherkühler dafür. Besser ist es wenn du nen alten CPU Kühler mit aktivem Lüfter nimmst, das kühlt noch viel besser als so kleine lächerliche Kühlrippen im 13 x13 mm Vormat! Ein Kumpel von mir hat das bei seiner alten Geforce FX5200 gemacht und hat mich im Aquamark geschlagen, bei gleicher CPU, Mainboard usw. ich glaube der hatte Engine 421 MHz und Speicher über 900. Und bei dieser Grafikkarte sind die Standard Werte um einiges niedriger als bei der 9800 Pro! (Wie lange die Grafikkarte dann hält ist die andere Frage, aber das Takten geht gut)
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2005, 11:59   #85 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

du willst mir sicher auch verraten, wie ich einen alten CPU Kühler so auf meine Grafikkarte patschen soll, dass alle Speicher damit gekühlt werden!?

Ich hatte schon mal einen alten P1 Passivkühler in passende Stücke zersägt - aber ich wollte das Zeug nicht mit Wärmeleitkleber aufkleben und Wärmeleitpads sind (wie schonmal erwähnt) einfach zu teuer.

Da geb ich lieber die 10€ für anständige Zalman-Kühler mit Wärmeleitpads aus.
"‘Multiple exclamation marks‘", he went on, shaking his head, "‘are a sure sign of a diseased mind‘." Terry Pratchett

Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2005, 12:44   #86 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

also je nach dem Layout der Grafikkarte und der Anordnung der Speicher musst du da improviesieren. Mein Kumpel hat damals immer 2 Speicher mit einem CPU Kühler versehen! Das war natürlich ein kleiner CPU Kühler im Maß 6 x 6 cm. Wenn du nur große Dinger mit 8 x 8 cm hast dann wirst du das nicht draufkriegen. Was sich auch eignet sind alte 4 x 4 cm Kühler mit Lüfter von Mainboards.
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2005, 12:14   #87 (permalink)
Rechenknecht
 
Benutzerbild von TobyVaan
 

Registriert seit: 29.10.2004
Beiträge: 90

TobyVaan befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

bezüglich des Tempsensors auf ner 9800pro kann ich nur sagen,

dass das egal ist ob man r350 oder r360 chip draufhat.
glaube die 9800pro 128mb hat eh keinen sensor.
bei nr 9800pro mit 256mb sieht das anders aus die hat einen!!
TobyVaan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2005, 16:42   #88 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

diejenigen von euch die den VGA Silencer rev3 drauf haben: Schaltet ihr die Drehzahl nur zum zocken hoch oder lasst ihr sie immer auf High laufen?
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2005, 16:55   #89 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

Zitat:
Zitat von Mac|-|in3
diejenigen von euch die den VGA Silencer rev3 drauf haben: Schaltet ihr die Drehzahl nur zum zocken hoch oder lasst ihr sie immer auf High laufen?
immer high - genau wie ich. macht von der lautstärke kaum einen unterschied.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2005, 17:00   #90 (permalink)
Stickstoff Junkie
 

Registriert seit: 06.07.2004
Beiträge: 3.814

Qndre wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

Ich habs immer Low weil ich ein 9 dB(A) System hab (wenn ich auf 64-bit umgerüstet hab wahrscheinlich (dank Ethanol-Chill) komplett lautlos (außer Festplatte )) und in dem System hört man nunmal alles.
Qndre ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2005, 17:07   #91 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

@ stöhnie (hast du dich während dem Liebesakt im Forum angemeldet oder was soll der Name bedeuten)

mir geht es in erster Linie nicht um die lautstärke sondern um die Haltbarkeit. Jeder Lüfter hat ja z.Bsp. 50000 Laufstunden. Es ist halt schon ein Unterschied ob ich den mit 1200 U/min oder mit 240 U/min laufen lasse, bezogen auf die Lebensdauer!
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2005, 17:12   #92 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

nein, der nick hat wirklich nichts mit hintergedanken zu tun, ich habe ihn in der schuhle erhalten und das war ca. vor 20 jahren! wegen des lüfters: nunja dann lass ihn halt im "schongang" laufen.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2005, 13:07   #93 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

Hab den auch immer auf "Hi" laufen. Da sind andere Sachen lauter.

Und zur Lebenszeit: jaja - Chip übertakten was das Zeug hält und dann sorgen um den 10€-Lüfter machen... tz tz
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2005, 14:05   #94 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

hm hast auch wieder recht!
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 11:51   #95 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 25.01.2005
Beiträge: 8

black-future befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Ausrufezeichen AW: 9800 Pro auf XT flashen

Hi @ all,
aähm ich hab eine radeon 9800 pro mit r360 chip, und bei mir kann ich auch net die temperatur anschauen. Ein freund von mir hat die stinknormale 9800 pro und bei ihm zeigt der temp. an!!Woran kann das liegen??
Ich hab mal irgendwo gelesen, wenn ich das jetzt auch ne xt flashen würde , könnte ich die temperatur anschauen!! stimmt das??
black-future ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 11:54   #96 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

Zitat:
Zitat von black-future
Hi @ all,
aähm ich hab eine radeon 9800 pro mit r360 chip, und bei mir kann ich auch net die temperatur anschauen. Ein freund von mir hat die stinknormale 9800 pro und bei ihm zeigt der temp. an!!Woran kann das liegen??
Ich hab mal irgendwo gelesen, wenn ich das jetzt auch ne xt flashen würde , könnte ich die temperatur anschauen!! stimmt das??
das stimmt. aber es gibt auch normale 9800pro mit hardware monitoring, z.b. die tyan 9800pro.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 11:59   #97 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 25.01.2005
Beiträge: 8

black-future befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Ausrufezeichen AW: 9800 Pro auf XT flashen

Ähm...wenn ich jetzt das ati-tool laufen lass, so das er mir automatisch den richtigen takt ermittelt, kann das irgendwas passieren?? Es stört mich nähmlich schon etwas, das ich die temperatur von der Graka nicht sehen kann.
black-future ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 12:02   #98 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

Zitat:
Zitat von black-future
Ähm...wenn ich jetzt das ati-tool laufen lass, so das er mir automatisch den richtigen takt ermittelt, kann das irgendwas passieren?? Es stört mich nähmlich schon etwas, das ich die temperatur von der Graka nicht sehen kann.
darüber würde ich mir auch sorgen machen, aber nur wenn noch der orginal mini-fitzel kühler auf der gpu hängt.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 12:06   #99 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Kommune23
 

Registriert seit: 22.01.2004
Beiträge: 3.539

Kommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer AnblickKommune23 ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

Es gibt keine "Garantie", dass man beim übertakten nix kaputtmacht.

Das "Ati-Tool" ist recht vorsichtig und holt nicht die allerletzte Leistungsreserve aus der Karte raus - daher kannst du das schon nehmen.

Wenn du mit Verstand übertaktest und die Karte einen längeren Spieletest übersteht ohne abzuschmieren, dann sind die Temperaturen schon in Ordnung. (Allerdings mußt du im Sommer wieder ein bisschen aufpassen!)

Ich hätte da auch noch ein kleines Tutorial für Rivatuner anzubieten
Kommune23 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2005, 12:15   #100 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 26.02.2004
Beiträge: 457

Mac|-|in3 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 9800 Pro auf XT flashen

Bevor deine Grafikkarte abschmiert wirst du bei zu hoher Taktung Grafikfehler bekommen und musst halt wieder etwas runtergehen. Ich habe bisher die automatische Findung nie benutzt, weil ich keinem Tool die Erprobung meiner Grafikkarte anvertraue Das mache ich selbst.

Geh mal mit der Engine in 5 MHz Schritten hoch. Du solltest mit dem Standard Kühler 420 MHz schaffen. Beim Speicher kannst du bis 370 MHz ohne Probleme gehen. Wenn du diese Werte erreicht hast und du keine Grafikfehler hast kannst du danach in 2 oder 3 MHz Schritten nach oben gehen. Sobald du dann Grafikfehler bemerkst gehst du halt die letzten 2 MHz wieder runter und du hast das maximale herausgeholt.
Mac|-|in3 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
9800, flashen, pro


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Erster GeForce 9800 GTX Review - schneller als 9800 GX2? TweakPC Newsbot News 1 26.03.2008 17:46
Radeon 9800 Pro zu einer 9800 XT flashen Audioslave Erfahrungs- und Testberichte - von Usern für User 13 23.08.2005 02:28
MSI 9800 PRO PLUS flashen: welche Gefahren??? >k!nG$!z3 AMD/ATI Radeon Grafikkarten 18 15.08.2004 15:54
9800 pro mit R360 Chip...auf XT flashen und dann Temperatur Zyrano AMD/ATI Radeon Grafikkarten 61 24.06.2004 13:43
Powercolour Radeon 9800 Se zur Pro flashen! Gast AMD/ATI Radeon Grafikkarten 9 01.02.2004 20:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:03 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved