TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Grafikkarten und Displays allgemein > AMD/ATI Radeon Grafikkarten

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.04.2008, 18:13   #1 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von X1900XTX
 

Registriert seit: 08.03.2006
Beiträge: 71

X1900XTX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard 2 HD3870 X² zu lahm

Ich habe 2x HD3870 X² und einen Q9450 4x 2,66 GHz
Mit der GF9800GX2 hatte ich im 3DMark06 15600 Punkte doch jetzt mit den ATi Karten schaffe ich grad mal 9000 Punkte Hab Catalyst 8.3, alle 4 Stromkabel sind angeschlossen, 4 GPU's werden im Hardwaremanager angezeigt und mein PSU hat 750Watt.

Also das ist doch nicht normal oder?
X1900XTX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 18:14   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.823

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

Merkwürdig... ich könnte schwören, diesen Text hab ich doch heut schon mal gelesen...
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 18:16   #3 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von X1900XTX
 

Registriert seit: 08.03.2006
Beiträge: 71

X1900XTX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

Richtig, hat aber keiner drauf geantwortet.
X1900XTX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 18:24   #4 (permalink)
Moralapostel und verheiratet
 
Benutzerbild von UnoOC
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.243

UnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz seinUnoOC kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

Naja - 90 min sind ja auch net wirklich viel Zeit, oder?

Doppelposting gelöscht


UnoOC
UnoOC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 18:28   #5 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von X1900XTX
 

Registriert seit: 08.03.2006
Beiträge: 71

X1900XTX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

hilft mir jetzt auch nicht weiter.
X1900XTX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 19:01   #6 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

War im 8.3 Treiber nicht irgendein Bug der solche Probleme verursachte? Versuch mal den Catalyst 8.2 oder Omega Treiber.

Greetz n' Cheers
Jason

PS.: Dass dir das nicht weiterhilft ist uns auch klar. Trotzdem sind hier doppelte Beiträge und Ungedult nicht gerne gesehen.
--->Mein System<---
Gutmütigkeit =! Dummheit
Sariel
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 19:15   #7 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von X1900XTX
 

Registriert seit: 08.03.2006
Beiträge: 71

X1900XTX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

Zitat:
Zitat von Jason_Vorhees Beitrag anzeigen
War im 8.3 Treiber nicht irgendein Bug der solche Probleme verursachte? Versuch mal den Catalyst 8.2 oder Omega Treiber.

Greetz n' Cheers
Jason

PS.: Dass dir das nicht weiterhilft ist uns auch klar. Trotzdem sind hier doppelte Beiträge und Ungedult nicht gerne gesehen.
Ok danke, werde ich versuchen.
Das mit der Ungedult sagt sich so leicht, wenn bei einem alles funktioniert
X1900XTX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 19:50   #8 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von X1900XTX
 

Registriert seit: 08.03.2006
Beiträge: 71

X1900XTX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

So habs mit standard treibern versucht, aber gleiches Ergebnis. Also muss der fehler wo anders liegen.
Ich werde mal eine Karte ausbauen und dann testen.
X1900XTX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 19:51   #9 (permalink)
Musiteufel
 
Benutzerbild von Jason_Vorhees
 

Registriert seit: 27.06.2006
Beiträge: 1.922

Jason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nettJason_Vorhees ist einfach richtig nett

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

Auch wenn bei mir was nicht funktioniert gehe ich ruhig, gesittet und geduldig an die Sache dran und mache mich ggf. erstmal schlau. Ich bin z.B. der meinung hier irgendwo schonmal etwas über ein ähnliches Problem gelesen zu haben mit einer HD3870X2 und 3D Mark 06.

Und denke dran die alten Treiber vor der Installation der alten komplett zu entfernen und ggf. nochmal mit Driver Cleaner alle reste zu entfernen.

Greetz n' Cheers
Jason
Jason_Vorhees ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 20:13   #10 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Death_Angel
 

Registriert seit: 21.06.2006
Beiträge: 288

Death_Angel wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

Bitte auch mal die Suchfunktion benutzen: Klick mich

Auf 3D Mark Vantage warten.

Lg
Death_Angel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 20:22   #11 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von X1900XTX
 

Registriert seit: 08.03.2006
Beiträge: 71

X1900XTX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

So mit nur einer Karte erreiche ich das gleiche Ergebnis
Und nun kommt ihr
X1900XTX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 20:22   #12 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Death_Angel
 

Registriert seit: 21.06.2006
Beiträge: 288

Death_Angel wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

Zitat:
Zitat von Death_Angel Beitrag anzeigen
Bitte auch mal die Suchfunktion benutzen: Klick mich

Auf 3D Mark Vantage warten.

Lg
Hilft das denn nicht ?!?
Death_Angel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 20:30   #13 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von X1900XTX
 

Registriert seit: 08.03.2006
Beiträge: 71

X1900XTX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

Zitat:
Zitat von Death_Angel Beitrag anzeigen
Hilft das denn nicht ?!?
Mmmhhh Ich glaube das macht meine Spiele auch nicht flüssiger.

Was mir noch aufgefallen ist, beim deinstallieren der Treiber bekomme ich eine Fehlermeldung:

http://img138.imageshack.us/img138/915/unbenannter2.jpg
X1900XTX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 20:34   #14 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Death_Angel
 

Registriert seit: 21.06.2006
Beiträge: 288

Death_Angel wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

dann stimmt an deinem System irgendwas nicht. Was für ein Mainboard hast denn verbaut und um welche Spiele handelt es sich?
Death_Angel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 20:50   #15 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von X1900XTX
 

Registriert seit: 08.03.2006
Beiträge: 71

X1900XTX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

Hab jetzt mit einer Karte und den standard Treibern 15243 Punkte

So nun hab ich die standard treiber ohne Fehlermeldung deinstalliert. Die kommt wohl nur wenn man beides kombiniert hat, also zuerst die standard und dann die neuen 8.3

Warum ich jetzt mit 2 Karte das gleiche Ergebnis wie mit einer Karte bekomme kann vermutlich nur aus 2 Gründen kommen.
1. Falsch Strom verkabelt oder
2. Crossfire falsch angeschlossen.

Also ich muss sagen, das ich zum Erstenmal crossfire anschließe.
So weit mir bekannt, muss man die beiden Karten doch nur mit einer Brücke verbinden oder?

Geändert von X1900XTX (12.04.2008 um 20:58 Uhr)
X1900XTX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 20:52   #16 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Death_Angel
 

Registriert seit: 21.06.2006
Beiträge: 288

Death_Angel wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

Wie gesacht in dem Thread den ich gepostet habe ist es erklärt. Der unterschied zwischen 8.2 und 8.3. Deshalb gibt es so manche Probleme. Der 8.4 Treiber ist auch überfällig wer weiß was die dort noch Basteln.
Wenn deine Spiele nicht flüssig laufen dann solltest du mal nach deinen Einstellungen schauen im CCC. Und vielleicht ist dein Windows ja nicht Original oder das Spiel, solche Sachen verursachen auch fehler. Und ja da muss nur die Brücke ran.

Solange er dir in GPU-Z 4GPUs anzeigt ist das auch korrekt.

Lg

Geändert von Death_Angel (12.04.2008 um 20:59 Uhr)
Death_Angel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 21:33   #17 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von X1900XTX
 

Registriert seit: 08.03.2006
Beiträge: 71

X1900XTX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

So hab jetzt die andere crossfire Brücke genommen und standard Treiber benutzt. Hat nix gebracht. Kann es sein, das der 3DMark kein Crossfire unterstützt? Oder ist mein CPU zu schwach?
X1900XTX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2008, 21:41   #18 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von X1900XTX
 

Registriert seit: 08.03.2006
Beiträge: 71

X1900XTX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

Zitat:
Zitat von Death_Angel Beitrag anzeigen
Wie gesacht in dem Thread den ich gepostet habe ist es erklärt. Der unterschied zwischen 8.2 und 8.3. Deshalb gibt es so manche Probleme. Der 8.4 Treiber ist auch überfällig wer weiß was die dort noch Basteln.
Wenn deine Spiele nicht flüssig laufen dann solltest du mal nach deinen Einstellungen schauen im CCC. Und vielleicht ist dein Windows ja nicht Original oder das Spiel, solche Sachen verursachen auch fehler. Und ja da muss nur die Brücke ran.

Solange er dir in GPU-Z 4GPUs anzeigt ist das auch korrekt.

Lg
GPU-Z??? Was des?

http://img386.imageshack.us/img386/4...benanntuu6.jpg

Was soll ich denn im CCC einstellen? Also eigentlich sollte alles im standard gut eingestellt sein oder?

Also eine Karte läuft ja optimal mit den standard Treibern, doch crossfire geht irgendwie nicht. Wie kann ich sowas überprüfen? Oder unterstützt mein GigaByte GA-X48-DS5 kein Quad-CrossFire?

Geändert von X1900XTX (12.04.2008 um 22:34 Uhr)
X1900XTX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2008, 03:26   #19 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.526

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

Hast du im CCC Crossfire denn aktiviert. Das muss da aktiviert werden, da erscheint ganz unten eine Option


Normal gehts einfach so.

Beide Karten einbauen und mit Brücke verbinden.

Treiber installieren und so lange rebooten bis alles erkannt ist, manchmal 2x erforderlich.

Danach in CCC gehen und gucken ob CrossfireX Menu da ist und dort aktivieren.

http://www.tweakpc.de/forum/imagehos...1708cdafcd.png
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"It is far easier to concentrate power than to concentrate knowledge." Thomas Sowell

Geändert von Robert (13.04.2008 um 03:32 Uhr)
Robert ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2008, 08:41   #20 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Death_Angel
 

Registriert seit: 21.06.2006
Beiträge: 288

Death_Angel wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

Zitat:
GPU-Z??? Was des?
Google Klick Mich

Damit kannst du die Daten deiner Grafikkarten auslesen, es gibt auch noch CPU-Z mit dem du die Daten deiner CPU Auslesen kannst. Klick Mich

Und wie schon gesacht, Im anderen Thread habe ich es ausführlich geschrieben das 3D Mark wohl ein Problem mit dieser ATI Brücke hat. Denn diese erkennt er als Grafikkarte (mein eindruck) und dann bekommst du nur die Scores einer HD3870. (Beweisen kann ich es nicht). Deswegen sollte man mal abwarten was 3D Mark Vantage so mit sich bringt

Mach mal ein Screenshot in dem man die Werte von CPU-Z und GPU-Z sieht, dazu noch das CCC Kontrollfenster mit der Info über CrossfireX. Die Programme kannst du alle gleichzeitig nebenher laufen lassen.

Lg
Death_Angel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2008, 10:43   #21 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von X1900XTX
 

Registriert seit: 08.03.2006
Beiträge: 71

X1900XTX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lam

Im CCC ist CrossFire aktiv. War Standard.

Ich brauch ja 4 Stromkabel:

2x 8er und 2x 6er

Ein 8er hat meine PSU schon am Hauptkabel dranne.
Das zweite 8er habe ich doppelt:

- eines kann ich über 2 5.er (schwarz) anschließen und das andere 8er hat einen 6er (rot)
- und einen 5er (schwarz) Anschluss für die PSU.


Das 6er Kabel (rot), welches beide Karten 1x benötigen, kann ich nur über den 6er (rot) Anschluss an der PSU anschließen.

Ich hab das jetzt so gemacht:

- Die beiden 6er Kabel (rot) an die beiden 6er Anschlüsse (rot) an die PSU
- Das eine 8er direct von dem PSU Hauptkabel an die eine Karte
- Das andere 8er Kabel an 2 5er Anschlüsse (schwarz)


Das sollte doch so richtig sein oder?

http://h1124473.serverkompetenz.net/...nfiniti_03.jpg

@Death_Angel

Ich hab aber auch in Crysis nur die Hälfte der fps die möglich wären.

1x GF9800 GX2 = 30fps
2x HD3870 X² = 30fps (eigentlich müssten es 60 sein, wie bei 2x GF9800 GX2)

http://img85.imageshack.us/img85/9798/unbenanntqm7.pnghttp://img514.imageshack.us/img514/6...ubitmapmr5.png

Geändert von X1900XTX (13.04.2008 um 11:17 Uhr)
X1900XTX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2008, 11:16   #22 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Stöhnie
 

Registriert seit: 20.06.2002
Beiträge: 4.430

Stöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein LichtblickStöhnie ist ein Lichtblick

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lahm

Hallo,
was mir auffällt, das "Pixel Fillrate", "Texture Fillrate" und "Bandwidth" zu niedrige Werte bei deinen Screenshots zeigen.
Stöhnie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2008, 11:27   #23 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von X1900XTX
 

Registriert seit: 08.03.2006
Beiträge: 71

X1900XTX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lahm

Mmmhh vieleicht regelt sich das ja noch hoch im Spiel?
Oder ist das nicht normal?

Hab mal die Daten der einzelnen Karten hochgeladen:
RapidShare: 1-Click Webhosting
X1900XTX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2008, 11:46   #24 (permalink)
Overclocker
 
Benutzerbild von Death_Angel
 

Registriert seit: 21.06.2006
Beiträge: 288

Death_Angel wird schon bald berühmt werden

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lahm

Nein das ist normal. Das liegt am 2D Takt Modus.

Aber dein CrossfireX ist nicht aktiv. GPU-Z zeigt nur 2 GPUs an da sollten 4 GPUs stehen. (wenn mich nicht alles täuscht ich habe nur eine) Mach mal ein Screen aufdem die Drop Down Box zu sehen ist. (GPU-Z unten wo ATI Radeon HD3870X2 steht einfach mal draufklicken und dann sollte das 4 mal da stehen)

lg
Death_Angel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2008, 12:23   #25 (permalink)
Taschenrechner
 
Benutzerbild von X1900XTX
 

Registriert seit: 08.03.2006
Beiträge: 71

X1900XTX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: 2 HD3870 X² zu lahm

http://img88.imageshack.us/img88/2158/unbenanntuu1.png
X1900XTX ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
hd3870, lahm


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HD3870 CF oder HD4870X2 Crazyjedi AMD/ATI Radeon Grafikkarten 10 04.01.2009 15:37
Problem mit der HD3870 tintenkiller AMD/ATI Radeon Grafikkarten 4 01.06.2008 22:31
Welche HD3870? speed_c0re Grafikkarten 31 07.05.2008 22:19
GTX, 2900XT oder HD3870? frankman Grafikkarten 7 18.12.2007 13:03
ATI Radeon HD3870 X2 und HD3870 CrossfireX TweakPC Newsbot News 0 15.11.2007 16:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:28 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved