TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 22.11.2002, 14:25   #1 (permalink)
Rechenknecht
 

Registriert seit: 14.05.2002
Beiträge: 88

landwarrier befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard k7s5a more power.

habe eine frage! ich habe ein amd xp 1600+ .und das k7s5a board.mein board hat die fsb einstellung 100 mhz und 133mhz.mit 100mhz fsb hat mein prozessor 1050 mhz .mit 133 mhz fsb hat mein prozessor die standartleistung von 1400 mhz.so nun zu meiner frage.wenn ich ein biosupdate durchführe wodurch ich eine zusätzliche fsb einstellung mehr hätte im bios.nämlich 155 mhz fsb. wieviel mhz hätte dann mein XP1600+ ????????????? oder ändert sich dadurch garnichts?????. vielen dank im vorraus für eure antworten.
landwarrier ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #2 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

10,5*155 --> 1627
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #3 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Es gibt kein BIOS für das K7S5A mit einer 155 Mhz Option. Es gibt ein von OCWorkbench forenmitgliedern getuntes BIOS mit mehreren FSB Optionen. (133,138,143,147,150 : Nur die wichtigstek die für dich in Frage kommen würden). Ich habe meinen Thunderbird zur Zeiut auf 147 Mhz laufen.
Den Takt kann man ganz leicht errechnen: FSB * Multiplikator (in deinem Falle 10,5). Den Multiplikatior kann man bei dem Board leider nicht verstellen. Wenn du auf 150 MHZ gehen willst musst du evtl über die Brücken uaf dem Prozessor die Kernspannung erhöhen, damit der weiterhin stabil läuft.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #4 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 16.04.2002
Beiträge: 2.229

SirViva befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

ich hab das neue bios und des funktioniert einwandfrei. du hast viele fsb einstell funktionen. ich hab mein duron mit nem k7s5a boar von 900 @ 1116 übertaktet. ich hab den fsb von 100 auf 124 gestellt. diese einstell möglichkeit war vor dem biosupdate nicht möglich.
SirViva ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #5 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

welches neue bios? gibts ein neues von ocworkbench?
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #6 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Ganz richtig. OCworkbench Forum Member Cheepoman hat ein eigenes Bios geschrieben. Besser gesagt er hat ein Beta Bios von ECS start modifiziert.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #7 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

url?
welche fsbmöglichkeiten? am besten wär 125/133, weil mein duron keine 133mhz aushält der ram aber 133 is
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #8 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Das BIOS gibts hier http://forum.ocworkbench.com/ocwbcgi...&f=27&t=003724
Da steht auch drin welche möglichkeiten du hast. 0125/133 ist net dabei, wäre aber auch nicht zu empfehlen, da das sehr langsam läuft, wenn man CPU und RAM asynchron taktet.
Hier sind die specs.:
- FSB modes reprogrammed:

"100/100 MHz" changed from 99.6 to 100.9 MHz
"133/133 MHz" changed from 132.77 to 133.9 MHz
No more underclocking by default!

- Several FSB modes added. New list of available modes:

100/100 MHz
100/133 MHz
133/133 MHz -> Default modes

66/66 MHz (H/W Trap)
112/112 MHz
124/124 MHz
138/138 MHz
150/150 MHz
166/166 MHz -> Already present in the "OC" bios

107/107 MHz
133/100 MHz
143/143 MHz
147/147 MHz
133/166 MHz
160/120 MHz
200/200 MHz

Viel spass mit dem BIOS
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #9 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 19.05.2002
Beiträge: 4

SPEED13021985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

allso wen du deinen Auf 155 stelst wei nicht ob das gehn wird da meine mir schon bei 150 Probleme macht und ich DDR CL2 habe allso wen es Klap dan hast du Glück.
Jedoch Würde ich nicht Übretreiben.
SPEED13021985 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #10 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Übertreib es

Also meine meinung ist wenn du mehr LEISTUNG willst dann hohl dir einen XP 2100 +
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #11 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hallo zusammen,

wenn ich das richtig deute dann ist der Defaultwert 133/133.
Damit bleibt aber bei meinem Duron der Monitor schwarz wie die Nacht.
Wie kann ich also das BIOS flashen und dann eine entsprechende Einstellung wählen?

Gruß
Agrippa
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #12 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 22.05.2002
Beiträge: 2

Agrippa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hallo zusammen nochmal,

wenn ich das richtig deute dann ist der Defaultwert 133/133.
Damit bleibt aber bei meinem Duron der Monitor schwarz wie die Nacht.
Wie kann ich also das BIOS flashen und dann eine entsprechende Einstellung wählen?

Gruß
Agrippa
Agrippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #13 (permalink)
Gast
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 20.356

Gast befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Da der Duron mit einen FSB 100 läuf(Standard) ist der Wert 133 ein bisl
zu hoch Wenns dein Bios erlaubt und dein Board, würd ich in 5 oder 10er Schritten höher gehen.....
Gast ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #14 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 22.05.2002
Beiträge: 2

Agrippa befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Hallo zusammen,

ich glaube hier hat mich jemand falsch verstanden;
wenn ich das richtig verstehe habe ich nach dem flashen 133/133 eingestellt d.h. mein Monitor bleibt schwarz und ich kann also auch nicht auf 100/100 oder 112/112 ... umstellen.
Stimmt das oder habe ich das falsch verstanden?
Bevor ich also dieses BIOS einsetze möchte ich diesen Punkt geklärt haben.

gruß
Agrippa
Agrippa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2002, 14:25   #15 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Ne. Wenn du das neue BIOS flashst dann startet der PC mit den Default werten. Das ist 100/100. Das ist immer so.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
k7s5a, more, power

« - | Problem mit fsb!! »

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
k7s5a schaltet ab unwissender AMD: CPUs und Mainboards 10 05.10.2005 02:35
Amd xp 2000 auf Esc k7s5a pro übertakten piRAte CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 6 29.02.2004 12:49
elitegroup k7s5a Gast AMD: CPUs und Mainboards 7 06.06.2003 17:27
oc workbench k7s5a landwarrier AMD: CPUs und Mainboards 2 22.11.2002 14:25
k7s5a+xp2000?????? Gast AMD: CPUs und Mainboards 4 22.11.2002 14:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:21 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved