TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > CPUs und Mainboards allgemein > AMD: CPUs und Mainboards

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten Ansicht
Alt 19.08.2010, 09:05   #26 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von theon
 

Registriert seit: 21.10.2009
Beiträge: 2.288

theon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblick

Standard AW: Phenom II 955 @stock nicht primestable - Warum?

Google habe ich bemüht, bloß habe ich wohl den falschen Beitrag gelesen...

Overclocking AMD Phenom II X4 955 auf MSI 790GX-G65 Noctua mit NH-U12P gekühlt - Planet 3DNow! Forum

Im dritten Beitrag schreibt jemand, er würde für OC nur den VDD verändern....

ich hatte bisher cpu vdd voltage verändert (geht bei mir in 0,0125 er Schritten), und cpu voltage auf Auto.
Jetzt habe ich auf deinen Beitrag hin, die cpu vdd voltage auf Auto gelassen, und die cpu voltage auf 1,413.
die cpu voltage kann ich nur in 0,03 er Schritten verändern, das macht mich stutzig. Ausserdem wird mir von HWMonitor eine VCORE von 1,38 angezeigt.

Liegt das daran, dass sich beide Werte beeinflussen?

Edit: Bei vdd auf Auto hab ich bei cpu voltage nur die möglichkeit von 1,410 aufwärts, bis 1,5X... Schon ziemlich hoch für den VCore oder irre ich mich?
Für Kultur im Forum:
1.) Netiquette

2.) Danke Button
3.) Beiträge bewerten

theon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2010, 13:26   #27 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von Mother-Brain
 

Registriert seit: 19.01.2009
Beiträge: 10.505

Mother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer AnblickMother-Brain ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Phenom II 955 @stock nicht primestable - Warum?

CPUz liest die wirklich Spannung aus, hast du mal Stromsparmechanismen etc. ausgestellt.... das ist ja zum Haareraufen, such dir mal nen gutes Tut zum Übertakten des 955...., und man übertaktet einen Phenom auch mit AMD Overdrive, und erst wenn man "stable" Settings hat, verändert man das Bios...
Mother-Brain ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2010, 13:43   #28 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.654

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Phenom II 955 @stock nicht primestable - Warum?

Um mich nochmal kurz auf den aktuellsten Stand zu bringen:

LIEF die CPU denn nun @stock gescheit oder warum ist hier immer von OC die Rede?
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | http://www.tweakpc.de/forum/members/...ture94-sig.gif

http://valid.*entfernt*/cache/banner/2845855.png
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2010, 14:00   #29 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von theon
 

Registriert seit: 21.10.2009
Beiträge: 2.288

theon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblick

Standard AW: Phenom II 955 @stock nicht primestable - Warum?

Zitat:
Zitat von Mother-Brain Beitrag anzeigen
CPUz liest die wirklich Spannung aus, hast du mal Stromsparmechanismen etc. ausgestellt.... das ist ja zum Haareraufen, such dir mal nen gutes Tut zum Übertakten des 955...., und man übertaktet einen Phenom auch mit AMD Overdrive, und erst wenn man "stable" Settings hat, verändert man das Bios...

QnQ ist aus, Windows ist auf Höchstleistung gestellt. Sonstige Stromsparfunktionen wüsste ich nicht...

Ein vernünftiges TuT ja, das wäre gut, kennst du eins? Ich hab keines gefunden, nur Foreneinträge, und Reviews....

@Swatcher: Jo, der lief @stock stable, ich wollte bloß nicht noch einen thread aufmachen, deswegen habe ich meine Fragen hier im Anschluss gestellt.
theon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2010, 14:26   #30 (permalink)
Stickstoff Junkie
 
Benutzerbild von Legion of the Damned
 

Registriert seit: 27.05.2008
Beiträge: 11.391

Legion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer AnblickLegion of the Damned ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Phenom II 955 @stock nicht primestable - Warum?

Probiers mal damit: AMD Phenom (K10) Overclocking Guide - Planet 3DNow! Forum

Habs mir zwar noch nicht genau durchgelesen, einfach aus dem Grund das ich keinen Phenom besitze, aber scheint recht umfangreich zu sein.
Legion of the Damned ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
theon (19.08.2010)
Alt 19.08.2010, 15:34   #31 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von theon
 

Registriert seit: 21.10.2009
Beiträge: 2.288

theon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblicktheon ist ein Lichtblick

Standard AW: Phenom II 955 @stock nicht primestable - Warum?

Hey, Danke!
theon ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
955, @stock, phenom, primestable


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist dir erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Warum bei mir? und bei ihm nicht ? Somix39 Grafikkarten und Displays allgemein 5 21.02.2011 05:12
[News] Phenom II X3 zu Phenom X4 freischalten bald nicht mehr möglich? TweakPC Newsbot News 0 27.02.2009 14:05
Warum geht Format c: nicht ? Gast Windows & Programme 4 06.10.2004 02:52
wieviel fsb schafft euer xp bei stock multi? Xeon AMD: CPUs und Mainboards 44 23.03.2003 11:26
Warum nicht TSC Tommes Benchmarks 16 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:17 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved