TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hersteller Foren > ASRock Support > ASRock Intel Mainboards


Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.08.2015, 16:30   #1 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Justus Jonas
 

Registriert seit: 22.06.2005
Beiträge: 443

Justus Jonas sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreJustus Jonas sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard Z77 Pro3 und Windows 10

Hi,

Seit dem Upgrade auf Windows 10 Pro 64 habe ich folgende 2 Probleme
(Sys siehe Signatur):

1.
Zur Lüftersteuerung nutze ich das ASRock Extreme Tuning Utility.
Wenn ich den Rechner kalt hochfahre, bekomme ich eine Fehlermeldung, dass das Programm nicht für die Platfotrm geeignet sei (error 0xFFFE, "This Utility is not for this platform!", "Cannot change Visible in OnShow or OnHide").
Wenn ich nun aber einfach einen Neustart mache, funktioniert das Programm ohne zu meckern. Woran kann das liegen? Habe das Tool schon im Win 8- und 7-Kompatibilitätsmodus gestartet, aber das hilft auch nichts.

2. habe ich Ton-Probleme, weiß aber nicht, ob das am Mainboard, an der Grafikkarte oder am Monitor (=TV) liegt.

Sobald der Rechner länger nicht genutzt wird und der Bildschirmschoner angeht oder sich der TV abschaltet, ist danach der Ton weg.
Neustart hilft, aber das ist ja eine recht nervige Lösung. Wenn ich während des Tonausfalls unter Sound - Wiedergabegeräte den Ton testen will, klappt das nicht, weil das Gerät schon von einer anderen Anwendung oder einem anderen Prozess benutzt würde.
Der Audio-Treiber wurde von Windows automatisch installiert, ich habe ihn durch den Windows 8-Treiber von der AsRock-Seite ersetzt, aber ohne eine Veränderung.
Was ist da wohl los?
Justus Jonas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2015, 17:25   #2 (permalink)
Bitte nicht füttern!
 
Benutzerbild von Robert
 

Registriert seit: 22.01.2002
Beiträge: 15.284

Robert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz seinRobert kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Z77 Pro3 und Windows 10

1) Haste das tool mal runter geworfen und neu installiert?

2) Gibt es da noch keinen Windows 10 Treiber. Hört sich nach einem Treiberproblem mit dem Standby Modus an.

gibst du den Ton über HDMI und das TV aus ?
Webmaster / Forumadmin [TweakPC Team]
"Das Ärgerlichste in dieser Welt ist, dass die Dummen todsicher und die Intelligenten voller Zweifel sind" Bertrand Russell - britischer Mathematiker und Philosoph (1872 - 1970)
Robert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2015, 14:52   #3 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Justus Jonas
 

Registriert seit: 22.06.2005
Beiträge: 443

Justus Jonas sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreJustus Jonas sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Z77 Pro3 und Windows 10

1.
Ja, Neuinstallation hatte ich auch schon versucht, aber ohne Erfolg.
Allerdings habe ich gerade gesehen, dass es verschiedene Versionen des Tools gibt: Unter "Drivers&Utilities Download - Beta" die Version 0.1.216 (die hatte ich) und unter "Windows 8 64 Bit" die Version 0.1.248, die teste ich gerade, bisher läuft es.

2.
Ja, Ton läuft über HDMI an den Fernseher.
Justus Jonas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2015, 18:58   #4 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.004

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Z77 Pro3 und Windows 10

1:

Da gibt es auch andere Tools wie z.B. Speedfan.

2:

Hat der PC eine gesteckte GraKa?

Wenn ja dann bieten AMD/Nvidia auch Treiber für HDMI Audio dafür an das könnte evtl. das Problem lösen.
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2015, 19:37   #5 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Justus Jonas
 

Registriert seit: 22.06.2005
Beiträge: 443

Justus Jonas sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreJustus Jonas sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Z77 Pro3 und Windows 10

Klar kann ich auch Speedfan verwenden, aber ich finde es doch kurios, dass das ASRock-Tool bei einem Software-Neustart funktioniert und bei einem Hochfahren des Rechners nicht.

Ja, im PC steckt eine Radeon HD 7770. Catalyst ist installiert. Muss ich da irgendwas ein- oder umstellen?

Hier mal ein paar Screenshots:


http://img.tweakpc.de/images/2015/08/17/ccc.th.jpg http://img.tweakpc.de/images/2015/08/17/manager.th.jpg http://img.tweakpc.de/images/2015/08/17/sound1.th.jpg http://img.tweakpc.de/images/2015/08/17/sound2.th.jpg
Justus Jonas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2015, 21:35   #6 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.004

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Z77 Pro3 und Windows 10

Das Tonproblem klingt für mich wie ein Problem mit dem HDMI Handshake.

Evtl. mal ein anderes Kabel probiert?

Sieht soweit alles gut aus der Realtek und der ATI Treiber sind installiert evtl. mal testweise im Realtek Soundtool die Ausgabe auf HDMI umstellen?
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2015, 13:44   #7 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von Justus Jonas
 

Registriert seit: 22.06.2005
Beiträge: 443

Justus Jonas sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreJustus Jonas sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Z77 Pro3 und Windows 10

Im Soundtool kann ich irgendwie gar nichts einstellen außer verschiedene Soundprofile. Ich probiere mal ein anderes HDMI-Kabel. Habe das Problem aber temporär gelöst, indem ich einen Bildschirmschoner eingestellt habe, damit geht der Ton auch nach einer Stunde Nichtbenutzung des Rechners.
Justus Jonas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2015, 17:42   #8 (permalink)
Firmware Killer
 
Benutzerbild von Tweak-IT
 

Registriert seit: 11.03.2005
Beiträge: 4.004

Tweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer AnblickTweak-IT ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Z77 Pro3 und Windows 10

Hm oben schreibst du doch das er Ton auch bei Aktivierung eines Bildschirmschoners ausgeht?!
Tweak-IT ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
pro3, windows, windows 10, z77


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bug in P67 Pro3 UEFI BodoT ASRock Intel Mainboards 4 14.04.2015 14:17
890GM Pro3 R2.0 und Vishera? zelda-128 ASRock AMD Mainboards 8 11.02.2015 13:51
Q1900M Pro3 BSOD bei HDMI-Nutzung Marv van Pal ASRock Intel Mainboards 7 21.12.2014 17:53
Verkaufe: ASrock 880G Pro3, Creative Xtreme Gamer Soundkarte speedy55 Biete 5 17.04.2012 23:17
[Test] ASRock Z68 Pro3-M - Micro ATX mit Z68 im Test TweakPC Newsbot News 1 12.09.2011 07:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:19 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved