TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Audio und Video

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.07.2005, 23:42   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2005
Beiträge: 5

Revolution befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Medusa 5.1 Headset Problem

Ich hab mir das oben genannte Headset gekauft und an PC angeschlossen. Dann hab ich bei meinem Treiber auf 5.1 umgestellt.Nun funzt mein Micro nicht, weil alle Anschlüsse nur für die Boxen sind, man ja beim Headset bekanntlich nicht braucht! Wenn ich auf 5.1 verzichte geht mein Micro! Aber darauf hab ich kein Bock!

Muss ich mir jetzt eine neue Soundkarte kaufen oder gibt es ein Programm mit welchen ich einstellen kann welcher Output welche funktion haben soll??

Bitte um Antwort!

Thx schon im voraus!
Revolution ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2005, 02:22   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von xtrm2k
 

Registriert seit: 11.11.2003
Beiträge: 2.288

xtrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Medusa 5.1 Headset Problem

Um ein 5.1 Headset zu betreiben brauchst du eine 5.1 Soundkarte mit Mikrofonanschluß. Wenn deine Soundkarte bzw. dein Onboardsound das nicht bietet brauchste halt ne neue.


Was haste denn für ne Soundkarte? Dann kann man dir vieleich weiterhelfen.
xtrm2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2005, 08:29   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von BomberD
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.477

BomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer AnblickBomberD ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Medusa 5.1 Headset Problem

jo!

es sei denn wir reden von onboard sound dann gibts die möglichkeit über riserkarten oder zusätzliche slotbleche 5.1 line in line out und koax separat zu nutzen.
BomberD ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2005, 10:48   #4 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2005
Beiträge: 5

Revolution befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Medusa 5.1 Headset Problem

Also ich hab eine Onbord Soundkarte! Das Headset funktioniert mit 5.1 nur dann funzt das mikro nicht! Gibt es keine möglichkeit mit einem Programm o.ä. umzustellen das die beiden Sound Outputs die noch da sind zu 1 oder 2 Sound Inputs werden?

Geändert von Revolution (29.07.2005 um 10:56 Uhr)
Revolution ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2005, 12:56   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von xtrm2k
 

Registriert seit: 11.11.2003
Beiträge: 2.288

xtrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Medusa 5.1 Headset Problem

Was für nen Mainboard haste denn?


Ich hab z.B. das Asus A7N8X -E- Deluxe, das hat auch 5.1 und Mikro.


Und wenn du noch 2 Anschlüsse überhast, vieleicht haste dann auch einfach
nur falsch gestöpselt
xtrm2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2005, 15:06   #6 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2005
Beiträge: 5

Revolution befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Medusa 5.1 Headset Problem

Die Ausgänge,die noch über sind, heißen Audioausgang RL/RR und Audioausgang CEN/SUB! Kann man die beiden nicht irgenwie zu Microfoneingang machen?
Revolution ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2005, 15:49   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von xtrm2k
 

Registriert seit: 11.11.2003
Beiträge: 2.288

xtrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Medusa 5.1 Headset Problem

Zitat:
Zitat von Revolution
Die Ausgänge,die noch über sind, heißen Audioausgang RL/RR und Audioausgang CEN/SUB! Kann man die beiden nicht irgenwie zu Microfoneingang machen?

Du hast Cen/Sub über und wunderst dich das du keinen Mic Eingang hast?


Haste üpberhaupt mal getestet ob du überhaupt richtigen Surroundsound hast oder ob du vieleicht Lautspecher (in der Muschel) garnichts sagen...?
xtrm2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2005, 15:57   #8 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2005
Beiträge: 5

Revolution befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Medusa 5.1 Headset Problem

Ich habe richtigen Sound! ich hab 5Audio Ausgänge am PC: SUbwoofer, Lautsprecherausgang hinten Lautsprecher Ausgang vorne! Und dann noch die anderen beiden eben genannten!
Revolution ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2005, 16:07   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von xtrm2k
 

Registriert seit: 11.11.2003
Beiträge: 2.288

xtrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Medusa 5.1 Headset Problem

In RL/RR kommt aber Rear left/right und in Cen/Sub kommt eben Center und der Subwoofer, und dann solltest du auch nen Micro Eingang freihaben...
xtrm2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2005, 16:34   #10 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 28.07.2005
Beiträge: 5

Revolution befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Medusa 5.1 Headset Problem

Ich hab jetzt Deafult Phonejack umgestellt umgestellt und jetzt sind die beiden anschlüsse an denen ich vorher die Subwoofer und Lautsprecher hinten dran hatte zu Audio und Mikro Eingang geworden! nun hab ich ein bischen rumgesteckt und es hat funktioniert!

Thx
für
eure Beratung!


MfG
Revolution
Revolution ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2005, 21:50   #11 (permalink)
PC Schrauber
 
Benutzerbild von Stoilesammler
 

Registriert seit: 26.11.2002
Beiträge: 165

Stoilesammler befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Medusa 5.1 Headset Problem

Das Medusa 5.1 Headset müßte doch mit USB Anschluß sein. Mit der passenden Software die dabei ist müßte doch die Kophörer und das Mike funktionieren.
Stoilesammler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2005, 02:22   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von xtrm2k
 

Registriert seit: 11.11.2003
Beiträge: 2.288

xtrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphärextrm2k sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre

Standard AW: Medusa 5.1 Headset Problem

Zitat:
Zitat von Stoilesammler
Das Medusa 5.1 Headset müßte doch mit USB Anschluß sein. Mit der passenden Software die dabei ist müßte doch die Kophörer und das Mike funktionieren.
Es gibt 2 Versionen, die ältere mit externer Verteiler Box und die neuere USB Variante.
xtrm2k ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2006, 15:39   #13 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 08.06.2006
Beiträge: 2

t-k2k5 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Beitrag AW: Medusa 5.1 Headset Problem

hallo for 2 wochen ging mein medusa mikrofon noch noch aber komischer weise funk. das nich mehr ka warum habs alles probiert hab jeden kanal prob. und geguckt ob alles richtig eingestellt is kann das was mit der reg. zutun haben??
gehäuse mit 7.1 sounkarte on board hab alles hinten rum gesöpselt und die tipps von der seite schon prob
http://www.raisl.at/catalog/images/C...H-01B-B-SL.jpg
Chieftec Mesh Midi T. schwarz Silber
xp sp1 sp2 sp3
hab mir auch ein neues mike gekauft geht nicht

Geändert von t-k2k5 (08.06.2006 um 16:53 Uhr)
t-k2k5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2006, 02:18   #14 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 13.06.2006
Beiträge: 1

Horus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Medusa 5.1 Headset Problem

Jo

Ich habe fast das gleiche problem bloß bei mir ist es os das mien micro überhaupt nichts überträgt egal was ich mache .
Die möglichkeiten die es da gibt habe ich alle durchprobiert, aber nichts.

Wenn ich es an habe und spreche hör ich mich... es wird nicht ins (z.B.) Teamspeak übertragen .

Ein paar Tips wären klasse.
Horus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2006, 12:33   #15 (permalink)
Boardopi
 
Benutzerbild von Catweazle
 

Registriert seit: 07.08.2003
Beiträge: 1.274

Catweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nettCatweazle ist einfach richtig nett

Standard AW: Medusa 5.1 Headset Problem

Hi,

wenn Du onboard-Sound benutzt, könnte sich evtl. die Steckerbelegung verstellt haben (Windooze halt .
Dann könnte es auch ein Teamspeak-Problem sein (also ein Software und kein Hardware-Problem).
Nur mal so als spontane Ideen .

Bin mit meinem Medusa (Version mit ext. Box) eigentl. seit über einem Jahr recht zufrieden.

Gruesslies

Carsten

P.S.: Himmel, ich tippe heute einen Sch** zusammen - glaub, mei Tastatur muss in Rente
Catweazle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2006, 20:58   #16 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 08.06.2006
Beiträge: 2

t-k2k5 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Medusa 5.1 Headset Problem

also ich hab die vermutung das der ausgang vom mic kaputt is hab mir jetzt ein usp mic geholt nach mehreren tests ging es dann aber troz danke
t-k2k5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2006, 22:51   #17 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 27.08.2006
Beiträge: 2

dolzi befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Medusa 5.1 Headset Problem

hi kann mir wer helfen hab prob mit meinem mic das geht nich mehr als es das letzt mal hin war hat es im ts gerauscht aber jetzt ist gar nix
gemutet is es auch nich hat wer ne idee?
dolzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2011, 00:58   #18 (permalink)
maurer19
Gast
 

Beiträge: n/a

Lächeln AW: Medusa 5.1 Headset Problem

Also ich hab mich auch mal zu dem Medusa Headset informiert : Medusa Headset und muss sagen, dass das Mikrofon öfters Probleme macht vor allem wenn man es über Bluetooth nutzt und generell sind Mikrofone eine Schwäche bei diesem Headset. Im Gegenteil der Sound von dem ich jetzt schon seit fast 3 Jahren überwältigt bin.

Mfg
  Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2011, 06:50   #19 (permalink)
Tweaker
 
Benutzerbild von MiesMosel
 

Registriert seit: 27.05.2010
Beiträge: 744

MiesMosel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Medusa 5.1 Headset Problem

Ist es mit dem ASIO4all-Treiber kompatibel, dann kannste den ja mal probieren.
Ich kann hier damit am NB sogar 2 Soundkarten (Onboard und USB-Stick) gleichzeitig verwenden.

Gruß
PC: +++ AMD Ryzen 2700X +++ ASRock X470 Taichi +++ G.Skill 16GB DDR4 @3200 CL14 +++ MSI RX 5700 XT 8GB +++

Heimkino: +++ Fantec 3DFHDL +++ DENON AVR-1910 +++ 7.1 LS-System +++ LG 37"LV5590 TV +++
MiesMosel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
headset, medusa, problem


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit SL-8795 Medusa 5.1 Headset EnerXy Audio und Video 19 27.09.2011 16:31
Creative X-FI Fatal1ty und Medusa Headset Problem (Vista) Fuchs Audio und Video 5 01.01.2008 22:27
Problem USB 5.1 Medusa Headset von Speedlink CS-Gamer Audio und Video 1 28.05.2007 13:05
Problem Medusa 5.1 ProGamer Headset m4nU Audio und Video 6 14.11.2006 20:28
Für alle die ein Problem mit dem Medusa SL-8794 5.1 USB-Headset haben!!! R@ID3N Audio und Video 0 18.10.2005 16:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:15 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved