TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Games und Software > Benchmarks

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.02.2005, 18:01   #1 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.08.2004
Beiträge: 141

Stuttgarter17 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Pfeil 3dmark05 völlig falsche Ergebnisse oder????

HI

Habe heute den 3dmark05 mal durchspielen lassen und war bei dem Ergebniss voll schockiert! Habe nähmlich den PC vor kurzem erst kompleet neu gekauft(1800€).

3dmark05 punkte: 3612

Temperatur: CPU:51°C, GRaka Gpu: 59°C
kurz nachdem Test.......


Das ist doch viel zu wenig oder? Was denkt wo könnten probleme liegen?

Mein PC:
AMD64 3700+
Motherboard: Asus K8V SE Deluxe
Arbeitsspeicher: 1GB Infineon
Grafikkarte: Nvidia Gainward 6800 GT Golden Sample....( habe vor dem Test die Graka auf Gpu:400mhz, und TaktungRam: 1100Mhz übertaktet.)

PS: Hoffe ihr könnt etwas dazu beitragen, damit meine Ausgaben nicht völlig nachdiesem Ergebnis um sonst waren!
Stuttgarter17 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2005, 18:09   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.898

D4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard AW: 3dmark05 völlig falsche Ergebnisse oder????

Öhm, ja, is schon sehr wenig Schau mal nach ob du vieleicht evtl. Anti-Aliasing im Treiber aktiviert hast. Ist der Chipsatztreiber des Mainboards installiert? Zieh dir den neuesten Forceware-Treiber... Probier das mal aus, ansonsten... keine Ahnung Die Temp-Werte schauen auf jedenfall nicht kritisch aus.
D4Ni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2005, 19:26   #3 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.08.2004
Beiträge: 141

Stuttgarter17 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 3dmark05 völlig falsche Ergebnisse oder????

HI
ich habe jetzt Anti-Aliasing aktiviert und nochmal 3dmark durchgespielt jetzt sind Punkte aber viel weniger!! 2546

Hatte vergessen zu erwähnen könnte es auch damit zu tun haben das ich eine 2. HDD angeschlossen habe?

Ob der chipsatztreiber installiert ist bin ich mir nicht 100% sicher.. Kann man da irgendwo nachschauen ich habe zwar ein Progr. installiert das VIA-->Raid ist aber hat glabue ich nichts mit der chipsatz treiber zu tun!, weil wenn ich in das prog. gehe kommt nur informationen über mein HDD..

Forceware version 61.77

Was sollte ich jetzt eure meinung nach Schritt für Schritt machen?
Stuttgarter17 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2005, 19:30   #4 (permalink)
VL
* Forenclown *
 
Benutzerbild von VL
 

Registriert seit: 31.05.2004
Beiträge: 7.196

VL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz seinVL kann auf vieles stolz sein

Standard AW: 3dmark05 völlig falsche Ergebnisse oder????

ich möchte nur draufhin weisen das ich unoc auf grade mal 1595Pkt.
3,2 GHZ
1gig Ram
9600Xt
VL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2005, 20:27   #5 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: 3dmark05 völlig falsche Ergebnisse oder????

Zitat:
Zitat von VL125
ich möchte nur draufhin weisen das ich unoc auf grade mal 1595Pkt.
3,2 GHZ
1gig Ram
9600Xt
ja aber sein Graka behaupte ich mal ist 2-3x schneller als deine und sollte mit 400/1100 über 5300 Punkte im 3DMark05 machen

also ich würde im Treiber mal Anti-Aliasing und Ansitropic Filter auf OFF stellen und VSync auch auf OFF, dann takte die Karte mal mit 350/1000 und probiers nochmal, wenn du dann so 4500-5000 bekommst, ist die Karte bei dem Takt ok, danach nochmal auf 400/1100 takten und dann sollte auch was >5000 kommen
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2005, 21:55   #6 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.08.2004
Beiträge: 141

Stuttgarter17 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 3dmark05 völlig falsche Ergebnisse oder????

ich werde es mal probieren so wie es der Jlagreen gesagt hat!

Ist mein Forceware treiber noch OK 61.77 oder sollte ich lieber ein update machen? Und woran könnte ich erkennen ob der Treiber von meinem Chipsatz des Mainboard installiert ist?

Geändert von Stuttgarter17 (13.02.2005 um 22:10 Uhr)
Stuttgarter17 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2005, 22:50   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: 3dmark05 völlig falsche Ergebnisse oder????

Zitat:
Zitat von Stuttgarter17
Ist mein Forceware treiber noch OK 61.77 oder sollte ich lieber ein update machen? Und woran könnte ich erkennen ob der Treiber von meinem Chipsatz des Mainboard installiert ist?
hmm also am Treiber kann es durchaus auch liegen, denn der 61.77 ist schon sehr alt, probier lieber mal den 71.20 (oder höher), die bringen deutlich mehr Performance und sicher auch mindestens 1K im 3DMark05 im Vergleich zum 61.77

wie man rauskriegt, ob die Mainboardtreiber installiert sind?
--> leg mal die CD vom Mainboard ein und versuch die Treiber zu installieren, wenn sie schon druff sind, wirds mit nem Fehler abbrechen
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2005, 16:16   #8 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.08.2004
Beiträge: 141

Stuttgarter17 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 3dmark05 völlig falsche Ergebnisse oder????

Hoffe das der Forcewaretreiber den ich dann demnächst installieren werde keine probleme bringt! Kann man den auch irgendwie auf dt. downloaden?
AUf der Seite von Nvidia ist die momentane Version 66.9
Und die Version die du mir empfehlst ist um einiges wohl höher! Könnte es denn meine Graka nicht sagen wir mal "verletzen" ?

Brauchen die Chipsätze eigentlich auch updates?

Warum zeigt eigentlich der PCMARK bei mir nachdem test keine Punkte an?
Vor dem Start kommt eine Meldung das der Test nur meinem Windows Encoder mit Version9 oder höher läuft?

Habe die Einstellung jetzt gemacht, chipsatztreiber installiert und dann 3dMark05 durchgeführt, diesmal waren die Ergebnisse auch net viel besser: 3895

Habe natürlich den Forceware treiber 61.77 noch drauf.....

Werde es mit der 72 Version erst dann probieren wenn einige mehr Erfahrenere Personen hier im thread, mir empfehlen würden dass ich die Version installieren soll!

Geändert von Stuttgarter17 (14.02.2005 um 17:03 Uhr)
Stuttgarter17 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2005, 21:37   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: 3dmark05 völlig falsche Ergebnisse oder????

Zitat:
Zitat von Stuttgarter17
Hoffe das der Forcewaretreiber den ich dann demnächst installieren werde keine probleme bringt! Kann man den auch irgendwie auf dt. downloaden?
AUf der Seite von Nvidia ist die momentane Version 66.9
Und die Version die du mir empfehlst ist um einiges wohl höher! Könnte es denn meine Graka nicht sagen wir mal "verletzen" ?
nein der Treiber ist besonders für die neuen 6er Grakas von Nvidia optimiert

und die Sprache ist total egal, denn die Grafikkarte juckt das nicht die Bohne

Zitat:
Zitat von Stuttgarter17
Brauchen die Chipsätze eigentlich auch updates?

Warum zeigt eigentlich der PCMARK bei mir nachdem test keine Punkte an?
Vor dem Start kommt eine Meldung das der Test nur meinem Windows Encoder mit Version9 oder höher läuft?
wie der PCMark schon sagt, muss du Windows Encoder 9 installieren

Zitat:
Zitat von Stuttgarter17
Habe die Einstellung jetzt gemacht, chipsatztreiber installiert und dann 3dMark05 durchgeführt, diesmal waren die Ergebnisse auch net viel besser: 3895

Habe natürlich den Forceware treiber 61.77 noch drauf.....

Werde es mit der 72 Version erst dann probieren wenn einige mehr Erfahrenere Personen hier im thread, mir empfehlen würden dass ich die Version installieren soll!
also sorry, dass ich dir helfen wollte, aber bitte, wenn ich dir ned "erfahren" genug bin, dann lass ich es hiermit gut sein ...
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2005, 21:46   #10 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.08.2004
Beiträge: 141

Stuttgarter17 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 3dmark05 völlig falsche Ergebnisse oder????

Sorry das du es falsch verstanden hast mit der Erfahrungen falls ich dich irgendwie mit dieser Aussage "verletzt" habe...
DAnn Entschuldige ich mich aber war natürlich nicht so gemeint wie du es gedacht hast!!!!

Aufjedenfall danke für deine hilfe und hoffe du kannst mir weiterhin hilfen geben!!
Stuttgarter17 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2005, 22:23   #11 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.08.2004
Beiträge: 141

Stuttgarter17 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 3dmark05 völlig falsche Ergebnisse oder????

Habe jetzt den Forcewaretreiber installiert und war mit den Ergebniss jetzt verwundert.
Habe nähmlich während dem Test mit 3dmark05 nicht gedacht das, das Ergebeniss um 5000Punkte würde.....
Punkte:
3dmark05: 5437
PCmark: 4570
Aquamark3: GFX:10,100; CPU: 9,240 GEsamt: 65,316

Jetzt sehen die Ergebnisse wohl viel besser aus oder???
Stuttgarter17 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2005, 22:24   #12 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: 3dmark05 völlig falsche Ergebnisse oder????

Zitat:
Zitat von Stuttgarter17
Habe jetzt den Forcewaretreiber installiert und war mit den Ergebniss jetzt verwundert.
Habe nähmlich während dem Test mit 3dmark05 nicht gedacht das, das Ergebeniss um 5000Punkte würde.....
Punkte:
3dmark05: 5437
PCmark: 4570
Aquamark3: GFX:10,100; CPU: 9,240 GEsamt: 65,316

Jetzt sehen die Ergebnisse wohl viel besser aus oder???
jepp alles im total grünen Bereich

jetzt kannste zocken
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2005, 22:28   #13 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 29.08.2004
Beiträge: 141

Stuttgarter17 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: 3dmark05 völlig falsche Ergebnisse oder????

Grazie zocken konnte ich schon vorher aber nachdem ich diese Ergebnisse gesehen habe war ich irgendwie schon schockiert.....

Aber jetzt ist ja zum Glück alles bestens momentan....

DAnke Jlagreen Hast mir sehr viel geholfen.......
Stuttgarter17 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2005, 22:32   #14 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Jlagreen
 

Registriert seit: 19.10.2004
Beiträge: 2.955

Jlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nettJlagreen ist einfach richtig nett

Standard AW: 3dmark05 völlig falsche Ergebnisse oder????

Zitat:
Zitat von Stuttgarter17
DAnke Jlagreen Hast mir sehr viel geholfen.......
no problem
Jlagreen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2005, 09:36   #15 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.898

D4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer MenschD4Ni ist ein sehr geschätzer Mensch

Blinzeln AW: 3dmark05 völlig falsche Ergebnisse oder????

Also ich hab mit dem 71.20 nur Probleme gehabt... Is ja auch noch n Beta-Driver. Die Ergebnisse in den Benchmarks liegen auch nur höher, weil der Treiber speziell drauf optimiert wurde. Du kannst die Spieleleistung nicht von der Benchmarkleistung abhängig machen. Also ich bleib beim 66.93, auch wenn ich beim 71.20 600 Punkte mehr im 3DMark 05 hatte (4400 zu 5000) , in Games hat man nix davon gemerkt... Und von Beta-Driver hab ich seitdem genug
D4Ni ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
3dmark05, ergebnisse, falsche, voellig


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.tweakpc.de/forum/benchmarks/23040-3dmark05-voellig-falsche-ergebnisse-oder.html
Erstellt von For Type Datum
Metacrawler - Die Metasuchmaschine. This thread Refback 27.09.2007 10:12

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Prozessor zu heiß oder völlig normal? fortuner CPUs und Mainboards allgemein 4 17.09.2013 08:11
[News] Windows 8 oder Windows.next wird völlig anders TweakPC Newsbot News 10 23.02.2010 22:10
[News] Crysis Wars völlig kostenlos - nun auch völlig offiziell TweakPC Newsbot News 8 08.10.2008 22:00
RAM Kühlung oder der falsche Weg Joerg News 7 25.01.2007 23:49
amd sockelA aufrüsten oder völlig neu? Ce_Jäger Prozessoren 4 05.02.2006 13:02


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:10 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved