TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Cooling - Kühler, Lüfter etc.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.12.2013, 16:39   #1 (permalink)
Fingerabzähler
 

Registriert seit: 10.12.2013
Beiträge: 7

GaPryel befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Beitrag AMD E-450 APU/AMD Radeon HD 7400M zu Heiß! Lüfter funktionieren nicht?

Hallo ^^
Hoffe ich Poste das jetzt hier im Passenden Bereich
und zwar habe ich ein Hitze Problem bei meinem etwa 1,5 Jahre alten Samsung RV515 S03, verfolge die Auslastung und Temperaturen des CPU und der GPU seit Einigen Tagen

Spitzen Temperaturen des CPU bis 99 Grad bei etwa 50-80% Auslastung beim Spielen, hab auf der AMD Page gelesen das er nur bis 90°C warm werden sollte
Spitzen Temperaturen der GPU bis ~85°C beim Spielen
RAM Auslastung ~58%

Im Normal fall habe ich 3 Programme an IE11 + ICQ7.5 + Winamp
komischerweise Schwankt dort die Auslastung sowie die Temperatur des CPU extrem zwischen 12-100% Auslastung und zwischen 60-93°C
GPU bei etwa 62-75°C
der RAM läuft dabei meist Konstant auf 38%

Das seltsame der mir Angezeigte Fan Speed bleibt bei der GPU Permanent auf 30% und die anderen Lüfter scheinen kaum oder gar nicht zu laufen es kommt keinerlei Luftzug durch die Lüfter Öffnungen oder hört die Lüfter heulen

Hab schon nach Programmen zur Lüftersteuerung und Kontrolle gesucht wie:
-Hardware Control funktioniert leider nur mit 32-Bit Systemen
-CPUCool kostet Geld
-Speedfan Unterstützt mein Mainboard nicht kann damit aber den GPU Lüfter komischerweise hochdrehen z.B. von den Permanenten 30% auf 50% Fan Speed und siehe da die Temperatur sank um 1,5°C

Mit BIOS kenn ich mich leider Überhaupt nicht aus und bräuchte falls das Helfen könnte eine komplette Anleitung

Das Absaugen der Lüftungsschlitze wurde mir bereits Angeraten aber hab da Horror Szenarien von Beschädigten Lüftern & ähnlichen gehört

Mein System:

Samsung RV515 S03

Windows 7 64-Bit Home Edition

BIOS: American Megatrends Inc.
Version: 08PM.M508.20120326.LEO

Mainboard: Samsung RV415/RV415
Chipset: AMD A40/A50 Series FCH

CPU: AMD E-450 APU (Zacate)
GPU: AMD Radeon HD 7400M
RAM: 4GB DDR3

Alle Informationen aus Core Temp, GPU-Z & CPU-Z

Zur Info:
Lüfteröffnungen sind auch Frei von Hindernissen, Virenbefall kann eigentllich Ausgeschlossen werden hab letzte Tage das gesamte System mit Avira durchlaufen lassen

Das Mainboard wurde vom Hersteller etwa 1 Monat nach kauf ausgewechselt da es plötzlich einen Knacks hatte: Verauschtes Bild, Pixelfehler die nicht vom Bildschirm stammten sowie verfälschte und seltsame Farben

Windows wurde vor etwa 1 Jahr nach einem Fiesen Virenbefall neu draufgespielt

Geändert von GaPryel (12.12.2013 um 17:30 Uhr)
GaPryel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2013, 18:47   #2 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.777

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: AMD E-450 APU/AMD Radeon HD 7400M zu Heiß! Lüfter funktionieren nicht?

Sorry, aber Du hast bereits 2 Themen offen mit gleichem/ähnlichem Inhalt - was soll dann dieser hier?
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Für diesen Beitrag bedankt sich:
hoyy (12.12.2013)
Antwort

Stichworte
7400m, amd, apu, apu or amd, e450, funktionieren, heiß, hitze, lüfter, radeon


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gehäuselüfter funktionieren nicht mehr!! AMD_fan17 Cooling - Kühler, Lüfter etc. 7 31.05.2011 19:17
Einige Buchstaben funktionieren nicht Fakk-asrock Windows & Programme 5 19.05.2011 14:46
Nvidia Einstellungen funktionieren nicht denyyyo NVIDIA GeForce Grafikkarten 1 06.05.2011 20:48
JavaSpiele funktionieren nicht richtig!!! Gast Windows & Programme 8 05.06.2004 16:14
USB 2.0 und A7N8X funktionieren nicht zusammen!!?! Phelan_Kell AMD: CPUs und Mainboards 3 02.04.2003 21:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:07 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved