TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 04.03.2004, 10:53   #1 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.03.2004
Beiträge: 2

jschne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Probleme mit 200MHzFSB bei AMDXP2500+Barton/K7N2 Delta-L

Hallo,
vieleicht kenn jem. das Problem.
Ich hab mir kürzlich ein MSI K7N2 Delta-L FSB400, einen neuen Barton XP 2500+ (333FSB gelockt) und den TwinMos, CL2,5 400MHz gekauft.

Als Erstes wollte ich nur mal den FSB auf 400MHz setzten was doch ohne unlocken gehen sollte => aber danach startete mein Betrirbssystem (XP) nicht mehr.
Danach versuchte ich den Takt schrittweise zu erhöhen => aber darauf bootet er nicht mal mehr das Bios => MB-Batt raus und jetzt läufter er halt mit 333FSB.

Warum kann ich keinen höheren FSB einstellen. Gib es irgenwelche Tips?
jschne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2004, 11:01   #2 (permalink)
Extrem Tweaker
 

Registriert seit: 19.01.2004
Beiträge: 2.660

TwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer MenschTwinView ist ein sehr geschätzer Mensch

Standard

Vcore mit erhöht?
TwinView ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2004, 13:47   #3 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.790

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard

Meiner läuft zwar auch nicht auf 400 FSB (siehe unten), aber ein bischen mehr sollte schon drin sein.
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2004, 14:28   #4 (permalink)
Neuling
 

Registriert seit: 04.03.2004
Beiträge: 2

jschne befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Nein die Cpu Spannung hab ich nicht erhöt!
Ist das denn auch bei FSB erhöhung nötig?
jschne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 08:01   #5 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard hi

natürlich!!! wenn du DDR weiter übertakten willst muss du DDR Voltage auch erhöhen
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 11:16   #6 (permalink)
ace
Rechenknecht
 

Registriert seit: 06.01.2004
Beiträge: 82

ace befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@Djinn erst lesen, dann posten.
die ram voltage brauchst du nicht erhöhen, denn dein arbeitsspeicher ist für ein fsb von 200MHz spezifiziert.
das problem ist einfach nur, es lassen sich sich nicht alle athlon xp 2500 problemlos auf 200 FSB takten. da hilft nur ausprobieren und langsames vorantasten mit dem FSB und einer anhebung des vcore.
mein XP 2500 läuft z.B. nur mit 189 MHz FSB stabil und das auch nur mit leicht erhöhtem vcore.
ace ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 17:24   #7 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.790

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard

*zustimm* @ace

Meiner geht auch nur mit 191 MHz FSB stabil. (normale Vcore)
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 17:31   #8 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Schau mal ins OC Tutorial, da wirst du Klug gemacht
@Hovy: Bitte die Sig den Regeln anpassen, die Sysinformationen solltest du von extern verlinken, da das so die Suchfunktion beeinträchtigt.
"Was meinen Sie, was hier los wäre, wenn mehr Menschen begreifen würden, was hier los ist?" (Volker Pispers)
Mein System@Nethands -- Alice Deluxe: Erfahrungsbericht
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 17:31   #9 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 31.12.2003
Beiträge: 50

Thorin II befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

Meiner auch auf der selben Stufe FSB 191.
Gibt eine schöne MHz-Zahl (2101 )
und dafür reicht der V-Core in den meisten
Fällen noch...
Ich war am Anfang etwas traurig, dass er
FSB200 nur mit 1,73-1,81V geschafft hat,
habe mich aber inzwischen überwunden
und bin sehr froh über den jetzigen Takt.
Und cool ist er auch noch! (Kalt und nett...)

in meine Signatur schauen
Thorin II ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 21:07   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.790

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard

@Pirke: besser so ???

(Ich glaube das die Signatur bei der Suche nicht berücksichtigt wird)
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 21:30   #11 (permalink)
Taschenrechner
 

Registriert seit: 31.12.2003
Beiträge: 50

Thorin II befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@ Hovy:
Geh mal auf Nethands
Dort kannst du dein System sehr gut präsentieren. Ist
wirklich zu empfehlen
Thorin II ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 21:44   #12 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Zitat:
Zitat von Hoyy
@Pirke: besser so ???

(Ich glaube das die Signatur bei der Suche nicht berücksichtigt wird)
Nein, nicht besser, denn die Sig wird sehr wohl mit berücksichtigt.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 21:45   #13 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard hi

@ ace und hoyy
befor ihr überhaupt irgendwas schreibt, liest OC anleitung ich habe keine Lust mit jedem ....... über OC diskutieren.

DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 21:50   #14 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard Re: hi

Zitat:
Zitat von DJINN
@ ace und hoyy
befor ihr überhaupt irgendwas schreibt, liest OC anleitung ich habe keine Lust mit jedem ....... über OC diskutieren.

Auc du bitte das System so aus der Sig entfernen.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 21:53   #15 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard hi

@ Pirke

zu meiner Sysinf sagen die MOderatoren nichts, wieso gefällt dir das nicht?

p.s. neue regeln?
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 21:56   #16 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Das wurde früher schonmal auch von Mods gesagt.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 21:57   #17 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard hi

Pirke ich will ja nicht streiten aber ich glaube deine Sig ist laenger als meiner
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 22:01   #18 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Es geht nicht um die Länge, sondern darum, dass da nicht direkt die hardware gelistet werden soll, da das die Suchfunktion beeinträchtigen soll.
Habe es aber gerade getestet und da tats das irgendwie nicht, aber vor einigen Wochen hat der dann ungefähr jeden Thread von em entsprechenden user rausgespuckt.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 22:03   #19 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard ok

ok ich mache das weg aber erst muss ich raus finden wie ich anders meine Sign darstellen kann.
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 22:04   #20 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

=> nethands.
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 22:12   #21 (permalink)
Overclocker
 

Registriert seit: 27.10.2003
Beiträge: 301

DJINN befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard hi

ok mache ich
DJINN ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2004, 23:46   #22 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von hoyy
 

Registriert seit: 28.01.2004
Beiträge: 2.790

hoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblickhoyy ist ein wunderbarer Anblick

Standard

So muss es aber gut sein !
hoyy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2004, 10:16   #23 (permalink)
Lecker Forenbrot
 
Benutzerbild von Pirke
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 14.993

Pirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz seinPirke kann auf vieles stolz sein

Standard

Na also, es geht doch, zumal man so noch Platz für andere Tolle Dinge da drin hat
Pirke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2004, 08:50   #24 (permalink)
PC Schrauber
 

Registriert seit: 21.02.2004
Beiträge: 134

Notmynick befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Re: hi

Zitat:
Zitat von DJINN
@ ace und hoyy
befor ihr überhaupt irgendwas schreibt, liest OC anleitung ich habe keine Lust mit jedem ....... über OC diskutieren.

Mann wird zum mitdiskutieren ja nicht gezwungen. Und wozu giebs dann ein OC Forum???
Notmynick ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2004, 16:32   #25 (permalink)
ace
Rechenknecht
 

Registriert seit: 06.01.2004
Beiträge: 82

ace befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard

@DJINN

wenn du dir mal den thread aufmerksam durchgelesen hättest, wäre auch dir aufgefallen, das er seinen athlonXP auf einen FSB von 200MHz laufen lassen möchte und er auch speicher besitzt der für einen FSB von 200MHz spezifiziert ist. warum sollte man dann die speicherspannung erhöhen ?
um eine kürzere lebensdauer der speicherriegel zu erlangen ? und damit versuchen die allgemeine wirtschaftskrise anzukurbeln ? oder die kaufzyklen von hardware im interesse der händler nach unten zu korrigieren ? desweiteren kann ich nicht mit der dram voltage die cpu spannung (vcore) beeinflussen, es sei denn, er hat wie du seine cpu in die speicherslots gedrückt.
ace ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
200mhzfsb, amdxp2500, amdxp2500bartonk7n2, barton or k7n2, deltal, probleme


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
System Error (102) / 1003 bei K7N2 Delta mit Barton 2600+ Mr_FlohNbg AMD: CPUs und Mainboards 8 29.04.2009 15:56
[V:] Athlon 3000+ Barton/MSI K7N2 Delta-L Mephistos Diener Biete 0 16.09.2005 21:42
MSI K7N2 Delta & XP Barton bei PC266/PC333 Speicher ? Webwalker AMD: CPUs und Mainboards 3 04.02.2005 14:32
MSI K7N2 Delta-ILSR vs. MSI KT6 Delta-FIS2R Webwalker Kaufberatung 1 03.10.2003 21:45
Probleme beim übertakten mit MSI K7N2 Delta L Gast AMD: CPUs und Mainboards 6 23.06.2003 18:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:15 Uhr.




Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved