TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.02.2007, 21:34   #1 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 20.02.2007
Beiträge: 23

Purey befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard Mein 3700+ gibt bei 2700mhz den löffel ab - geh da mehr?

hi leute.... cih bin relativ neu im ocen... ich hab den fsb jetz auf 246mhz, den multi auf 11 ( 246*11=2706mhz)... jetz hab ich gelesen, man soll den multi runter schrauben und den ref.-takt hochpushen? wegen meinem ram mach ich mir keine sorgen.. der spielt bei 230mhz noch locker mit... hab trotzdem nen teiler drin..
den vcore will ihc nich unbedingt allzu hoch anheben, da ich nur den boxed kühler hab..


mein sys: amd 64 san diego 2,2 ghz @ 2,7 ghz max temp: 42°C
Asus A8N32 SLI
2x 512 ddr 400 samsung ram!

thx schon mal im vorraus für eure hilfe!!
Purey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 21:38   #2 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.674

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Mein 3700+ gibt bei 2700mhz den löffel ab - geh da mehr?

Also zuerst erkenne ich hier mal eine Aussage aber keine Frage.
Meinst du jetzt ob das mit dem ref.Takt stimmt oder was?
Und wenn der Ramteiler drin ist wäre es auch hilfreich zu wissen wie
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 21:53   #3 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 20.02.2007
Beiträge: 23

Purey befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mein 3700+ gibt bei 2700mhz den löffel ab - geh da mehr?

eig is meine frage, ob ich den multi runtersetzten soll, und den fsb hoch, oder so lassen oder keine ahnung..
Purey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2007, 22:16   #4 (permalink)
TPC Rampensau
 
Benutzerbild von borsti
 

Registriert seit: 19.11.2006
Beiträge: 8.674

borsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblickborsti ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Mein 3700+ gibt bei 2700mhz den löffel ab - geh da mehr?

Zum Beispiel könntest du den ramteiler auf 83% setzen(du willst ja nich verraten wo er steht...) FSB auf 235 und den multi auf 11,5. Dann hättest du dramspeed immernoch 200. Wenn du aber sagst das dein Speicher 230 mit macht ( wie testest du das; macht man mit prime oder memtest) würde ich sagen fahr speicher und fsb 1:1, lass den fsb bei 230 weil das auf jeden fall schneller ist als 235 mit teiler.
Also wenn er wirklich 230 mitmacht dann lass den fsb wie er ist und sieh ob du mit dem multi weiterkommst.
Zu versuchen mit rammteilerauf dram 230 zu kommen wird nicht klappen...
borsti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2007, 06:56   #5 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 20.02.2007
Beiträge: 23

Purey befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mein 3700+ gibt bei 2700mhz den löffel ab - geh da mehr?

ich kann den cpu-multi maximal auf x11 setzen. der ram teiler ist momentan bei 11. ich hab den ramtakt hochgeschraubt und dann den blend test von prime drüber laufen lassen...
Purey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2007, 08:34   #6 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.802

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Mein 3700+ gibt bei 2700mhz den löffel ab - geh da mehr?

Hi,
bitte systematisch die Grenzen aller Bauteile auslooten.

http://www.planet3dnow.de/vbulletin/...d.php?t=182086

Ansonsten wirst du mit dem Boxed-Kühler sehr schnell an die Grenzen kommen. Mehr als 60 Grad ist nicht ratsam.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2007, 20:37   #7 (permalink)
Abakus
 

Registriert seit: 20.02.2007
Beiträge: 23

Purey befindet sich auf einem aufstrebenden Ast

Standard AW: Mein 3700+ gibt bei 2700mhz den löffel ab - geh da mehr?

die grenze der bauteile:des board macht nen fbs von 320 locker mit.. der ram 230... nur die cpu gibt irgendwann auf... welche spannung wär den bitte ratsam?
Purey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2007, 21:00   #8 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Crystallion
 

Registriert seit: 14.07.2004
Beiträge: 2.062

Crystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein LichtblickCrystallion ist ein Lichtblick

Standard AW: Mein 3700+ gibt bei 2700mhz den löffel ab - geh da mehr?

Mit dem Boxed-Kühler würde ich die Spannung höchstens leicht erhöhen, vielleicht auf 1,45V. Hängt in erster Linie von der Temperatur ab.
Crystallion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2007, 21:10   #9 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von vcmob
 

Registriert seit: 08.07.2004
Beiträge: 2.802

vcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblickvcmob ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Mein 3700+ gibt bei 2700mhz den löffel ab - geh da mehr?

Hi,
ich würd mich meinem Vorredner anschliessen. 0,1V mehr als der Standard ist relativ unkritisch. Mein 3700er geht unter Standard VCore bis 2600 MHz. Aber für mehr als 2750 will er wenigstren 0,15V mehr. Das hab ich dann sein gelassen, da der RAM dann nicht mehr stabil bei den guten Timings lief. Die kiste wäre dann langsamer gewesen trotz mehr CPU Takt. Ich würde aber so schnell wie möglich den Boxed Kühler gegen was vernünftiges tauschen. Zur not kannst du auch einen Billigen X2-Boxed Kühler mit Heat-Pipes nehmen. Die werden teilweise spottbillig bei eBay verramscht.

Ciao MoB
vcmob ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
2700mhz, 3700, geh, loeffel, löffel


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
pc gibt keinen mucks mehr von sich k3nny Sonstige Hardware 25 21.03.2008 20:29
64 3000+@2700mhz Bloodangel Overclocking - Übertakten 6 10.02.2005 15:53
Mein Rechner Startet nicht mehr Gast AMD: CPUs und Mainboards 14 27.09.2004 12:30
OMG? Mein Cd und DVD Laufwerk geht nicht mehr cEdRiC Sonstige Hardware 3 16.04.2004 19:47
Hilfe!!!! Mein PC will net mehr!! :-((( Gast AMD: CPUs und Mainboards 12 22.11.2002 13:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:10 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved