TweakPC

Zurück   Computer Hardware Forum - TweakPC > Hardware > Overclocking - Übertakten > CPUs, RAM, Mainboard Overclocking

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
Alt 01.06.2008, 22:43   #1 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 464

Enforc3r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard Q6600 richtige OC einstellungen?

http://img249.imageshack.us/img249/923/ocq6600px5.jpg

Bilder sagen mehr als 1000 Worte^^ Ram steht im Profil!

Meine Fragen:

Ist der VCore gut oder schlecht?
Könnt ich mehr rausholen? Ich kam nicht weit verdacht auf RAM
Enforc3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2008, 22:55   #2 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Q6600 richtige OC einstellungen?

Sieht soweit ganz gut aus, aber was is mit Last Tests?
Prime95, 3DMark, SPECviewperf10 etc...?

RAM auf 2,2 V bei CR2, das ist sicher und es sollte noch was gehen....

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2008, 23:39   #3 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.864

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Q6600 richtige OC einstellungen?

Hm, gibts keinen 1:1-Teiler beim RAM...?
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2008, 06:17   #4 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 464

Enforc3r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Q6600 richtige OC einstellungen?

prime stable 9stunden temps ca. bis 61 Grad

was meinste kann es sein das ein Quad mehr mein RAM nutzt als mein DualCore? wenn nich würd ich mal meinen Quad mit DualCore OC einstellungen laufen lassen^^
Enforc3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2008, 09:35   #5 (permalink)
Coxito ergo sum
 
Benutzerbild von dr_Cox
 

Registriert seit: 23.02.2007
Beiträge: 8.119

dr_Cox kann auf vieles stolz sein
dr_Cox kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Q6600 richtige OC einstellungen?

Nee, damit hat das nix zu tun, sondern mit dem Verhältnis zwischen den Takten von FSB & RAM und das ist bei dir halt krumm (4:5).

LG
dr_Cox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2008, 11:16   #6 (permalink)
Blödmarktkundenberater
 
Benutzerbild von Exit
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 10.661

Exit hat eine strahlende Zukunft
Exit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende ZukunftExit hat eine strahlende Zukunft

Standard AW: Q6600 richtige OC einstellungen?

Kannst ja mal versuchen statt, 9*333MHz (3000MHz) auf 8*400MHz (3200MHz) zu gehen.

Mit nem Speichermulti von 1:1 hättest Du wieder die 400MHz Ramtakt (800 durch DDR2) aber insgesammt nen höheren FSB - was zusätzlich wieder etwas mehr Leistung bringt. Naja und die 200MHz mehr Coretakt natürlich auch.
Power is nothing without Control!
Hauptsystem
Exit ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2008, 20:22   #7 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 464

Enforc3r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Q6600 richtige OC einstellungen?

also mein cpu läuft jetzt auf 3,6GHz prime stable bei last 74 °C. Denke ist zu viel komm mal auf Exit variante zurück und probiere das^^ auf was soll ich den Vcore stellen?

EDIT: Exit hab den Speichermulti auf 1:1 aber hab ne Latenz von 5-5-5-15 Commandrate 2T der Ram läuft ja auf Standart manuelles umstellen?

Geändert von Enforc3r (02.06.2008 um 20:36 Uhr)
Enforc3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2008, 21:50   #8 (permalink)
Hardware Freak
 
Benutzerbild von swatcher1
 

Registriert seit: 10.04.2002
Beiträge: 7.864

swatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz seinswatcher1 kann auf vieles stolz sein

Standard AW: Q6600 richtige OC einstellungen?

Zitat:
Zitat von Enforc3r Beitrag anzeigen
also mein cpu läuft jetzt auf 3,6GHz prime stable bei last 74 °C. Denke ist zu viel komm mal auf Exit variante zurück und probiere das^^ auf was soll ich den Vcore stellen?
Mit diesen Temps solltest Du nichts am VCore machen und Dein OC zurückschrauben... Denn 74°C wird der CPU verhältnismäßig schnell schaden würde ich sagen...

greetz
Ich brauche keinen Sex; das Leben f.i.c.k.t mich bereits wo es nur kann...
Daher ironiere ich einfach so lange, bis ich einen Sarkasmus habe!


HEADS I win, tails you lose... | https://www.tweakpc.de/forum/members...ture94-sig.gif
swatcher1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2008, 22:37   #9 (permalink)
Tweaker
 

Registriert seit: 22.11.2006
Beiträge: 464

Enforc3r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt

Standard AW: Q6600 richtige OC einstellungen?

Letzte funktionierte einstellung:

3,20GHz (8x400)
Speichermulti 1:1
Ram läuft 800MHz 4-4-3-10
Höhsttemp: 63 °C<Last 43°C<idle
VCore: 1.35V (Coretemp: 1.267V<Last 1.296<Idle)

Das Ergebnis kann sich sehen lassen, ich finde das ziemlich gut! Also OKAY? Ja oder?
Enforc3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2008, 07:25   #10 (permalink)
Extrem Tweaker
 
Benutzerbild von Pilzkopf
 

Registriert seit: 14.03.2006
Beiträge: 2.409

Pilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer AnblickPilzkopf ist ein wunderbarer Anblick

Standard AW: Q6600 richtige OC einstellungen?

Also ich würde versuchen die VCore noch zu senken.
Senk die VCore LANGSAM ab, immer in den kleinsten Schritten, dann 1h Prime, noch bisschen runter, Prime, usw.
Wenn er die Stunde Prime nichmehr schafft, VCore wieder LEICHT hoch, und dann 24h Prime.
http://hwbot.org/signature/u31911.png

Main Rig: Phenom X4 955BE @ Stock | 4GB DDR3 1066 GEIL RipJAWS | Biostar TA890FXE | XFX ATI Radeon HD5770 1GB | Windows 7
Ausweich PC: AMD Athlon XP 2400+ | ECS K7S5A | ELSA Erazor III 32MB | Windows XP
Pilzkopf ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
einstellungen, q6600


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Phenom x6 1055t richtige einstellungen? xyoutlaw CPUs, RAM, Mainboard Overclocking 2 02.10.2013 10:16
ist er der richtige? fRn Monitore 2 08.02.2010 22:24
Win 7 update einstellungen... Bucrass Windows & Programme 2 27.11.2009 21:04
E6300 Ram einstellungen... Anti-Freudianer Overclocking - Übertakten 13 20.07.2007 16:52
einstellungen tofu Grafikkarten und Displays allgemein 2 13.12.2003 01:16


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:52 Uhr.






Powered by vBulletin® Version 3.8.10 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.5.2 ©2010, Crawlability, Inc.
Impressum, Datenschutz Copyright © 1999-2015 TweakPC, Alle Rechte vorbehalten, all rights reserved